Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28461 - 28480
Re[romtvk]:
Цитата:
от: romtvk
Здравствуйте
на днях приобрел Д5100
побегал здесь по страничкам и понял что часть юзеров используют какую то кастомную прошывку. