Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 29881 - 29900
Re[Sonara]:
от: Sonara
Прям картина! Невероятно! Неужели это все на 5100 ?
Не все зависит от камеры.
Свет,ракурс,обработка и т.д и т.п.
Например крайнее фото снято в 6.30 утра,а через час уже такого эффекта и не было бы.
Re[V2006]:
от: V2006
Не все зависит от камеры.
Свет,ракурс,обработка и т.д и т.п.
Например крайнее фото снято в 6.30 утра,а через час уже такого эффекта и не было бы.
А я в 5 уже перестаю снимать, поздно
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
А я в 5 уже перестаю снимать, поздно
В это место в 5 утра еще солнце не попадает.
D5100 портит файлы на карте памяти
Здравствуйте!
Купил D5100 с рук, уже достаточно давно, к нему купил две карточки SanDisk SDHC 16GB Class10 Ultra UHS-I. Отснял несколько сотен снимков без проблем, но однажды, когда подключил карточку к компьютеру, чтобы скинуть снимки, обнаружил, что файловая система повреждена, вместо имен файлов и каталогов - значки. Выключил режим RAW, пробовал поснимать на другую карточку - не помогло. Взял карточку Qumo 10-го класса на 8Гб - результат тот же. Файлы (или файловая система?) портятся не сразу, иногда можно отснять несколько десятков кадров, иногда - даже пару сотен. В чём может быть причина? Спасибо!
Купил D5100 с рук, уже достаточно давно, к нему купил две карточки SanDisk SDHC 16GB Class10 Ultra UHS-I. Отснял несколько сотен снимков без проблем, но однажды, когда подключил карточку к компьютеру, чтобы скинуть снимки, обнаружил, что файловая система повреждена, вместо имен файлов и каталогов - значки. Выключил режим RAW, пробовал поснимать на другую карточку - не помогло. Взял карточку Qumo 10-го класса на 8Гб - результат тот же. Файлы (или файловая система?) портятся не сразу, иногда можно отснять несколько десятков кадров, иногда - даже пару сотен. В чём может быть причина? Спасибо!
Re[Roman-53]:
от:Roman-53
Здравствуйте!
Купил D5100 с рук, уже достаточно давно, к нему купил две карточки SanDisk SDHC 16GB Class10 Ultra UHS-I. Отснял несколько сотен снимков без проблем, но однажды, когда подключил карточку к компьютеру, чтобы скинуть снимки, обнаружил, что файловая система повреждена, вместо имен файлов и каталогов - значки. Выключил режим RAW, пробовал поснимать на другую карточку - не помогло. Взял карточку Qumo 10-го класса на 8Гб - результат тот же. Файлы (или файловая система?) портятся не сразу, иногда можно отснять несколько десятков кадров, иногда - даже пару сотен. В чём может быть причина? Спасибо!Подробнее
А если смотреть на аппарате эти файлы видны?Если нет,то визуально осмотреть разъем.Отформатировать карточку в аппарате.Попробовать перепрошить аппарат.Если не поможет,то в сервис.
Re[V2006]:
Хорошие снимки.
Всем привет! хочу совет, может кто пользовался.
В общем, был у меня в употреблении д3100 и д90 а также Кэнон 450д, а вот недавно приобрел тушку д5100. То есть без объектива. Пока доволен. )
Зум был от д90 на ФФ+отвертка, 28-80, продал.
Сегодня продал фикс 50/1.8D.
Еще был 35/1.8G во времена когда снимал на 3100- вот он понравился :)
Остался сейчас без штатника, и вот выбираю, точнее уже заказал.
Сперва смотрел на обычные Никоновские 18-55 только VR-II, а потом подумал- зачем он мне вообще такой темный нужен? В принципе, VR первой ревизии меня как для повседневной съемки, более-менее устраивал. Но это было два года назад. После, когда уже начал пользоваться 35/1.8G, и оценил его преимущества, штатник почти не ставил уже.
Сейчас немного в сомнениях. С одной стороны, думаю таки взять этот VR2, плюс к нему 35/1.8 только из-за светосилы. Оба легкие, компактные. Но картинка у обоих, конечно, "попсовая", если так можно выразиться. И таскать постоянно оба.
Поэтому решил посмотреть что предлагают другие производители стекол на Nikon F., чтоб и переменное ФР и более-менее светосильный. После пары вечеров чтения и просмотра различных обзоров, остановил выбор на
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM-
Это вторая сторона вопроса. То есть, либо VR2+35/1.8 либо Сигма одна, т.к. по копейкам, это равнозначно, и больше средств в данный момент выделить не смогу.
Снимки с этой Сигмы мне понравились. Резкость отличная, на некоторых кадрах, я бы даже назвал ее "попиксельной" или близкой к этому.
Контраст и натуральность цвета. Светосила, конечно же, 2.8 на всех значениях ФР. Боке- ну хоть не гайки рисует как 1.8D ужасно меня раздражающие, а так- боке у Сигмы не отталкивающее.
Еще в пользу Сигмы- быстрый фокус и тихий мотор. По крайней мере в большинстве отзывов говорят именно так. На ЮТ в обзоре этой Сигмы (только на байонет для Sony) записали звук мотора при записи этой Сигмой видео- вполне достойно, и по скорости наведения тоже понравилась. Но некоторые жалуются и на неправильный АФ, и на неработающий стаб, и на сильные ХА, на быстрый разряд батареи, дребезжащие элементы ОС объектива, слетающую бленду и т.д...
Отсюда напрашивается вывод,- либо такие разные отзывы народа на эту Сигму обусловлены тем, что они работают с разными тушками, отсюда и различия в характеристиках. Либо разные экземпляры отличаются друг от друга, и здесь на авось, как повезет?
Если у кого имеется Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM а еще лучше именно в связке с D5100, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и опытом.
Насколько такая связка корректно будет проявлять себя в работе? Требования в общем-то не очень высоки, обычная повседневная съемка, чаще семейная. Не нашел информации по 5100 сколько у нее крестообзразных точек, но по ощущениям она одна- центральная. Если Сигма хотя бы с этой точкой будет работать адекватно- уже хорошо :) Главное, чтобы не было ФБ-фокуса, но это мы проверим перед покупкой по мишени.
Читал что у владельцев D7100 с этой Сигмой глюки в камере. ТП Сигмы вроде говорит что это только лишь на 7100 такая беда. Но не будет ли чего подобного с 5100? И еще, беспокоит, что говорят при использовании встроенной вспышки, оставляет тень от объектива, которую видно на снимке. Пишут "на коротком конце". Короткий конец, это, как я понимаю, 17мм? То есть, при 18-20 и более мм тени уже на снимках видно не будет? Как-то странно звучит, вроде должно быть наоборот.
Внешняя пыха есть, но не всегда она с собой. Просто этот факт с тенью как-то сбивает с толку..
И в целом, если кто пользовался, как объектив, стоит своих денег или смотреть другие? Пока есть время отказаться от заказа...Заранее благодарю
В общем, был у меня в употреблении д3100 и д90 а также Кэнон 450д, а вот недавно приобрел тушку д5100. То есть без объектива. Пока доволен. )
Сперва смотрел на обычные Никоновские 18-55 только VR-II, а потом подумал- зачем он мне вообще такой темный нужен? В принципе, VR первой ревизии меня как для повседневной съемки, более-менее устраивал. Но это было два года назад. После, когда уже начал пользоваться 35/1.8G, и оценил его преимущества, штатник почти не ставил уже.
Сейчас немного в сомнениях. С одной стороны, думаю таки взять этот VR2, плюс к нему 35/1.8 только из-за светосилы. Оба легкие, компактные. Но картинка у обоих, конечно, "попсовая", если так можно выразиться. И таскать постоянно оба.
Поэтому решил посмотреть что предлагают другие производители стекол на Nikon F., чтоб и переменное ФР и более-менее светосильный. После пары вечеров чтения и просмотра различных обзоров, остановил выбор на
Это вторая сторона вопроса. То есть, либо VR2+35/1.8 либо Сигма одна, т.к. по копейкам, это равнозначно, и больше средств в данный момент выделить не смогу.
Снимки с этой Сигмы мне понравились. Резкость отличная, на некоторых кадрах, я бы даже назвал ее "попиксельной" или близкой к этому.
Контраст и натуральность цвета. Светосила, конечно же, 2.8 на всех значениях ФР. Боке- ну хоть не гайки рисует как 1.8D ужасно меня раздражающие, а так- боке у Сигмы не отталкивающее.
Еще в пользу Сигмы- быстрый фокус и тихий мотор. По крайней мере в большинстве отзывов говорят именно так. На ЮТ в обзоре этой Сигмы (только на байонет для Sony) записали звук мотора при записи этой Сигмой видео- вполне достойно, и по скорости наведения тоже понравилась. Но некоторые жалуются и на неправильный АФ, и на неработающий стаб, и на сильные ХА, на быстрый разряд батареи, дребезжащие элементы ОС объектива, слетающую бленду и т.д...
Отсюда напрашивается вывод,- либо такие разные отзывы народа на эту Сигму обусловлены тем, что они работают с разными тушками, отсюда и различия в характеристиках. Либо разные экземпляры отличаются друг от друга, и здесь на авось, как повезет?
Если у кого имеется Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM а еще лучше именно в связке с D5100, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и опытом.
Насколько такая связка корректно будет проявлять себя в работе? Требования в общем-то не очень высоки, обычная повседневная съемка, чаще семейная. Не нашел информации по 5100 сколько у нее крестообзразных точек, но по ощущениям она одна- центральная. Если Сигма хотя бы с этой точкой будет работать адекватно- уже хорошо :) Главное, чтобы не было ФБ-фокуса, но это мы проверим перед покупкой по мишени.
Читал что у владельцев D7100 с этой Сигмой глюки в камере. ТП Сигмы вроде говорит что это только лишь на 7100 такая беда. Но не будет ли чего подобного с 5100? И еще, беспокоит, что говорят при использовании встроенной вспышки, оставляет тень от объектива, которую видно на снимке. Пишут "на коротком конце". Короткий конец, это, как я понимаю, 17мм? То есть, при 18-20 и более мм тени уже на снимках видно не будет? Как-то странно звучит, вроде должно быть наоборот.
Внешняя пыха есть, но не всегда она с собой. Просто этот факт с тенью как-то сбивает с толку..
И в целом, если кто пользовался, как объектив, стоит своих денег или смотреть другие? Пока есть время отказаться от заказа...Заранее благодарю
Re[Александр Красноярск]:
Если есть возможность качественно проверить перед покупкой сигму или сдать на юстировку в сервис центр,то можно взять.Но проверять нужно очень тщательно.На всех фокусных,на всех диафрагмах,на разных дистанциях.Смотретьчто бы не было перекоса линз,особенно на коротком конце.БФ и ФФ.
А вообще объектив большой,тяжелый.При работе стаба очень расходуется батарея.
Короче.Если сможете найти качественный экземпляр,то можно взять.
А вообще объектив большой,тяжелый.При работе стаба очень расходуется батарея.
Короче.Если сможете найти качественный экземпляр,то можно взять.
у меня сигма великолепно работала с д5100
зачем он мне вообще такой темный нужен
А зачем светлый? :D
Много текста, но так и не написали, что снимать планируете.
Если всего понемногу и по чуть чуть - я бы взял 18-55 вр 2. Если что - оба обьектива есть на руках.
Re[V2006]:
от: V2006
Если сможете найти качественный экземпляр
звучит словно речь идет о выборе одного единственного из кучи китайского хлама :D . А ведь собирают вроде как в Японии?
Проверить договорились, мишень распечатал, штатив есть. Но я не знаю точных критерии. Например, когда покупал 35/1.8G, в магазине, проверяли на мишени, смотрели потом на ПК там же, казалось всё норм. Но при детальном рассмотрении дома, на некоторых кадрах все-таки были промахи. Хотя впоследствии, в его работе значительных промахов я не обнаружил.
То есть, допустим, будет всё отлично, но на 17мм f2.8 (или любая другая f) будет мазать- значит всё, уже брак?
Ведь промахи они так или иначе будут. Наверное есть какой-то допустимый процент этих самых промахов, знать бы его.
от: v1ctorychзачем он мне вообще такой темный нужен
Много текста, но так и не написали, что снимать планируете.
вроде написал. [quot]Требования в общем-то не очень высоки, обычная повседневная съемка, чаще семейная[/quot]
плюс к этому, часто снимаю фотографии лотов, перед продажей. Здесь желательно максимальное размытие фона с резким изображением предмета съемки.
Также макро (напр.монеты, купюры, предметы антиквариата мелкие), но для этого есть Индустар + удлинительные кольца, думаю, хватит его.
А светлый зачем- нравится гораздо больше именно фото, снятые без вспышки. Более живые и натуральные они. На память хотелось бы именно снятые светосильным, чтобы была передана атмосфера мероприятия, со всем присущим в тот момент цветом и светом.
VR2 в этом плане не годится. Ничего не имею против, но искажать вспышками значимые собтития, желания нет.
А 35-ка не имеет стабилизатора. Фото, снятые в квартире при освещении лампами накаливания, или дневным светом из окна, немного мыльные.
Если верить фотографиям Сигмы, которые видел, благодаря стабу, можно увеличивать выдержку, и резко получается, и вспышка не нужна.[/quot]
Re[V2006]:
Фотоаппарат файлов не видит. Карточку в фотоаппарате отформатировал. Разъем внешне нормальный. Спасибо, попробую перепрошить.
от:Александр Красноярск
Хорошие снимки.
И в целом, если кто пользовался, как объектив, стоит своих денег или смотреть другие? Пока есть время отказаться от заказа...Заранее благодарюПодробнее
Эта Сигма - лучший штатник на кроп. Но качество сильно гуляет по эк-м, надо отбирать. И еще, она сильно цвет корежит, в оранж все уводит