Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 29041 - 29060
Re[JohnnyBravo]:
Я, когда взял в руки никон, то совсем перестал кадрировать вертикальные кадры...
Для горизонталок ещё ладно, терпимо, но вертикально раздражает... Причём вот в 4/3 формат можно вертеть без раздражения, хоть вертикально, хоть горизонтально....
Но в никоне можно обойти сей неприятный момент растянув в вертикалке горизонт на 30-40%... разумеется если будут лица в кадре, то они будут изуродованы... картинка будет смотреться комфортнее...
Если в горизонталке растянуть вниз, то фигуры людей будут смотреться более стройными....
Для горизонталок ещё ладно, терпимо, но вертикально раздражает... Причём вот в 4/3 формат можно вертеть без раздражения, хоть вертикально, хоть горизонтально....
Но в никоне можно обойти сей неприятный момент растянув в вертикалке горизонт на 30-40%... разумеется если будут лица в кадре, то они будут изуродованы... картинка будет смотреться комфортнее...
Если в горизонталке растянуть вниз, то фигуры людей будут смотреться более стройными....
Re[V2006]:
от: V2006![]()
Это больше всего из серии понравилось.
А не пробовали сделать чуть мягче? Все таки солнце низко, тени еще не очень глубокие.
Спасибо! Попробую.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Тут напрашивается второй ряд снизу... обрезано как-то.... это как в портрете нельзя резать не по правилам, так и тут тоже.... пейзаж, как и красивая девушка, требует бережного отношения к своим частям...Подробнее
Кстати, да, можно было мостик взять побольше. В следующий раз попробую)
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Зачёт по восходу... :D
:D
Re[V2006]:
от: V2006![]()
Это больше всего из серии понравилось.
А не пробовали сделать чуть мягче? Все таки солнце низко, тени еще не очень глубокие.
Переделал.
Re[JohnnyBravo]:
Вопрос такого плана.
Боди естественно Nikon D5100, объектив 18-105 переключатель на авто.
В видоискателе зеленый глазок при наведении загорается, при Life View тоже все нормально зеленеет при наведении.
Переключаю объектив в ручной режим, в видоискателе все нормально, а вот Life View, не показывает момент при наведении на резкость.
Тоже самое на мануальном самьянге, видоискатель показывает момент резкости, а Life View нет.
В чем причина?
Боди естественно Nikon D5100, объектив 18-105 переключатель на авто.
В видоискателе зеленый глазок при наведении загорается, при Life View тоже все нормально зеленеет при наведении.
Переключаю объектив в ручной режим, в видоискателе все нормально, а вот Life View, не показывает момент при наведении на резкость.
Тоже самое на мануальном самьянге, видоискатель показывает момент резкости, а Life View нет.
В чем причина?
Re[KING_OF_TROLLS]:
GII отрабатывает себя с большим запасом.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychНе зря вставал в такую рань. У нас уже весь снег растаял.
GII отрабатывает себя с большим запасом.
Спасибо!
Да, после 18-105 небо и земля!
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Спасибо!![]()
Картинка похожая на 18-300... что-то всё же никон поменял в структуре стекла. До этого такого ж небыло. Явно на лицо новая технология.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Спасибо!![]()
Прям таки небо и земля?
Просто когда он у тебя был ,ты снимал на него в зеленой зоне через Live View и не парился насчет выдержек,диафрагм и прочих мелочей)
Re[vovatul]:
Картинка другая на любых диафрагмах...
Re[vovatul]:
от: vovatul
Прям таки небо и земля?
Просто когда он у тебя был ,ты снимал на него в зеленой зоне через Live View и не парился насчет выдержек,диафрагм и прочих мелочей)
Ты следишь за мной? :laugh:
Когда я на него снимал, знал о съёмке уже достаточно много, по крайней мере о том, как получать резкие фото я был ознакомлен :laugh:
И в зелёной зоне я снимал ровно один день после покупки фотоаппарата. А 18-105 был у меня года полтора или 2 не помню уже... И снимков с нормальными параметрами съёмки (равов) осталось тьма.
Кстати, а при чём тут лайв вью, резкость страдает при съёмке через него? :D Я и сейчас часто через лайв вью снимаю, кстати, вон примеры выше, все через лайв вью... :cannabis:
Re[KING_OF_TROLLS]:
Кстати, а при чём тут лайв вью, резкость страдает при съёмке через него? :D Я и сейчас часто через лайв вью снимаю, кстати, вон примеры выше, все через лайв вью... :cannabis:
Обычно новички ,купив фотоаппарат,начинают снимать в зеленой зоне и через лайв вю,потому что так привычнее после мыльницы или телефона).
Кому как, а мне 18-105 нравится,учитывая соотношение цена/качество
Re[vovatul]:
от:vovatul
Обычно новички ,купив фотоаппарат,начинают снимать в зеленой зоне и через лайв вю,потому что так привычнее после мыльницы или телефона).
Кому как, а мне 18-105 нравится,учитывая соотношение цена/качествоПодробнее
Я и не говорю, что 18-105 плохой, просто 18-55 новый лучше, вот и всё)