Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28581 - 28600
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

от:MOHAPXUCT
Подскажите обновление прошивки из шапки реально дает то что написано автором? особенно интересует качество JPEG.
И в каком профиле цветовом снимаете? совсем не нравится что вижу в фотошопе по цветам после коррекции экспозиции фотки, будто цвета подменяет.

Подробнее

Снимайте в sRGB.
Фотошоп не подхватывает настройки аппарата за исключением экспозиции.Если хотите что бы у вас в проявщике было как на экране аппарата,то используйте родной софт.
Прошивка для джпега ничего не даст.имхо.
Для джпега лучше сделать несколько профилей под разные условия.Такие профили можно найти в интернете или сделать самому в capture NX.И загнать их в аппарат.И применять в зависимости от условий съемки.
Re[ttodessa100]:
Цитата:

от:ttodessa100
Lightroom - американцам можно писать Lite,а мне нельзя(сори за безграмотность)
camera-control-pro-2 - програмулина от никон,без которой фотик работает ровно
увеличить прогнать(сравнить с предыдущим снимком)-это же товар он как минимум должен в одну точку смотреть(с трех ракурсов) - это геморой
-не забываем ограничение во времени(через неделю 1600-1800 фоток должно быть вывалено на ДВА сайта мной)
раньше я впринципе снимал на Nikon D70 и соответствие снимков было 85-90%(на глазок умноженный на объем отснятого)
но я наемный сотрудник-сказали-сделал-но живучесть батареи не подходит из-за объема фоток

Подробнее

Тогда ставьте стороннюю прошивку в аппарат. Она вроде в шапке этой темы есть. Вроде недавно ее обсуждали.Она позволяет использовать сторонние аккумуляторы.И покупайте запасной.Или покупайте сетевой адаптер.
Re[ttodessa100]:
Цитата:
от: ttodessa100
Задача-съемка предметов.Съемка происходит по мере поступления товаров.Товар поступает весь и сразу.Срок ограничен неделя+-
На данный момент из расчета 2000-2200 кадров - становится грусно....

Если аппарат брался БУ, то наверное батарея дохлая уже. В нормальном состоянии аккум без вспышки вполне может 500-600 кадров сделать.
Имхо, если вариант с сетевым адаптером не проканает по каким-либо причинам, то можно взять батблок, еще аккумов, отключить автофокус (если товар примерно одного размера и располагается всегда в одном и том же месте), отключить подсветку автофокуса, отключать лайфвью, подключать к лайтруму, съемка только в жипег. При студийном освещении, если на аппарате настроить корректно ББ, цвета будут вполне адекватными.
Родной софт нужен, если снимать в РАВ, в данном случае можно и жипегом обойтить, главное на камере настройки сделать адекватные освещению.
Аккумы лучше брать родные - чтобы точно была заявленная емкость.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Тогда ставьте стороннюю прошивку в аппарат.

Не обязательно. Есть китайские полные аналоги, могут иметь даже бОльшую емкость.
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
Не обязательно. Есть китайские полные аналоги, могут иметь даже бОльшую емкость.

Может сейчас и есть.Не слежу за этим.Еще вопрос в стоимости.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Может сейчас и есть.Не слежу за этим.Еще вопрос в стоимости.

Около 800р.
Re[JohnnyBravo]:
Из старого

Летящей походкой ...

Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Подробнее

Ну вот и конкуренция Деду подоспела - 1-м чудо-китом в ветке больше! :D
P.S. Классные карточки!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ну вот и конкуренция Деду подоспела - 1-м чудо-китом в ветке больше! :D
P.S. Классные карточки!

Спасибо! :D
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[AV78]:
Цитата:

Подробнее

Ну отстой же скукота, 100500 фотографий кустов, вытоптанный снег на большинстве снимков, желтушный цвет детской неожиданности фотошопный туман . ни какой композиции, на снимках загроможденность кадра и все.

