Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31901 - 31920
Re[il18]:
Цитата:

от:il18

Подробнее

Это на 18-55?
Re[Игорь С.С.]:
Да, последние на 18-55, а у Вас фото каким объективом?
Re[JohnnyBravo]:
Колосок на 18-55, остальные 18-105.
Re[Игорь С.С.]:
Цитата:
от: Игорь С.С.
Колосок на 18-55, остальные 18-105.

У Вас на фото нет резкости, по exif дифрагма 11, а для этих объективов 5,6 на 18 мм более чем достаточно, а я еще по совету с данного форума использую авто исо, очень сильно выручает, но еще бывает не попадает автофокус.
Плюс проявка в лайтруме у меня так и не получилось с ним подружиться, сейчас использую родную с официального сайта Capture NX-D, просто профессионалы Вам могут указать на цвета, на кислотность, но это все временно, главное продолжать снимать и совершенствовать навыки по дальнейшей обработке и все получится.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо, с этой программой еще не работал, надо будет попробовать, больше в Lightroom, отсутствие резкости списываю на кривые трясущиеся руки + автофокус бывает чудит, со штатива обычно почетче получалось, а про цвета это да, я любитель-самоучка мне естественные цвета не всегда нравятся, порой насыщенные цвета больше по душе (иногда конечно увлекаюсь не в меру), серости мне и в жизни хватает, пусть хоть на фото ярко будет :)
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[Игорь С.С.]:
Симпатично, красивая природа а Вас. :!:
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо, это Черноисточинский пруд, у нас вся страна произведение искусства - фотографируй не хочу :)
Re[Игорь С.С.]:
Вы при обработке добавляли резкость (возможно) и из-за этого появился сильный шум, сильно зажата дифрагма F9, если бы дифрагма была на 5,6, то можно было бы исо опустить до 100 .
P.S.после посмотрел exif и увидел чем Вы проявляли DxO, у него в настройках есть такой пункт - lens softnes, при включении (он по умолчанию у меня всегда включен) добавляет резкости, ну и шум видимо идет отсюда же, оригинал (raw) не сохранился?
Re[JohnnyBravo]:
Нет, к сожалению оригинала нет, фотографий и так слишком много, поэтому после обработки исходники удаляю, это я на режиме "пейзаж" от сам диафрагму прикрыл для увеличения ГРИП, а шумы от подкрученной резкости в DxO Optics Pro и шумодав видимо забыл подкрутить, это я только фотоаппарат купил - экспериментировал...
Re[JohnnyBravo]:
Re[Игорь С.С.]:
Круто, как снимали, параметры съемки?
Re[il18]:
Установите дополнение в браузер для просмотра exif, удобно порой. То фото:
Модель камеры: NIKON D5100
Объектив: 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
Дата съемки: 2016-09-14 19:48:52 (неизв. час. пояс)
Фокусное расстояние: 18 мм (35-мм эквивалент: 27 мм)
Диафрагма: ƒ/3.5
Выдержка: 30.000 с
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Ручной
Режим съемки: Ручной
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет
ПО: Adobe Photoshop Lightroom 5.7.1 (Windows)
Re[tyk82]:
Ну с параметрами съемки еще можно разобраться, но происхождение самого кадра там не описано (лично я бы предпочел находится в более безопасном месте).
Re[JohnnyBravo]:
Добрый день!
Это Сочи, с балкона санатория снимал на длинной выдержке, в ночь перед отъездом хорошая такая гроза началась, наснимал бы больше да фотоаппарат утопить побоялся под ливнем.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[V2006]:
Красота!
Re[JohnnyBravo]:
Всех фотографинь с праздником!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта