от: Sonara
ой блин.. не обратила внимание.. так стекло AF или AF-S??
Это как?) Адрес магазина в ЛС отправил.
от: Sonara
ой блин.. не обратила внимание.. так стекло AF или AF-S??
от: mars36
Это как?)
от:Sonara
AF насколько я понимаю, это для тушек с отвертской. а для 5100, как и для других бюджетных тушек, нужны объективы со встроенным мотором автофокуса, то есть с маркировкой AF-S.
У вас же написано AF. Вот и не поняла. У вас камера какая?Подробнее
от: mars36
А тема форума какая?) Естественно, D5100. В этом объективе встроенный мотор, все нормально.)
от:Pashkov
Скорость и точность у нее отличная, как и резкость с открытой. Косяк тока с АФ, сильно разнится у разных. У меня она на Д7000 более 2-х лет была, и отбирал я из 4-х эк-в. И стаб у нее чумовой, с рук снимал на 1 сек и болееПодробнее
стало на 5-

от: V2006
Поставьте режим экспозамера"точечный".И не меняя положения камеры попробуйте снять на разных фокусных.Выдержка должна остаться одинаковой.
, действительно не меняется 
от:Александр Красноярск
И всё-таки у меня ощущение, что любительские камеры программируются таким образом, чтобы давать более или менее натуральный цвет и ББ только с объективами марки Nikon
Чтобы получить естественный цвет с неродного стекла, нужны камеры более старшего сегмента, начиная, наверное, с д7000. А на 3ххх, 5ххх мне кажется, что цвета искажены.
Такое предположение после просмотра на клубфото снимков с сигмы снятые на 7000-7100,- там совсем другой цвет.
И с другими объективами у меня что на 3100 что на 5100 цвета не такие сочные как с никкорамиПодробнее
И всё-таки у меня ощущение, что любительские камеры программируются таким образом, чтобы давать более или менее натуральный цвет и ББ только с объективами марки Nikon
Чтобы получить естественный цвет с неродного стекла, нужны камеры более старшего сегмента, начиная, наверное, с д7000. А на 3ххх, 5ххх мне кажется, что цвета искажены.
Такое предположение после просмотра на клубфото снимков с сигмы снятые на 7000-7100,- там совсем другой цвет.
И с другими объективами у меня что на 3100 что на 5100 цвета не такие сочные как с никкорамиПодробнее
Многие сигмы теплят.На всех тушках.
Многие сигмы теплят.На всех тушках.

И еще меня интересует- можно ли заменить звук наведения фокуса. На 3100, д90 , 450д и 600д звук был гораздо приятнее и он везде был одинакового тона. А какой звук на 5100, такой впервые слышу, что низкий что высокий- не очень нравится и еще с хрипоцой какой-то (может дин хрипит не знаю). Прошивку обновил на днях с офсайта, вместе с базой данных стекол. Какой был звук до перепрошивки- не слышал, т.к. были только манулальные объективы.
Если найти и поставить более старую прошивку- звук фокуса изменится или его никак не поменять?Подробнее
от: v1ctorych
Нет, он про звук подтверждения фокусировки. В д90 был более пронзительный, в д5100 и далее - более низкий, с другим тембром.