Вот сотворил... но сам уже вижу, что перебрал малёха, но так в рамках ознакомления первый ком блином... :)

от:Дед Сергий
Хороший куст... :)
А я развлекаюсь... Придумал тут штуковину одну.
Если коротко, то юстировкой заднего блока объектива занялся. Решил со старым поразвлекаться.
Идея такая - двигать блок линз и чтобы изображение было видно на фотоаппарате в лайвьюве... т.е. чтобы все манипуляции с резкостью были не наугад, а визуально можно было контролировать изменения поля и резкость в каждой точке.
Планирую в корпусе объектива просверлить три отверстия и через них двигать блок....
Развлекуха.... :)Подробнее
от: AV78
Спасибо)
Ну, когда новый есть, можно и старый покурочить))
от: V2006
Этот вариант мне больше нравится.
Да я часто пытаюсь цвет побольше сделать, в реальности ж зачастую вообще реальность более тонкая что-ли... С другой стороны матрица такой цвет даёт, что впору засомневаться в самой цветной фотографии как технологии... Всё примерно... ну разгонишь цвет, сделаешь вау... а в душе осадочек... был бы смысл красить....Подробнее
от: vovatul
Фотография-постоянный компромисс между реальностью и фантазией)
Не, определённо хороший стеклопакет... в своей нише...
Cмотрел Венецию в ветке 810? Оно небо и земля с нашим девайсом... Хотя повода для выбросить аппарат особого нет, просто надо знать свою нишу (уровень, потребности, возможности, навязчивые желания, весеннее обострение, возможности никона, новые технологии...) :)Подробнее
от: Дед Сергий
А какой программой складывать... или вручную...?