Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
Re[IVX]:
Шум то это да.... но больше останавливает уже отрыв от реалии... В принципе да, очень хороший инструмент, надо будет попрактиковаться.
Вот сотворил... но сам уже вижу, что перебрал малёха, но так в рамках ознакомления первый ком блином... :)
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[AV78]:
Хороший куст... :)
А я развлекаюсь... Придумал тут штуковину одну.
Если коротко, то юстировкой заднего блока объектива занялся. Решил со старым поразвлекаться.
Идея такая - двигать блок линз и чтобы изображение было видно на фотоаппарате в лайвьюве... т.е. чтобы все манипуляции с резкостью были не наугад, а визуально можно было контролировать изменения поля и резкость в каждой точке.
Планирую в корпусе объектива просверлить три отверстия и через них двигать блок....
Развлекуха.... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Хороший куст... :)
А я развлекаюсь... Придумал тут штуковину одну.
Если коротко, то юстировкой заднего блока объектива занялся. Решил со старым поразвлекаться.
Идея такая - двигать блок линз и чтобы изображение было видно на фотоаппарате в лайвьюве... т.е. чтобы все манипуляции с резкостью были не наугад, а визуально можно было контролировать изменения поля и резкость в каждой точке.
Планирую в корпусе объектива просверлить три отверстия и через них двигать блок....
Развлекуха.... :)

Подробнее

Спасибо)
Ну, когда новый есть, можно и старый покурочить))
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Спасибо)
Ну, когда новый есть, можно и старый покурочить))

Собственно и так понятно, что из старого конфетку не сотворить, в новом уже заложено высокое разрешение... Если бы было по-другому, то и картинки бы проскальзывали в форумах... Старый то я, можно сказать, изучил... там сколько ни елозь, а всё мимо, вроде кажется что вот уже, но нет максимума, всё на что способен, это боле-мене.... короче всё, можно поставить на полку... С ним же и 16-85, 18-105, 18-140... Куплю 18-140 марк 2.... :)
Re[JohnnyBravo]:
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Подробнее

Этот вариант мне больше нравится.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Этот вариант мне больше нравится.

Да я часто пытаюсь цвет побольше сделать, в реальности ж зачастую вообще реальность более тонкая что-ли... С другой стороны матрица такой цвет даёт, что впору засомневаться в самой цветной фотографии как технологии... Всё примерно... ну разгонишь цвет, сделаешь вау... а в душе осадочек... был бы смысл красить....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Да я часто пытаюсь цвет побольше сделать, в реальности ж зачастую вообще реальность более тонкая что-ли... С другой стороны матрица такой цвет даёт, что впору засомневаться в самой цветной фотографии как технологии... Всё примерно... ну разгонишь цвет, сделаешь вау... а в душе осадочек... был бы смысл красить....

Подробнее

Фотография-постоянный компромисс между реальностью и фантазией)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Фотография-постоянный компромисс между реальностью и фантазией)

Особенно, если учесть, что реальность у каждого разная. У Деда она одна, у чувака под ганджубасом - другая :D
Да что там говорить, во время съемки, когда, типа, запоминаешь реальность, размер картинки, поступающей в мозг - один, а во время просмотра снимка на экране (на фотокарточке) - размер картинки гораздо меньше.
Так что имеет ли смысл говорить о какой-то объективной реальности?
Только фантазия и образы, искаженные возрастом, окружающим освещением, настроением, карпинском и прочими более или менее важными вещами.
Re[JohnnyBravo]:
Широкий угол, новый кит.
Re[JohnnyBravo]:
Убрал синий (почти) и получилась картинка как с олимпуса пен F.... за 80 т.р.
Re[Дед Сергий]:
С синим лучше)
Я бы контраста чуть прибрал.
Re[AV78]:
Не, определённо хороший стеклопакет... в своей нише...
Cмотрел Венецию в ветке 810? Оно небо и земля с нашим девайсом... Хотя повода для выбросить аппарат особого нет, просто надо знать свою нишу (уровень, потребности, возможности, навязчивые желания, весеннее обострение, возможности никона, новые технологии...) :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Не, определённо хороший стеклопакет... в своей нише...
Cмотрел Венецию в ветке 810? Оно небо и земля с нашим девайсом... Хотя повода для выбросить аппарат особого нет, просто надо знать свою нишу (уровень, потребности, возможности, навязчивые желания, весеннее обострение, возможности никона, новые технологии...) :)

Подробнее

Попробуйте брекетинг из 3-х кадров, я позавчера сделал брекетинг из 3-х кадров и сравнил с одним кадром с нормальной экспой из этой серии, офигел просто... Небо и земля! Без брекетинга как буд-то топором вырубили фото. С брекетингом, очень мягкие тональные переходы, ДД просто бешеный, цвет офигенный, объём виден пипец какой, за счёт общей плавности картинки. Короче, я в а..уе.. Теперь осталось это опробовать на нормальном пейзаже и никакой ФФ не нужен)
Re[AV78]:
А какой программой складывать... или вручную...?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А какой программой складывать... или вручную...?

В фотошопе авто склейка есть, создать hdr или что-то типа того, щас не возле компа, не помню. Короче оам склеиваю, кручу ползунки по вкусу, как правило, там нечего крутить, но я чуть убавил света и убавил тени, после этого в tiff и в любом конвертере дальше по вкусу...
Re[AV78]:
Я вот нашёл luminance-hdr такую... в линуксе установить из пакета очень просто через терминал...
Программа даже ест RAWы... надо попробовать. Эта прога и для винды есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.