Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[FonSergij]:
У Вас почему-то резкость идет в паре с мрачной темнотой, а свет в паре с нерезкостью.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А не пробовали другие конверторы?Например тот же родной с диска.Просто у вас хорошие снимки,но RT дает какой то серый налет на всех цветах,особенно в тени.

Кстати, а какой лучше: View NX2 или Capture NX2? На русском они оба есть? А то у меня на диске родной (View) без него был.
У кого-нибудь есть дистрибутив с русификатором?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
У Вас почему-то резкость идет в паре с мрачной темнотой, а свет в паре с нерезкостью.

Не всегда.... :D
Re[Edvin]:
Кстати, я уже давно все настройки крутил в стилях, последнее время на нейтральном стоит и авто ББ... По идее-то надо вивид с солнечно ставить для осеннего света и цвета. Рав урезаный, поэтому уже замаешься вытаскивать цвет из нейтрального, в котором его почти нет, как и в портретном. Наверно в D7000 рав полноценный, из него ещё пойдут преобразования, но наш в этом деле требует точности, иначе в результате убитый рав и никаких альтернатив... и без разницы в какой проге с этим убитым равом шаманить.
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
Кстати, а какой лучше: View NX2 или Capture NX2? На русском они оба есть? А то у меня на диске родной (View) без него был.
У кого-нибудь есть дистрибутив с русификатором?

View NX это по сути даже не конвертер, а обычный просмотровщик с никаким функционалом редактирования. Однозначно для редактирования и проявки стоит использовать Capture NX. Он платный. Но если нужна "вылеченная" версия - ищите (названия и ссылки на этот ресурс сюда не добавляются). Единственное, по русификатору не подскажу, не искал его, с английской версией нормально работаю.
SIGMA 10-20 mm F4-5.6

Панорама, 6 кадров.

Re[Вепрь Ы.]:
Re[JohnnyBravo]:
Выкрутил повеселее. Но вот чувствую, что нехватает такого разделения света, как на токине.
Sigma 10-20 F4-5.6

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

мне эта
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.

Подробнее

водичка живая. Но скажут, что на D5100 шумы уже на исо100 прут :)
Re[JohnnyBravo]:
Рыжая бестия.

Если что, только меня и видели.

Тишина.

Re[JohnnyBravo]:
Большая просьба ко всем пользователям. Помогите пожалуйста новичку. Ну, трудно, мне, девушке с гуманитарными мозгами даётся фотография. Купила NikonD5100 18-105 и от разной информации уже голова пухнет. Пожалуйста, если можно, ответьте на ряд вопросов:
1. Съёмка с размытым фоном. Всё казалось бы ясно: Ставлю на объективе ручной режим-М. Выставляю приоритет диафрагмы- А. При этом F-3,5 -минимальное у моего объектива.. Максимально зумирую объект съёмки, и при зумировании естественно увеличивается F до 5,6. Затем все пишут, что необходимо уменьшить F до минимального. А как его уменьшишь, если оно увеличивается параллельно с зумированием, т.е. с выкручиванием объектива? ВОТ ВОПРОС ВОПРОСОВ!!! То что объект съёмки должен быть ближе, а фон дальше -это ясно.
2. Можно ли регулиовать зум если на на моём объективе стоит режим АВТО? Прадавец говорит категорически запрещается, сломается объектив. Правда ли это? НУ, ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ЭТО.
3. Второй вопрос очень актуален, потому что в помещении у меня лучше всего получается снимать следующим образом: Также выставляю на объективе ручной режим-М. Выставляю приоритет диафрагмы- А на фотоаппарате. Зумирую до предела. Навожу резкость кольцом. А затем переключаю объектив с ручного режима-М в автоматический-А. При этом объектив потрескивает. Снимаю- и снимок получается лучше чем в режиме М. Вот только этот треск объектива при наводке смущает. Может я убиваю объектив, как говорят продавцы? Вообще, прокомментируйте пожалуйста мои действия. Насколько они логичны. Я понимаю, что всем смешно это читать, но у меня зеркалка только три дня. Не судите строго.
Re[Ольга Агеева]:
Вот тут много и доступно написано http://www.cambridgeincolour.com/
    На первой странице тоже много сведений. Вам надо фотографа найти, который покажет всё. А писать подробно пока рано (оно видно). Почитайте инструкцию вдумчиво, а потом крутите, а то, действительно, можно что-то испортить. При автоматической фокусировке лучше руками кольцо фокусировки не крутить - просто будете мешать приводу фокусироваться, возможны деформации шестерёнок и прочее...
Re[Ольга Агеева]:
1. Максимум получите на F5,6 - 105 мм, хотите размывать лучше - нужен другой объектив
2. Можно и нужно. Нельзя кольцо резкости крутить в А. Наверное продавец это имел ввиду
3. Наш фот не приспособлен для М, не надо в нём снимать. М нужен для некоторых особых случаев, когда А слепой. Потрескивание при переключении нормально.
Хотел для ваших "гуманитарных мозгов" что-то посоветовать, но навскидку не нашёл, может кто подскажет книгу или тему в форуме для начинающих. В любом случае загляните на стр.1 здесь и попробуйте почитать инструкцию, на 1 стр. есть ссылка. Ещё наберите в поиске "симулятор фотоаппарата" и попробуйте там поиграться, самая доходчивая на мой взгляд обучалка
...
Вот вспомнил о лете в холдный осенний вечер...
Re[Ольга Агеева]:
Цитата:
от: Ольга Агеева
1. Съёмка с размытым фоном. Всё казалось бы ясно: Ставлю на объективе ручной режим-М.

