от: Ольга Агеева
А на 18-105 у меня и у него фон сохраняет контуры предметов, и это при максимальном зуме-105! Похоже ничего здесь уже исправить нельзя???
Поставить модель подальше от фона. :D
от: Ольга Агеева
А на 18-105 у меня и у него фон сохраняет контуры предметов, и это при максимальном зуме-105! Похоже ничего здесь уже исправить нельзя???
от:Артур Николаевич
Не вдаваясь в подробности пишу исключительно из своего опыта, и могу сказать определённо, что объективы 18-55, либо 18-105 (которые оба есть у меня), также и другие объективы 18-55 и 18-105 - на фокусных расстояниях 18-24 мм - дают сплошное мыло вне зависимости от образца экземпляра. И своего личного опыта исключительно. Не занимаюсь оцениванием кубиков и гистограм на различных тестовых ресурсах , а говорю исключительно основываясь на собственном опыте. Врядли 6 объективов которые перебывали в моих руках (я имею ввиду 18-55 и 18-105) все были бракованные. Буду просто счастлив за вас, если вам повезло и у вас данные объективы ведут себя по-другому. Вероятно, вы основываетесь исключительно на графиках с тестовых сайтов. Есть ли у вас опыт использывания данных объективов ? Сколько объективов 18-55 и 18-105 вы держали в руках ? (не говоря про то, что пользовались ими) ?Подробнее
от: Вепрь Ы.
Мой опыт. 18-105 VR. Снято со стабом в JPEG. ФР: 18; 18; 21; 24. Хоть убейте, не вижу сплошного мыла. Канешна, видно, что снято не фиксом. Но не более.
от:Лич
линза 18-55 - одна их самых плохих как по конструкции так и по оптическим показателям. резкость там можно поймать только в центре и только при определенных положениях диафрагмы и только на некоторых фокусных.Подробнее
от:Ольга Агеева
Да......, вот какие полярные мнения мнения про мой объектив 18-105. И это мнения специалистов (графики и пр.) Что уж про меня говорить. Попыталась сегодня размыть фон, снимала племянника, и вот привожу результат. Зумировала до 105 при приоритете диафрагмы. Подскажите, насколько плохое размытие, и как его улучшить этим объективом, если конечно это возможно.
По моему, та же картинка, что у Вепрь Ы. На фото Вепрь Ы с Сигма 70-300 размытие конечно же лучше. А на 18-105 у меня и у него фон сохраняет контуры предметов, и это при максимальном зуме-105! Более того, пробовала на других фото максимально отдалить фон от объекта съёмки- бесполезно. Та же картинка, полного размытия нет. Предметы фона довольно хорошо просматриваются. Похоже ничего здесь уже исправить нельзя???Подробнее
от: Лич
касательно линзы 18-105. главное и самое веское мнение - это мнение производителя
Вы сами же себе противоречите. То говорите, что резкость на коротком конце зумов - наилучшая, теперь говорите, что наоборот - только на средних. Что-то путаться начинаете в показаниях.Тест Ваш был мной проведён ещё несколько месяцев назад, более того, я же его и предложил, а вы лишь прочитали в ветке, вероятно моё же сообщение. Только я предлага тестировать на средних дистанциях фокусировки, равных 50-70 фокусных расстояний тестируемого объектива. Тушка моя юстированная в авторизованном сервисном центре москвы. Парные кадры ОВИ плюс Лайв-вью я неоднократно делал - результат одинаковый. Что именно вы пытаетесь доказать своими сообщениями ? Подтвердить теорию, чтобы глупо не выглядеть ? Теория не всегда подтверждается, более того, никакого брака нет. Более того 18-105 - откровенно плохой объектив у Никона - ни сколько не лучше поганого 18-55 от того же Никона (оба есть у меня). На счёт полтинника - у меня 50 1,8G есть сейчас, мной протестированы 12 1,8G - все двенадцать одинаково дают хорошую картинку, были изначально проблемы мишенью, по которой провдился тест, изначально тест делался неправильно. Я выяснил, точнее мне сказали мастера в сервисе как правильно тестировать на бэк-фрон и по каким мишеням. Как тестируете и зачем вы, я не знаю. Пытаться доказывать всем и вся, что 18-105 чудесненько ведёт себя на 18 мм глупо исключительно потому что на этих фокусных что 18-55, что 18-105 ведёт себя отвратительно. Кроме того, на сколько я понял, объективы эти вы даже в руках не держали, ни 18-105, ни 18-55 и судите лишь по теоретическим тестам с интернета. На счёт "ящика" 50 1,4G, который вы якобы проверили, верится в это с трудом, вы уж извините. Для чего сказано про "ящик" ? Понт ? Кому это надо в этой ветке ? Вам сколько лет, если не секрет ? 7 сообщений от роду... :)
Подробнее
из моего личного опыта, тушка Д5100 юстировалась дважды, после чего мыло исчезло. как оказалось, проблема была именно в тушке а не в линзе.
