Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
ой блин.. не обратила внимание.. так стекло AF или AF-S??

Это как?) Адрес магазина в ЛС отправил.
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
Это как?)

AF насколько я понимаю, это для тушек с отвертской. а для 5100, как и для других бюджетных тушек, нужны объективы со встроенным мотором автофокуса, то есть с маркировкой AF-S.
У вас же написано AF. Вот и не поняла. У вас камера какая?
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
AF насколько я понимаю, это для тушек с отвертской. а для 5100, как и для других бюджетных тушек, нужны объективы со встроенным мотором автофокуса, то есть с маркировкой AF-S.
У вас же написано AF. Вот и не поняла. У вас камера какая?

Подробнее

А тема форума какая?) Естественно, D5100. В этом объективе встроенный мотор, все нормально.)
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
А тема форума какая?) Естественно, D5100. В этом объективе встроенный мотор, все нормально.)

тогда ок))
Re[JohnnyBravo]:
Что то давно портретов не было :D

Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Скорость и точность у нее отличная, как и резкость с открытой. Косяк тока с АФ, сильно разнится у разных. У меня она на Д7000 более 2-х лет была, и отбирал я из 4-х эк-в. И стаб у нее чумовой, с рук снимал на 1 сек и более

Подробнее

Всем привет! Сегодня привезли данный экземпляр. Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
Отдал 11к.:) Состояние на 4+, ну почистил всё, резинки снимал, с мылом мыл, бленду, крышки- люблю чистоту  стало на 5-
У меня пара вопросов, если можно.
- VR не понял как он работает. Положение on/off а в exif на тушке в обоих случаях пишет VR-ON, это так и должно быть?
- И, главный вопрос, не кидайтесь сильно тапками, я как бы по фото не продвинутый даже, так, начинающий) просто с постоянной светосилой всю дорогу были только фиксы, зум -впервые
но, скажите нубу, в чем же "постоянство" этой самой светосилы, если в условиях недостаточного освещения, при 17 мм ФР на программе A выдержка при заданной дырке одна, а после зумирования - совсем другая?
Порой в 3-4 раза длинее. Получается, что светосила таки теряется как у обычного зума? Причем по данным камеры так и остается 2.8, но фактически условия меняются. Меня этот факт как-то выбил немного из равновесия, я в недоумении немного. Так то всё норм, но почему такая история с выдержкой? Или это от тушки и программы зависит, или просто на широком угле априори больше света попадает, поэтому выдержка короче?
Re[Александр Красноярск]:
Поставьте режим экспозамера"точечный".И не меняя положения камеры попробуйте снять на разных фокусных.Выдержка должна остаться одинаковой.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Поставьте режим экспозамера"точечный".И не меняя положения камеры попробуйте снять на разных фокусных.Выдержка должна остаться одинаковой.

Спасибо за совет  , действительно не меняется
Re[JohnnyBravo]:
Сурьезный птиц...

Re[V2006]:
И всё-таки у меня ощущение, что любительские камеры программируются таким образом, чтобы давать более или менее натуральный цвет и ББ только с объективами марки Nikon
Чтобы получить естественный цвет с неродного стекла, нужны камеры более старшего сегмента, начиная, наверное, с д7000. А на 3ххх, 5ххх мне кажется, что цвета искажены.
Такое предположение после просмотра на клубфото снимков с сигмы снятые на 7000-7100,- там совсем другой цвет.
И с другими объективами у меня что на 3100 что на 5100 цвета не такие сочные как с никкорами
Цитата:

от:Александр Красноярск
И всё-таки у меня ощущение, что любительские камеры программируются таким образом, чтобы давать более или менее натуральный цвет и ББ только с объективами марки Nikon
Чтобы получить естественный цвет с неродного стекла, нужны камеры более старшего сегмента, начиная, наверное, с д7000. А на 3ххх, 5ххх мне кажется, что цвета искажены.
Такое предположение после просмотра на клубфото снимков с сигмы снятые на 7000-7100,- там совсем другой цвет.
И с другими объективами у меня что на 3100 что на 5100 цвета не такие сочные как с никкорами

Подробнее

Нет, я ж писал, на Д7000 тож в оранж уводит Сигма)
Цитата:

Подробнее

Многие сигмы теплят.На всех тушках.
Re[V2006]:
Цитата:

Верно)А Тамрон 17-50 холодит, и 28-75 теплит)) :D Ваще, канеш, по хорошему надо стараться пользовать родные стекла)
Re[V2006]:
Цитата:

Подтверждаю. 17-50 на 7100 точно так же "теплит".
Re[v1ctorych]:
Спасибо, ребят. Пощелкал сейчас в NEF, в LR проявлял, ББ "как снято" или даже "авто"- другое дело, а то на самой тушке если в жепег то фик поймаешь нормальный ББ и потом его трудно исправить.
Уводит немного Сигма и даже не столько в оранж, сколько в розову. Ну да ладно) в общем-то норм, лучше чем зелена и синева
У меня более серьезный вопрос- кто использовал/использует кастомную прошивку для 5100, открыающую залоченный функционал? Стоит ли попробовать ее и можно будет с нее откатиться на оригинальную если что?
Из перечня на картинке, добавил бы что отмечено галками, остальное постольку-поскольку.
И еще меня интересует- можно ли заменить звук наведения фокуса. На 3100, д90 , 450д и 600д звук был гораздо приятнее и он везде был одинакового тона. А какой звук на 5100, такой впервые слышу, что низкий что высокий- не очень нравится и еще с хрипоцой какой-то (может дин хрипит не знаю). Прошивку обновил на днях с офсайта, вместе с базой данных стекол. Какой был звук до перепрошивки- не слышал, т.к. были только манулальные объективы.
Если найти и поставить более старую прошивку- звук фокуса изменится или его никак не поменять?

Re[JohnnyBravo]:
Надо продавать и брать 7000
Цитата:

И еще меня интересует- можно ли заменить звук наведения фокуса. На 3100, д90 , 450д и 600д звук был гораздо приятнее и он везде был одинакового тона. А какой звук на 5100, такой впервые слышу, что низкий что высокий- не очень нравится и еще с хрипоцой какой-то (может дин хрипит не знаю). Прошивку обновил на днях с офсайта, вместе с базой данных стекол. Какой был звук до перепрошивки- не слышал, т.к. были только манулальные объективы.
Если найти и поставить более старую прошивку- звук фокуса изменится или его никак не поменять?

Подробнее

Насколько я понял, Вы говорите про звук в видео от встроенного микрофона. Я только не понял, что Вы хотите по этому поводу от прошивки. Звук зависит от самого микрофона, от его расположения в конкретной модели камеры, ну и от привода конкретного объектива. Вообще для съемки видео надо использовать внешний, направленный микрофон, другого пути нет.
Re[goshavpl]:
Нет, он про звук подтверждения фокусировки. В д90 был более пронзительный, в д5100 и далее - более низкий, с другим тембром.

На более новых камерах он другой, да. И думается, от прошивки это не зависит никак вообще.
Re[v1ctorych]:
Спасибо, понял, не пользую сию опцию.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Нет, он про звук подтверждения фокусировки. В д90 был более пронзительный, в д5100 и далее - более низкий, с другим тембром.

И на д90 и на 3100 вроде одинаковый. Ездил смотреть 600д, так у него точно такой же сигнал, еще подумал, надо же, разные марки а сигнал подтверждения как по шаблону.
В 5100 и тон другой и немного хрипа при этом, хотя хрип может что-то с динамиком
ну ладно, нельзя поменять так нельзя, жаль конечно :|
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.