Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
У меня на Win8/64bit тоже ошибку выдавала, что мол Illegal OS version. В режиме совместимости пробовал запускать, тот же самый результат. И как назло на обоих ноутах стоят 64-битные системы.
Хотя править ничего я не собирался, но тем не менее, программу посмотреть было бы интересно.
Насчет альтернативных прошивок, позволяющих вводить корректирующие значения фокусировки, не слышал. Если уж на никонхакер таких нет, то, вряд ли они есть в природе. Будем надеяться, что-таки появятся.

А чтобы программа для юстировки правильно заработала с версией вашей прошивки нужно сделать:

[quot]Open the D5100STD.INI file and change
MainVer= 0x01000300 to
MainVer = 0x01010000[/quot]

Подробнее

Сейчас хотел установить эту прогу.Так касперский находит там трояны.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Самый широкий угол для DX получается. На фотозоне эту сигму хвалят, на дпревью тоже.
И цена более или менее сейчас на амазоне приемлема. 650 у.е.
Вот видео

Подробнее

Да, красиво и обзоры уже почитал,но все равно сейчас денег нет.
Re[V2006]:
V2006
Да. на никонхакере советуют запускать на виртуальной машине.

Maxcps
Аналогично.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Сейчас хотел установить эту прогу.Так касперский находит там трояны.

Именно в папке D5100?, на другие папки слышал ругаются, но у меня ни Майкрософтовский антивирь,ни Есет смарт секьюрити, ни АВГ не ругаются, то есть на три машины скачивал и молчат.

Да,если есть возможность то через виртуальную машину,мне было лень,я так все делал.
Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps
Именно в папке D5100?, на другие папки слышал ругаются, но у меня ни Майкрософтовский антивирь,ни Есет смарт секьюрити, ни АВГ не ругаются, то есть на три машины скачивал и молчат.

Да,если есть возможность то через виртуальную машину,мне было лень,я так все делал.

Подробнее

Да на папку 5100 ругается.Поэтому нафиг эту программу.
Re[JohnnyBravo]:
Мне тоже, как и ViNichke, нужен ваш совет... на работу берём фотоаппарат, выбираю я, поэтому берём Никон. На выбор предоставляю несколько аппаратов: если берём Д600, то к нему однозначно купим 28-300мм; если берём 5100 или 7100, то тут уже диллема какую линзу брать - 18-200мм, или 18-300мм? Что посоветуете, какой лучше? Приоритет зум.
К линзам хочу прикупить макролинзы. Они ведь будут приближать дальние объекты, правильно?
Re[IslamK]:
Насчет остального не скажу, а макролинзы уменьшают дистанцию фокусировки.
Re[V2006]:
Цитата:
Да на папку 5100 ругается.Поэтому нафиг эту программу.

Dr.Web CureIt тоже ругается только на некоторые ехе-шники:

Re[IslamK]:
Цитата:

от:IslamK
Мне тоже, как и ViNichke, нужен ваш совет... на работу берём фотоаппарат, выбираю я, поэтому берём Никон. На выбор предоставляю несколько аппаратов: если берём Д600, то к нему однозначно купим 28-300мм; если берём 5100 или 7100, то тут уже диллема какую линзу брать - 18-200мм, или 18-300мм? Что посоветуете, какой лучше? Приоритет зум.
К линзам хочу прикупить макролинзы. Они ведь будут приближать дальние объекты, правильно?

Подробнее

Для чего будет использоваться аппарат?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Сигма 8-16 лучший автофокусный ширик до 1k $

А я вот думаю, чем Сигму 8-16, лучше Токину 11-16/2,8. Всетаки 8 мм - это перебор, практически фишайный угол уже. 10 - 11 мм это предел для кропа, если сюжеты не экзотические.
+ Токины дырка 2,8. Для пейзажа может и не нужно, но зато очень пригодится на таких сюжетах, как вечерние и ночные репортажи, съемка в помещении.

Но с другой стороны, никкор 12-24/4 - удобный широкий диапазон, конструктив.

Я смотрел со всех кропнутых шириков-зумов картинки, по правде сказать, чего то такого сверхестественного не увидел, примерно одно и тоже, качество похоже на кит. Но это ведь ширики.

По картинке самьянг 14 нравится, еще больше Zeis 15 мм (5000$ :) )

Цитата:
от: IslamK
на работу берём фотоаппарат, выбираю я, поэтому берём Никон.

:D :D :D
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Dr.Web CureIt тоже ругается только на некоторые ехе-шники:

А вот ESS:

Re[Altivar]:
Спасибо за критику, очень её не хватает!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
+1 8-16 лучший автофокусный ширик до 1k $ На таком угле от полярика больше проблем, чем пользы.

Да, извените ошиблась, конечно 10-24..
Спасибо за ответы и советы. Еще больше расстроилась. Вот и выбирай. :D
Ме так кажется, что Сигма темновата. Подозреваю, что будут и ночные съемки, если не ухайдокаюсь за день и вечером не напьюсь вина :D
Re[Maxcps]:
Подозреваю и надеюсь, что ложные срабатывания у обоих. Среди запущенных процессов ничего криминального не замечено др.вебом.
Re[FonSergij]:
Вам ненадоело из окна один и тот же пейзаж снимать??
Re[Altivar]:
А вот не соглашусь с Вами, что токина 11-16 это тот же 18-105 (имею оба, спецово тестов не делал, но были пару - тройку снимков практически одного т того же в одинаковых условиях, разница велика, и по большому счету даже дело не в резкости). А вот с 2,8 могу привести пример, по мне, достаточно показательный, когда эти 2,8 очень пригодились, единственное это с 7000, но разницы особой, я думаю, с 5100 не будет.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вам ненадоело из окна один и тот же пейзаж снимать??
Пейзаж-то один, обработка всегда разная. :)
Re[Артур Николаевич]:
Ну да, это многое меняет))
Re[V2006]:
Цитата:
Для чего будет использоваться аппарат?

в основном "брать" дальние объекты.
Re[JohnnyBravo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта