Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28721 - 28740
Re[MOHAPXUCT]:
Да в принципе снимать можно... Я сразу обращаю внимание на диагональ слева сверху на правый низ. В нашем аппарате верхний левый угол и нижний правый взаимно связаны наклоном матрицы... Обычно подтянут правый нижний угол дальше от объектива и выдаёт резкость на близких предметах относительно центра, а левый верхний вообще уходит в мыло за область бесконечности...
Всё дело в том, что предварительно фрезерованное место для матрицы идеально, но портит всё не продуманная конструкция в которой два винта под окуляром (крепёжных винта) подтягивают конструкцию основания матрицы и изменняют её положение...
Для выравнивания матрицы открутите два винта и матрица встанет в идеальное" положение. Риска никакого. Винты оставьте чуть вкрутив для того, чтобы в отверстия не попадала пыль.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

от:MOHAPXUCT
грустно это все, т.к. у меня подсветка и дальномер включены с дня покупки и никогда не выключались. на несветосильном объективе полчается дома не судьба снимать? я же верно понимаю, на светосильном будет фокусироваться бодрее?
еще странно очень что в тех же условиях мобилки тех же лет фокусируются нормально.
вот с улицы только что щелкнул, сравнить резкость в пейзажах 18-105 и 18-55, но так как пейзажа под рукой нет, щелкнул город, мыла особого не вижу, как вы считаете?
https://cloud.mail.ru/public/LYE1/B8tNAVMFW
PS самая тяжелая фотка с телефона.

Подробнее

Я дома на 28 1.8 снимаю без проблем, если нужно. Киты, конечно, темноваты для помещений. Купите 35-ку для дома, нормальный объектив. Или вспышку внешнюю, но с ней нужно уметь снимать. Если вспышку купите, то кита хватит для дома. А на телефон лучше получается, потому что у телефонов диафрагма около 2, + широкоугольный объектив, выдержки 1/20 хватает для резкого снимка.
Re[AV78]:
А как поднять зеркало чтоб в шахту глянуть? лайв вью включать?
Нашел на хабре статью где есть фотки шахты, где там эти винты? https://habrahabr.ru/sandbox/59633/
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
А как поднять зеркало чтоб в шахту глянуть? лайв вью включать?

В инструкции написано, я не помню)
Re[JohnnyBravo]:
как по вашему это нормальная резкость для 18-105?

после телефона никак не привыкну к такой мути в волосах и ресницах.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

Подробнее

Абсолютно нормальная резкость для 18-105.
Если нравятся фото с телефона, зачем Вам фотоаппарат?
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

А чего вы ждете от такого ISO?
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

Подробнее

ИСО 1600,диафрагма 5,фокусное 50.Света мало....Чего же Вы еще хотите от таких условий?
Мыльница снимает сама как может,без вашего участия,а при съемки зеркалкой Вы должны перед тем,как нажать на спуск,представлять,ЧТО хотите получить и выставить оптимальные настройки.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Абсолютно нормальная резкость для 18-105.
Если нравятся фото с телефона, зачем Вам фотоаппарат?

я выделил 30к на эксперимент, цель которого понять нужен ли мне фотоаппарат. т.к. фотографировать люблю с детства. но в цифре у меня кроме мыльниц и телефонов ничего в личном пользовании не было. вот и эксперементирую
думаю как придет весна и уличные фотки, то перевес будет за 5100 :D, портреты с 5100 очень нравятся, юпитер37а и гелиосы красиво рисуют. на телефоне такого не будет никогда.

максимальное ИСО я уже зажал в настройках на 800, я так понял занижая исо вынуждаю фотик вытягивать количество света усилением вспышки.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

я выделил 30к на эксперимент, цель которого понять нужен ли мне фотоаппарат. т.к. фотографировать люблю с детства. но в цифре у меня кроме мыльниц и телефонов ничего в личном пользовании не было. вот и эксперементирую
думаю как придет весна и уличные фотки, то перевес будет за 5100 :D, портреты с 5100 очень нравятся, юпитер37а и гелиосы красиво рисуют. на телефоне такого не будет никогда.

максимальное ИСО я уже зажал в настройках на 800, я так понял занижая исо вынуждаю фотик вытягивать количество света усилением вспышки.

Подробнее

Купите светосильный фикс для дома, будет лучше.
Меньше исо, лучше качество.
Re[AV78]:
ходил сегодня за ним, мажет фронт фокусом, договорились на завтра, будет мастер чтоб сразу подстроить его под мою тушку. надеюсь что решит все проблемы домашней съемки.
Re[JohnnyBravo]:

тесты
Извините заранее за то что терзаю вас тестовыми стендами, пока сам в поисках нормального сервис мастера в городе, не к кому пойти чтоб точно провериться.
На снимке кропы, расстояние 4 метра, 18 фокусных, Исо 200, выдержка 1/50, диафрагма 3,5. Света поидее хватает, улица, но пасмурно. Перед каждым снимком фокусировался автофокусом до "пика" на дальнем плане, отжимаю кнопку фокуса, потом фокус до "пика" на почтовой бумажке и снимок.
18-55 проблему фокуса имеет или это в пределах нормы?

https://cloud.mail.ru/public/FyHq/Jzm68Q9QP
Re[AV78]:
звездочки на фонарях шикарные ) это Москва нынче такая красивая?
чернобелое фото и смотрел много и сам пробовал. никак не могу проникнуться и понять его.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
звездочки на фонарях шикарные ) это Москва нынче такая красивая?
чернобелое фото и смотрел много и сам пробовал. никак не могу проникнуться и понять его.

Это объектив так рисует. Да, Москва. А на счёт ч/б - дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Да и не каждое фото в ч/б смотрится хорошо, это мне больше в ч/б понравилось, нежели в цвете.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Подробнее

нравится!
Re[JohnnyBravo]:
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео

Подробнее

Цвет левой руки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.