от: Артур Николаевич
Полная и безоговорочная ерунда и заблуждение.
Самое главное и самое веское мнение - это мнение конечного потребителя - то есть владельца объектива. Мнение никона ничего не значит, если оно не соответствует статистики пользователей. В рекламных слоганах тоже весело поют про "Я никон..." и т.д... нельзя же так слепо всему верить.Подробнее
Весело поют и про новый, только что вышедший в свет 18-140, однако реальные RAW с данного объектива говорят о том, что объектив этот не далеко ушёл от 18-105.... и что дальше, будем весело читать рекомендации Никон и оды их совершенным объективам ?Подробнее
также и с фотоаппаратами... толку от того, что сони альфа супер современный фотоаппарат, ей не мешает делать при этом паросячьи рожицы людям на фотографиях , толку от того, что 7100 - топовый кроп от Никон - это не мешает ему давать заметный шум уже на ISO 100 и землисто-зелёный оттенок кожи лица людей на фотографиях.... дальше будете читать рекламные слоганы и тесты выложенные на сайтах производителей ? Или будете думать собственной головой ? ;)Подробнее
если вы не разбираетесь в МТФ, не доверяете ни одному тесту в интернете, ни хотите обратить внимание на уже опубликованные фотографии - то доказывать вам что либо просто не имеет смысла.
от: forged
Можно поподробней?
До юстировки, при съемке в лайв вью, тоже мыло было?
У меня на 18-105, одинаковое мыло, что в лайв-вью, что через видоскатель.
У вас случаем не так же было?
от: forged
Можно поподробней?
До юстировки, при съемке в лайв вью, тоже мыло было?
У меня на 18-105, одинаковое мыло, что в лайв-вью, что через видоскатель.
У вас случаем не так же было?
от: Артур Николаевич
Георгий, дело в том, что у Лич-а (имя он скрывает по непонятным причинам) не было ни 18-105, ни 18-55, он говорит и спорит о том, чего в глаза не видел и в руках не держал.
от: ViktorKu
Лич Не теряйте время.
еперь вы придумали что я уже имя скрываю - вы в курсе что такое ник на форуме?
от:Лич
Уважаемый Артур Николаевич,
не вдаваясь в специфику оптической схемы зумов с широким углом, просто хочу отметить
- графики с фотозоны- смотрите выше. где вы там увидели падение резкости на широком угле?
- посмотрите на замеры дхо. зеленый цвет- резкое, желтый - резкость хуже. где вы увидели резкость на теле конце?
- посмотрите на МТФ линзы. ну где вы видите резкость за пределами 35мм?
- вот вам более наглядный график
красненький кубик - это широкий конец, 18мм. -это пик резкости.
зелененький -70мм
ну и совсем печальный черный -105мм.Подробнее
от: Edvin
Вывод №3
В диапазоне 24-50 смело снимаем на открытой, но оптимальна f/5,6, дающая достаточно ровную резкость по всему полю.