Поставьте А, это режим на 95% съемочных ситуаций. М понадобится, когда будете снимать через кусты или через решетку и автофокус станет цепляться за прутья.

Цитата:

от:Ольга Агеева
Выставляю приоритет диафрагмы- А. При этом F-3,5 -минимальное у моего объектива.. Максимально зумирую объект съёмки, и при зумировании естественно увеличивается F до 5,6. Затем все пишут, что необходимо уменьшить F до минимального. А как его уменьшишь, если оно увеличивается параллельно с зумированием, т.е. с выкручиванием объектива? ВОТ ВОПРОС ВОПРОСОВ!!!

Подробнее

При ФР 105 у этого объектива мах открытая диафрагма – 5,6. Так что условие Вы выполнили. (Чтобы не путаться, что максимальное, что минимальное, не забывайте, что диафрагма – дробное число, не 5,6, а 1/5,6. Т.о. 1/3,5 больше, чем 1/5,6).
Фон сильнее всего размывается при ФР 105. НО. Не бывает зумов, одинаково хороших на всех ФР. 18-105 показывает наибольшую резкость на открытой в диапазоне 50-70мм. Если хотите, чтобы на портрете были видны реснички, рисунок радужки и пр, лучше снимать на ФР 70мм. При возможности (если выдержка не длиннее 1/150) отключить стаб.

Цитата:
2. Можно ли регулиовать зум если на на моём объективе стоит режим АВТО? Прадавец говорит категорически запрещается, сломается объектив. Правда ли это? НУ, ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ЭТО.

Продавец ввел поправку на Вашу блондинистость. Зуммировать (прибавлять-убавлять ФР) в режиме А можно без ограничений. Доводить наводку на резкость – после того, как автофокус закончит работу. Наполовину нажимаете кнопку спуска; автофокус схватился; секунду выждали и докручивайте (кнопка остается полунажатой!). Хотя я редко сталкивался с такой необходимостью.
О вышесказанном написано на стр 55 мануала к объективу. Если у Вас его нет, скачивайте здесь: http://camcorderservice.ru/page-1106.html

Цитата:

от:Ольга Агеева
3. Второй вопрос очень актуален, потому что в помещении у меня лучше всего получается снимать следующим образом: Также выставляю на объективе ручной режим-М. Выставляю приоритет диафрагмы- А на фотоаппарате. Зумирую до предела. Навожу резкость кольцом. А затем переключаю объектив с ручного режима-М в автоматический-А. При этом объектив потрескивает. Снимаю- и снимок получается лучше чем в режиме М. Вот только этот треск объектива при наводке смущает. Может я убиваю объектив, как говорят продавцы? Вообще, прокомментируйте пожалуйста мои действия. Насколько они логичны.

Подробнее

Оля, ПОСТАВЬТЕ НА ОБЪЕКТИВЕ А И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ ЭТОТ ДВИЖОК. Я его за два года передвигал раза три-четыре.
Re[JohnnyBravo]:
Никкор 70-300
Re[an4orite]:
Цитата:

от:an4orite
Вот вспомнил о лете в холдный осенний вечер...

Подробнее

Четко!
Re[Ольга Агеева]:
Цитата:

1. Затем все пишут, что необходимо уменьшить F до минимального. А как его уменьшишь, если оно увеличивается параллельно с зумированием, т.е. с выкручиванием объектива?

Разумеется F должно быть минимально. Только надо понимать, что минимальное F на разных положениях зумирования отличается. То есть при полном зуме (105мм) минимальное F это и есть 5.6.
Цитата:

2. Можно ли регулиовать зум если на на моём объективе стоит режим АВТО?

Зум можно регулировать в любом режиме. И вообще когда угодно.
Цитата:
Прадавец говорит категорически запрещается, сломается объектив. Правда ли это?

Нет. не правда. Вероятно вы не так поняли продавца.
Цитата:

3. Может я убиваю объектив, как говорят продавцы?

Нет. Убить объектив можно только внешним физическим воздействием.
Цитата:
Вообще, прокомментируйте пожалуйста мои действия. Насколько они логичны.

Ваши действия совершенно не логичны.
Для начала, откажитесь от помощи продавцов. Они по большей части не слишком грамотны (хотя исключения бывают), в результате чего от их помощи больше вреда чем пользы.
1. Вам, возможно лучше всего снимать в режиме сюжетных программ.

Они на колесе режимов идут сразу после режима SCENE и обозначены соответствующей пиктограммой.
Режимы эти работают вполне адекватно. Вы выставляете, например, режим портрет и камера автоматически подберет оптимальные настройки (кроме зума) так, что бы получился отличный портрет, и разумеется с размытием фона. И так далее.
А тем временем, пока снимаете в режимах сюжетных программ, Вы можете не торопясь изучить необходимую литературу, например здесь, или где либо еще. В интернете полно весьма доступных материалов по цифровой фотографии. Еще лучше поискать книги Скотта Келби "Цифровая фотография", он пишет крайне доступным языком и читать его приятно. Так же обязательно изучите инструкцию к камере.
Все это нужно если вам действительно нравится фотографировать и вы хотите развиваться как фотограф.
Понять это очень просто. Вы когда-нибудь выходили из дома, исключительно, что бы пофотографировать?
Если вы положительно ответили да данный вопрос, то последуйте рекомендациям изложенным выше. Тогда вы уже сами поймете в каком режиме, как и когда снимать. Постепенно перейдете на режим А, и т.д.
Если же Вы ответили на вопрос отрицательно и не хотите вникать во все тонкости. То Вам можно рекомендовать снимать только в режимах сюжетных программ либо в полностью автоматическом режиме. Так Ваши фотографии будут значительно лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта