Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30201 - 30220
Re[il18]:
Цитата:

от:il18
Как Вы это делаете? Я сегодня ласточке почти в "глаз залез" объективом, но так и не смог добиться желаемого результата. Фото прилагаю.

Подробнее

Шевелёнка...
Выдержка для такого фокусного должна быть хотя бы 1/500. Исо нужно было ещё поднять.
Re[JohnnyBravo]:
Цикорий обыкновенный...
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Шевелёнка...
Выдержка для такого фокусного должна быть хотя бы 1/500. Исо нужно было ещё поднять.

Буду завтра ее искать, пробовать переснять :)
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Я вот для себя такую вещь уяснила. Тоже посидела в сообществе фотографов в ватсапе. Зачастую критика основана на сугубо субъективном восприятии. Вот например я смотрю на картинку Деда Сергия выше, красивый пейзаж, цвета очень теплые, солнечные.. НО! Начинаются чисто "фотограферские" придирки - облака перетеплил, желтые какие-то, где-то искжения перспективы и тд.. А потом сказала себе - стоп! Посмотри на кадр по-другому. Отбрось все свои знания и доверься ощущению. Кадр гармоничен? Ничего не мешает? Ничего не вызывает недоумения? ВСЕ НРАВИТСЯ??? Ну тогда, дались тебе эти желтые облака! Да солнечные они, потому и желтые! И перспектива такая, что душа развернуться хочет.. эх простор!)))

А получается, что очень многие люди, которые считают себя фотографами, и где-то что-то недавно выучили, начинают придираться по "техническим аспектам".. Но тогда давайте все будут строго соблюдать стандарты, делать все по правилам, и снимки тогда у всех будут одинаковые!

Если человек кидает снимок специально на критику и его волнует конкретный аспект, то здесь да, есть смысл разобрать кадр по пикселям. Но если человек поделился просто так, может у него и не стоит цели критику услышать, а тут накидываются - горизонт, подмышки, перешарп, позор...

Можно предложить свою идею, исключительно как свою. Например, я бы убрала желтизну с облаков. Но это Я БЫ так сделала, а автор сделал по-другому, он же не Я))

Мне в ответ кто-то скажет, ну тогда можно вообще снимать говно и говорить - я художник, я так вижу. Ну в общем-то и окажется прав. Степень его мастерства оценит зритель, который скажет - нравится ему или не нравится. Сообщество таких же художников, это зачастую, осиное гнездо, в котором правит зависть и конкуренция. Поэтому на своей выставке слушать мнение других художников надо с закрытыми ушами.
А если действительно нужно мнение в целях научиться, то нужно конкретно обращаться за советом и помощью к очень опытным людям, которые на фотографии собаку съели, а не что-то в ютубе посмотрели..
Сорри, накипело)

Подробнее

мне понравилось, я поддержу
Re[il18]:
Цитата:
от: il18
Буду завтра ее искать, пробовать переснять :)

При съемке на теле диапазоне советую включать в настройках"Автоматическое управление Исо"Там выбирайте рабочее Исо,максимальное Исо(ставьте 1600.Больше уже сильный шум),и максимальную выдержку(для 300мм советую не больше 1/500).
Re[V2006]:
Виталь, а вы резкость дополнительно в конвертере не увеличиваете? у васа резкость прям звенит)) обожаю такую! но у себя такой добиться на длинном фокусе оч сложно, иногда добавояю в фш
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Виталь, а вы резкость дополнительно в конвертере не увеличиваете? у васа резкость прям звенит)) обожаю такую! но у себя такой добиться на длинном фокусе оч сложно, иногда добавояю в фш

Резкость иногда увеличиваю,но почти всегда только на определенных местах.Плюс я проявляю в ДхО.А там если включить коррекцию объектива,то резкость и детализация увеличивается.Причем делается это довольно аккуратно.
В ФШ часто корректирую не резкость,а детализацию.В отдельно в тенях и светах.Очень подходит для этого замечательный плагин от Topaz.Для ресайза применяю тоже плагин.Что бы не потерять резкость и детализацию при уменьшении снимка.
Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:
Сегодня попробовал переснять.

Re[JohnnyBravo]:
Добавим фруктов...
Re[il18]:
Цитата:

Подробнее

Вы когда проявляете в ДхО ,какие настройки в пункте "DxO Lens Softness" ставите?
Re[il18]:
Цитата:

Добавим фруктов...

Подробнее

:!:
Re[JohnnyBravo]:
С добычей

Просто посидим

Утренняя пробежка

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вы когда проявляете в ДхО ,какие настройки в пункте "DxO Lens Softness" ставите?

Вы знаете, я там никакие настройки не менял (еще изучаю программу).
Re[il18]:
Цитата:
от: il18
Вы знаете, я там никакие настройки не менял (еще изучаю программу).

Эту настройку надо обязательно включать, особенно при съемке телевиком. Обратите внимание на нижний ползунок. В таком положении будет мах. резкости .Два других крутите по мере надобности, но у меня они почти всегда стоят в центре.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Эту настройку надо обязательно включать, особенно при съемке телевиком. Обратите внимание на нижний ползунок. В таком положении будет мах. резкости .Два других крутите по мере надобности, но у меня они почти всегда стоят в центре.

Подробнее

Спасибо! Буду пробовать.
Re[JohnnyBravo]:
Дятел, ну ты и дятел!

Re[JohnnyBravo]:
Студийный портрет ;) :D

Re[JohnnyBravo]:
Отражение

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.