Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28761 - 28780
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
нормально, но маловато контраста цветового, от этого горло серое будто грязное. Рекомендую джейпег поправить в RT, где всё это можно подправить до "отлично".

Спасибо за отзыв!
Пятно серое на горле вчера Виталий упоминал, я его поправил (насколько смог, оказалось, непросто), только последний вариант уже не стал выкладывать.
Я решил, что это рефлекс от шарфика.
Цветовой контраст умею только в ФШ Z-кривой в Lab поднимать. Ну, или уровнями там же. Дома попробую повысить, оценить, что получится. Так, вроде, казалось, и без повышения нормально. Попробую.
До освоения RT пока руки так и не дошли.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Размазанные машины только щас увидел, после упоминания их :)
Светофор - имел в виду красный сигнал, не сам столб.
Строительный кран, вроде, довольно просто убрать.
...
Ок, если о проблемах известно, то ладно.

Подробнее

Убрал кран и светофор приглушил) Просто подумал, раз машины есть размазанные, смысл чистить картинку.. а всё-равно так лучше) Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Что-то меня опять зацепило.... у меня ж всё не так как-то....
Старый кит, фильтр советский ПФ, объектив зачернён сажей, а матрица и антимуарный фильтр протёрт ацетоном...
Юстировку автофокуса проводил загибанием зеркала.... а матрица выровнена выкручиванием винтов под акуляром.... экстрим...
Операционная система Kubuntu, обработано в рав терапии и GIMPе....
Re[JohnnyBravo]:
Re[Павел Барнео]:
а там нечего "осваивать", показать на вашей картинке пример?
Re[IVX]:
Цитата:
а там нечего "осваивать", показать на вашей картинке пример?

Покажите, если не сложно.
Re[Павел Барнео]:
откройте в РТ свой джепег и вот этот рр3(только три кривые модифицированы в Lab закладке), увидите результат https://yadi.sk/d/DyTB5ls43EmnF5
Re[IVX]:
Цитата:
откройте в РТ свой джепег и вот этот рр3(только три кривые модифицированы в Lab закладке), увидите результат https://yadi.sk/d/DyTB5ls43EmnF5

Хорошо, попробую дома.
Спасибо!
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Классно!
Оказывается, нужно было чуть-чуть доработать напильником)
Re[AV78]:
для кого-то напильник, а кто-то и разницы не заметит ;)
Re[IVX]:
Цитата:
для кого-то напильник, а кто-то и разницы не заметит ;)

Мля, я вот щас на рабочей ТНке разницы не вижу :D
На телефоне хоть глянуть, что ли, не терпеть же до дома :)
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Мля, я вот щас на рабочей ТНке разницы не вижу :D
На телефоне хоть глянуть, что ли, не терпеть же до дома :)

Разница есть. Не знаю почему, но объём на лице появился и однотонная заливка ушла.
Re[JohnnyBravo]:
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Разница есть. Не знаю почему, но объём на лице появился и однотонная заливка ушла.

ХЗ, на телефоне увидел только больше красного в тенях на правой руке...
Ладно, дома посмотрю.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
ХЗ, на телефоне увидел только больше красного в тенях на правой руке...
Ладно, дома посмотрю.

Да, красноты имхо немного перебор.
А в остальном этот вариант мне больше нравится.
Кстати вспомните нашу переписку по прошлому снимку.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Что-то меня опять зацепило.... у меня ж всё не так как-то....
Старый кит, фильтр советский ПФ, объектив зачернён сажей, а матрица и антимуарный фильтр протёрт ацетоном...
Юстировку автофокуса проводил загибанием зеркала.... а матрица выровнена выкручиванием винтов под акуляром.... экстрим...
Операционная система Kubuntu, обработано в рав терапии и GIMPе....

Подробнее

Хороший свет. Но зеленый оттенок на всем, особенно на снегу.
Re[V2006]:
Это не мой цвет вообще, а скорее следование найденным отношениям HSL, которые были признаны удачными большинством. Вот вам "цыхов сет", собранный по сусекам фотору и каждая картинка там собирала море лайков. Я лишь следую численным значениям, замеренным в подобных сетах, так что ничего случайно не краснит/зеленит/итд, света обесцвечиваются до найденного предела, тени насыщаются так же до характерного предела.
Re[IVX]:
Спасибо конечно, но эти фото я многократно видел.Хорошие.
Тема была о избытке красного на руках ,на конкретном снимке. И все. Без каких либо задних мыслей.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хороший свет. Но зеленый оттенок на всем, особенно на снегу.

Точно... лишку отсыпал чего-то... Потом как-нибудь переделаю... сегодня лень... Можно по-разному сделать... цветоделение хорошее.
Re[JohnnyBravo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.