Извини, Санчо, ты критики просил

Сань, еще спросить хотел тебя, а сколько заплатил за 35 фото ?
Re[AV78]:
Цитата:

Подробнее

Шел мимо скатился в лужу ? Я тебе говорил купи нормальную мобилу и снимай кусты вообще в кашу ....
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

Во, оказывается, Дима в пейзажах шарит... А говорил, не умеет их снимать, не понимает их, и поэтому не критикует

Или ты потроллить, Дима?
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Ну отстой же скукота, 100500 фотографий кустов, вытоптанный снег на большинстве снимков, желтушный цвет детской неожиданности фотошопный туман . ни какой композиции, на снимках загроможденность кадра и все.

Сань, еще спросить хотел тебя, а сколько заплатил за 35 фото ?

Подробнее

Это хорошо, что я в ветку по композиции не пошел... :laugh:
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Во, оказывается, Дима в пейзажах шарит... А говорил, не умеет их снимать, не понимает их, и поэтому не критикует

Или ты потроллить, Дима?

Ну так, учимся, смотрим, оцениваем

А троллить не я начал.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Это хорошо, что я в ветку по композиции не пошел... :laugh:

В секту лучше не вступать. Вон один ушел, потеряли пацана, теперь вот уг по всем веткам бегает льет

Сань, вернись, попей водицы огненной и все пройдет
Re[D i m o n]:
Цитата:
В секту лучше не вступать. Вон один ушел, потеряли пацана, теперь вот уг по всем веткам бегает льет

Сань, вернись, попей водицы огненной и все пройдет

Re[D i m o n]:
Цитата:
Шел мимо скатился в лужу ? Я тебе говорил купи нормальную мобилу и снимай кусты вообще в кашу ....

Ну, наконец-то, я услышал НОРМАЛЬНУЮ критику! Да, она далека от хорошей, к сожалению, но хоть какая-то правда от тебя, а не хвалебные песни моим старым фото, которые в 10 раз хуже этой, которая тоже отстой, с этим я с тобой полностью солидарен) В фотооборудовании ты разбираешься на 5, этого у тебя не отнять, а вот в фотошопе, судя по твоим высказываниям о тумане, разбираешься не очень, да и от композиции далековат, но это ничего, лечится:!: :D
Да, и СПАСИБО за критику, мне её очень не хватает! Продолжай критиковать мои фото, только пожёстче, а не как эти и немного конструктивизма добавить было бы неплохо! Можешь в каждой ветке где я их размещаю, быстрее вырасту :!: :D
P.S. Кстати, я всегда рад критике, приглашаю всех принять в ней участие :!:
Re[AV78]:
Цитата:

Ну, наконец-то, я услышал НОРМАЛЬНУЮ критику! Да, она далека от хорошей, к сожалению, но хоть какая-то правда от тебя, а не хвалебные песни моим старым фото, которые в 10 раз хуже этой, которая тоже отстой, с этим я с тобой полностью солидарен) В фотооборудовании ты разбираешься на 5, этого у тебя не отнять, а вот в фотошопе, судя по твоим высказываниям о тумане, разбираешься не очень, да и от композиции далековат, но это ничего, лечится:!: :D
Да, и СПАСИБО за критику, мне её очень не хватает! Продолжай критиковать мои фото, только пожёстче, а не как эти и немного конструктивизма добавить было бы неплохо! Можешь в каждой ветке где я их размещаю, быстрее вырасту :!: :D
P.S. Кстати, я всегда рад критике, приглашаю всех принять в ней участие :!:

Подробнее

Да лан тебе :D про фш это всем было понятно троллинг кусты и туман уже на 100500 фотках. От композиции да, далековат, сыкотно к вам заходить, у вас там зомбируют, начинаете возомнившему себя Аполлону поклонятся :cannabis: А лечить меня не надо, я сам кого хочешь вылечу :tongue2:

Фотографии комментировать-критиковать буду, когда они будут достойны моего внимания. Сейчас не выдержал, тошнить начало от твоих кустиков Но ты молодец, парень не упертый, но упоротый к своей цели идешь

Еще услышимся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.