Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
А на счёт 7100 или 7000 - я для себя выбор сделал 7000. Сколько не смотрел равы с 7100 не смог для себя принять ни зелёного скинтона и землистых оттенков кожи людей на фотографиях, ни шумов уже на ISO 100 при дневном свете - для меня это никак непостижимо..... тут 7000 уж хотя бы матрица проверенная, да и по цвету 5100 меня устраивает... надеюсь , что и 7000 не разочарует.... ведь матрица там та же..... Я реально хотел 7100, но когда насмотрелся с него фотографий... решил, что рисковать не буду... и возьму проверенную временем 7000, тем более, что я ещё тогда когда у меня не было 5100 на 7000 облизывался.... :P :D

Подробнее

Ну да, матрица проверенная. :D Я вот на 7100 смотрю только из-за продвинутого модуля автофокуса. Про скинтоны и шум на исо 100, честно говоря, удивлен. Вот 24 Мп точно избыточны, на мой взгляд. Да и стоит он в 1,5 раза дороже, чем 7000.
Желаю скорейшего освоения! :)
Re[Мишмиш]:
Цитата:

от:Мишмиш
Ну да, матрица проверенная. :D Я вот на 7100 смотрю только из-за продвинутого модуля автофокуса. Про скинтоны и шум на исо 100, честно говоря, удивлен. Вот 24 Мп точно избыточны, на мой взгляд. Да и стоит он в 1,5 раза дороже, чем 7000.
Желаю скорейшего освоения! :)

Подробнее

Ну, тык оно дело-то наживное... один верхний жк экран чего стоит... удобно ведь очень... сразу смотришь сколько кадров осталось, и вообще вся нужная информация, не нужно основной экран включать.... отвёртка есть, о которой раньше грезил.... а теперь выходит, что и как бы не нужна она... всё стёкла сейчас хорошие идут с ультразвуковым моторчиком..... и быстрее и лучше.... но там реально в меню куча разных натроек, начиная от выбора размера области экспозамера точечного и тонкой подстройки автофокуса с запоминанием до 12 стёкол .... до выбора типа батареек ... всякие электронные уровни и сетки... куча горячих настраиваемых кнопочек, быстрая синхронизация вспышек.. коммандный режим встроенной пыхи.... и вообще куча разной приблуды.... реально сама туша удобная и большая... бат. блок закажу обязательно в ближайшее же время у братьев наших меньших ,тьфу - китайских....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Поздравьте меня, сегодня купил Nikon D7000 18-105 Kit

Поздравляю! Думаю теперь надолго забудете про проблемы с эргономикой и автофокусом
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
Про скинтоны и шум на исо 100, честно говоря, удивлен.

Ничего не могу с собой поделать - вижу всё это, поэтому и не взял 7100, хотя мог взять, один хрен в рассрочку.... была там и 7100 - не стал брать.... автофокус да, у 7100 лучше .. но остальное,... ну его ........ нет уж
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Поздравляю! Думаю теперь надолго забудете про проблемы с эргономикой и автофокусом

Спасибо, Георгий ! Реально я рад, теперь два классных фотоаппарата в арсенале.... для свадеб основной будет у меня 7000, а 5100 второй запасной буду брать и двумя снимать, чтобы фиксы в полевых условиях не менять... удобно ведь с двух тушек снимать.... а для души обе будут в зависимости от задач.... 18-105 заодно могу занудно сравнить с 18-55 если кому надо будет....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
18-105 заодно могу занудно сравнить с 18-55 если кому надо будет....

Для себя я уже сделал вывод - одного поля ягоды они.

Две тушки иметь на съемке конечно большой плюс. В плане оперативности смены объективов и т.п.
Купите у китайских братьев еще спец ремень с креплением для двух камер. Выглядит удобной штукой.
Re[forged]:
Цитата:
Купите у китайских братьев еще спец ремень с креплением для двух камер

Что за диковинная вещица такая ?
Re[JohnnyBravo]:
Такая вот вещица.
Кстати я свой штатный ремень сменил на такой же, только одинарный. Очень удобная для меня штука.

Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Такая вот вещица.
Кстати я свой штатный ремень сменил на такой же, только одинарный. Очень удобная для меня штука.

Подробнее

О, действительно, классно, интересно, дорого такая штука стоит ? Надо вместе с батарейной ручкой для D7000 такой ремень себе заказать....
Re[JohnnyBravo]:
Недавно сумочку себе прикупил большую для проф. вылазок для свадеб... маленькая была прогулочная, в неё вмещался лишь один фотоаппарат со штатным объективом, хотелось большую для всего.... в итоге прикупил вот такую.... Влезают две тушки с накрученными объективами, два других объектива и две пыхи.... короче, для всего подойдёт.... понравился дождевик, раскладывается так, что закрывает полностью всю сумку.... классно, достаётся из потайного нижнего спец. кармана.. если сильный ливень в походе, например.....

http://store.lowepro.com/nova-200-aw
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
О, действительно, классно, интересно, дорого такая штука стоит ? Надо вместе с батарейной ручкой для D7000 такой ремень себе заказать....

Свой я брал примерно за 12$. Этот конечно подороже будет, но не думаю что намного.

Сумка хорошая. Смотрел и такие. Но в итоге взял "слинг" - http://store.lowepro.com/sling-bags/slingshot-202-aw
Re[JohnnyBravo]:
"натюрморт"
Re[forged]:
Цитата:
Такая вот вещица.

А где брали, можно ссылочку? Удобнее, чем обычный штатный ремень?
Re[Мишмиш]:
Цитата:

У братьев наших меньших (тьфу), китайских надо заказывать из Китая. :) Я всё заказываю на три дабл ю (точка) дэ икс (точка) ком
Re[Мишмиш]:
Цитата:

http://www.aliexpress.com/item/10pcs-Quick-Rapid-Shooting-Camera-Single-Shoulder-Sling-Strap-Belt-shock-absorption-for-DSLR-SLR-Camera/759370865.html

Он там к тому же стал стоить 7.5$ (доставку бесплатную сделали видать).
Мне он очень нравится. Мягкий, удобный, продуманный. Штатный ремень врезался в шею, камера билась об грудь. А этот висит на плече, и очень мягко, почти не ощущается.
Re: 18-55VR... скайлайт 1А. D5100.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Интересное фото!

А в чем проявляли?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересное фото!

А в чем проявляли?

Так всё рав терапией, да гимпом... Сначала добился резкости - "вырви глаз"... а потом подумал "да ну её к лешему" и напустил света и нерезкости... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Так всё рав терапией, да гимпом... Сначала добился резкости - "вырви глаз"... а потом подумал "да ну её к лешему" и напустил света и нерезкости... :D

А не пробовали другие конверторы?Например тот же родной с диска.Просто у вас хорошие снимки,но RT дает какой то серый налет на всех цветах,особенно в тени.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Он там к тому же стал стоить 7.5$ (доставку бесплатную сделали видать). Мне он очень нравится. Мягкий, удобный, продуманный. Штатный ремень врезался в шею, камера билась об грудь. А этот висит на плече, и очень мягко, почти не ощущается.

Подробнее

О, алиэкспресс знаю. Спасибо, закажу! :)
Да, на штатном ремне камера бьется о грудь даже при спокойной ходьбе, не говоря уж о резких движениях... Приходится рукой придерживать, что не всегда удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта