Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 29061 - 29080
Re[KING_OF_TROLLS]:
Саша, ну что за юношеский максимализм в столь уже "преклонном" возрасте. Лучше в чем, в том что у него нет 105 мм фокусного ? Кому что важнее, для меня 18-105 при всей моей не любви к нему, очень востребован как тревел объектив, когда нет времени, да и особого желания что то по сюжету перестегивать, да и репортажить им вполне можно.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Саша, ну что за юношеский максимализм в столь уже "преклонном" возрасте. Лучше в чем, в том что у него нет 105 мм фокусного ? Кому что важнее, для меня 18-105 при всей моей не любви к нему, очень востребован как тревел объектив, когда нет времени, да и особого желания что то по сюжету перестегивать, да и репортажить им вполне можно.Подробнее
Лучше в чём: в 2 раза легче, даже больше чем в 2, это уже перечёркивает все достоинства 18-105, + резкость намного лучше, + стаб отличный, + цветопередача намного лучше! думаю, этого больше чем достаточно для просто лучше. А вообще, их некорректно сравнивать из-за фокусных. Просто мне фокусные больше чем 35 редко нужны, только для людей, для этих целей у меня 85-ка есть. А для всего остального 18-55. А кто-то скажет Ваш 18-105 отдыхает по сравнению с моим 18-300 и так далее... Если у 18-105 больше фокусных, это не значит, что он лучше, он просто другой...
Re[d4]:
от:d4
Понравился кадр, Саш, оч хорошо получилось!![]()
Кста, лайф-вью позволяет избежать обратной засветки датчиков экспозиции при съеке со штатива на непро камерах. Так что, для пейзажа л-в может быть предпочтительнее :-)Подробнее
Спасибо!
Буду знать!
На самом деле, мне через LV просто удобнее кадрировать, сразу кадр видно и горизонт)
Re[KING_OF_TROLLS]:
Не помню в какой ветке, человек выкладывал сравнения, до где то 24 мм новый 18-55 гораздо лучше 18-105, дальше примерно одинаково, ну я это и раньше знал, что 18-105 это, если подходить сильно критически, 24-80. Стаб и на 18-105 вполне, как то баловался и на 105 мм вполне себе на 1/10 тесты делал. Я с штативом снимаю очень редко, так что вес для меня скорей плюс, чем минус, если говорить о достаточно длинных выдержках, хотя если сравнивать с моей железной токиной 11-16, то он совсем не тяжелый. Цветопередача, ну не знаю, из того что видел, оба кита примерно одинаково нейтральны, ну тут тебе виднее. Я больше про то, что вот мне 18-55 совсем не нужен, каждому свое, вам с Сергеем, с вашими пристрастиями к пейзажам давно уже надо на 14-24 откладывать, ну правда очень тяжелый и большой.
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Лучше в чём: в 2 раза легче, даже больше чем в 2, это уже перечёркивает все достоинства 18-105, + резкость намного лучше, + стаб отличный, + цветопередача намного лучше!
Из всего выше сказанного ,справедлива лишь разница в весе.Во всем остальном разница только на субъективном уровне.ПС.объектив с кнопкой у меня был,если что
Re[goshavpl]:
Кому что важнее, для меня 18-105 при всей моей не любви к нему, очень востребован как тревел объектив, когда нет времени, да и особого желания что то по сюжету перестегивать, да и репортажить им вполне можно.Подробнее
Абсолютно верно.В поездке ,на экскурсии очень удобен,опять же за свою стоимость
Re[goshavpl]:
Не помню в какой ветке, человек выкладывал сравнения, до где то 24 мм новый 18-55 гораздо лучше 18-105, дальше примерно одинаково, ну я это и раньше знал, что 18-105 это, если подходить сильно критически, 24-80. Стаб и на 18-105 вполне, как то баловался и на 105 мм вполне себе на 1/10 тесты делал. Я с штативом снимаю очень редко, так что вес для меня скорей плюс, чем минус, если говорить о достаточно длинных выдержках, хотя если сравнивать с моей железной токиной 11-16, то он совсем не тяжелый. Цветопередача, ну не знаю, из того что видел, оба кита примерно одинаково нейтральны, ну тут тебе виднее. Я больше про то, что вот мне 18-55 совсем не нужен, каждому свое, вам с Сергеем, с вашими пристрастиями к пейзажам давно уже надо на 14-24 откладывать, ну правда очень тяжелый и большой.Подробнее
Да не, 14-24 не готов я использовать на д5100 :cannabis:
Re[KING_OF_TROLLS]:
Вообще картина грустная со стёклами.... я что-то всерьёз призадумался о хорошем телефоне... :)
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Вообще картина грустная со стёклами.... я что-то всерьёз призадумался о хорошем телефоне... :)
Canon s95 - CCD матрица 10 Мп 1/1,7 дюйма, формат фотосъемки RAW, вес 193 г.
Цена у нас на барахолках - 70$.
В топку зеркалки! :D
Re[JohnnyBravo]:
Fujifilm FinePix F200EXR - CCD матрица 1/1.6" 12 млн пикселей. Цена от 50$.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Ну-ну)
Re[KING_OF_TROLLS]:
Ну вот, свет появился и цвет попёр) Так намного лучше!
Лаб пространство и кривые цветов...
Re[KING_OF_TROLLS]:
Хорошо!