Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30181 - 30200
Re[Терра2]:
Ну ладно, ладно... всё... отомстили... :)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Забей на бабушку-тролля :D

Причем здесь тролль. Она все правильно сказала.

По сравнению с Саниными пейзажами, это фото ,мягко говоря, плохое.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Все правильно , но в заду свербило на столько сильно , что увидев Сашин перфоменс именно ей нужно было быть тут как тут и звиздануть, это и называется толлинг .
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Не всё ж шедевры ваять, иногда хочется и Террануть :laugh:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Не всё ж шедевры ваять, иногда хочется и Террануть :laugh:

Кстати, я случайно про ветер упомянул в характере женского мозга... а тут смотрю у девушки картинка так называется... :D
... я б не спорил... смысл доказывать что-то танку... лучше сбежать...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Кстати, я случайно про ветер упомянул в характере женского мозга... а тут смотрю у девушки картинка так называется... :D
... я б не спорил... смысл доказывать что-то танку... лучше сбежать...

Подробнее

С ней спорить - проще пойти застрелиться))
Тем более, спорить не о чем))
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Я вот для себя такую вещь уяснила. Тоже посидела в сообществе фотографов в ватсапе. Зачастую критика основана на сугубо субъективном восприятии. Вот например я смотрю на картинку Деда Сергия выше, красивый пейзаж, цвета очень теплые, солнечные.. НО! Начинаются чисто "фотограферские" придирки - облака перетеплил, желтые какие-то, где-то искжения перспективы и тд.. А потом сказала себе - стоп! Посмотри на кадр по-другому. Отбрось все свои знания и доверься ощущению. Кадр гармоничен? Ничего не мешает? Ничего не вызывает недоумения? ВСЕ НРАВИТСЯ??? Ну тогда, дались тебе эти желтые облака! Да солнечные они, потому и желтые! И перспектива такая, что душа развернуться хочет.. эх простор!)))

А получается, что очень многие люди, которые считают себя фотографами, и где-то что-то недавно выучили, начинают придираться по "техническим аспектам".. Но тогда давайте все будут строго соблюдать стандарты, делать все по правилам, и снимки тогда у всех будут одинаковые!

Если человек кидает снимок специально на критику и его волнует конкретный аспект, то здесь да, есть смысл разобрать кадр по пикселям. Но если человек поделился просто так, может у него и не стоит цели критику услышать, а тут накидываются - горизонт, подмышки, перешарп, позор...

Можно предложить свою идею, исключительно как свою. Например, я бы убрала желтизну с облаков. Но это Я БЫ так сделала, а автор сделал по-другому, он же не Я))

Мне в ответ кто-то скажет, ну тогда можно вообще снимать говно и говорить - я художник, я так вижу. Ну в общем-то и окажется прав. Степень его мастерства оценит зритель, который скажет - нравится ему или не нравится. Сообщество таких же художников, это зачастую, осиное гнездо, в котором правит зависть и конкуренция. Поэтому на своей выставке слушать мнение других художников надо с закрытыми ушами.
А если действительно нужно мнение в целях научиться, то нужно конкретно обращаться за советом и помощью к очень опытным людям, которые на фотографии собаку съели, а не что-то в ютубе посмотрели..
Сорри, накипело)
Re[Sonara]:
Да, есть такое... я даже за собой иногда замечаю, что хочется натуральные облака чуть поярче сделать... Вышел на съёмку, а облака, блин, блёклые... или подсветки нет, а было б вообще классно сюда рисующий лучик, а там облачко грозовое б...
Фотография всегда переделанная реальность, даже не смотря на то, как близко мы приблизились к натуральности...
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Я вот для себя такую вещь уяснила. Тоже посидела в сообществе фотографов в ватсапе. Зачастую критика основана на сугубо субъективном восприятии. Вот например я смотрю на картинку Деда Сергия выше, красивый пейзаж, цвета очень теплые, солнечные.. НО! Начинаются чисто "фотограферские" придирки - облака перетеплил, желтые какие-то, где-то искжения перспективы и тд.. А потом сказала себе - стоп! Посмотри на кадр по-другому. Отбрось все свои знания и доверься ощущению. Кадр гармоничен? Ничего не мешает? Ничего не вызывает недоумения? ВСЕ НРАВИТСЯ??? Ну тогда, дались тебе эти желтые облака! Да солнечные они, потому и желтые! И перспектива такая, что душа развернуться хочет.. эх простор!)))

А получается, что очень многие люди, которые считают себя фотографами, и где-то что-то недавно выучили, начинают придираться по "техническим аспектам".. Но тогда давайте все будут строго соблюдать стандарты, делать все по правилам, и снимки тогда у всех будут одинаковые!

Если человек кидает снимок специально на критику и его волнует конкретный аспект, то здесь да, есть смысл разобрать кадр по пикселям. Но если человек поделился просто так, может у него и не стоит цели критику услышать, а тут накидываются - горизонт, подмышки, перешарп, позор...

Можно предложить свою идею, исключительно как свою. Например, я бы убрала желтизну с облаков. Но это Я БЫ так сделала, а автор сделал по-другому, он же не Я))

Мне в ответ кто-то скажет, ну тогда можно вообще снимать говно и говорить - я художник, я так вижу. Ну в общем-то и окажется прав. Степень его мастерства оценит зритель, который скажет - нравится ему или не нравится. Сообщество таких же художников, это зачастую, осиное гнездо, в котором правит зависть и конкуренция. Поэтому на своей выставке слушать мнение других художников надо с закрытыми ушами.
А если действительно нужно мнение в целях научиться, то нужно конкретно обращаться за советом и помощью к очень опытным людям, которые на фотографии собаку съели, а не что-то в ютубе посмотрели..
Сорри, накипело)

Подробнее

Всё правильно написали!
Но!
Если человек выложил фото на всеобщее обозрение, то кто-нибудь обязательно что-нибудь да напишет и будет прав! Мы здесь собрались, чтобы обсуждать фото, делиться какими-то секретами, получать критику... Не хочешь получать - не выставляй, всё просто! Либо пиши, что я мастер и в критике не нуждаюсь) Я, например, всегда рад, когда мои фото критикуют! Рад любой критике, даже, казалось бы, не имеющей отношения к фото. Просто всегда есть какое-то рационально-конструктивное зерно во всём, в любых советах, пусть даже и не правильных, на взгляд автора фото. Например, Терра, написав про моё фото, что оно позорное, ни чуть не оскорбила меня, ведь поятно, что это был просто щёлк на крыльце дома, понравился цветочек) Я сам прекрасно знаю, что там нет света, отсюда и фото ни о чём. Да это даже не фото, а баловство) Жаль, что кое-кто считает, что это фото, ну да ладно)
Насчёт опытных людей, профи, которые, как Вы говорите "на фотографии собаку съели" хочу сказать одно - ни один из них никому не поможет просто так! Только за деньги и то навряд ли, ибо он сам прекрасно зарабатывает на своих фото, нафига ему создавать себе же конкурента... Поэтому, здесь можно рассчитывать только на себя, на свой опыт. Но сделать вид, что он помогает и что-то нужное и важное говорит, это могут все профи, учитывая некомпетентность новичков, для которых любая фраза из уст профи выглядит очень умной и важной))

Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
А получается, что очень многие люди, которые считают себя фотографами, и где-то что-то недавно выучили, начинают придираться по "техническим аспектам"..

Ничего страшного.

Вы по характеру критики легко определяете род занятий человека. В частности, если его несёт на тему тыканья пипеткой, это самый обыкновенный конплюхторщик. У него нет своего мнения, почему плохо (или хорошо) он озвучить не может в силу неграмотности в вопросе. А тыкать пипеткой легко. Полон инет "правильных" цифирок по ргб.

Особое удовольствие это наблюдать когда пара таких товарищей вдруг схлёстывается в споре. Всё в итоге сводится к крутости цитируемого источника. И у кого времени свободного больше.

Re[JohnnyBravo]:
Мне вот просто такой момент любопытен. В обработке фото используется масса всяких эффектов, фильтров, стилизаций. У каждой из них своя цветовая гамма, свой контраст и тд. Берешь какой-нибудь эффект вроде пленочного, стилизуешь фото под ретро. В итоге слышишь критику, что кожа фиолетовая, трава голубая, небо красное... И не понимаешь, или ты сам верблюд, или лыжи не едут?...
Я поэтому и говорю, что стандарты стандартами, но ведь художественность никто не отменял. Зачем тогда такая масса вариантов обработки?
Re[Sonara]:
Серьёзно копаете...
Re[JohnnyBravo]:
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Зачем тогда такая масса вариантов обработки?

Целевая аудитория разная.

Увы, "любители тыкать пипеткой", "свидетели секты Скинтона" и другие непутёвые дети прогресса, вся эта публика вообще не является чьёй-либо аудиторией в фотографии как конечного продукта.

Re[JohnnyBravo]:
Однако скоро осень...

Re[V2006]:
Осень это вот :D

2е октября 2016.

Славно проводили лето.

Предпоследняя съёмка на D5100.
Re[JohnnyBravo]:
Просто луговой цветок

Re[JohnnyBravo]:

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Как Вы это делаете? Я сегодня ласточке почти в "глаз залез" объективом, но так и не смог добиться желаемого результата. Фото прилагаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.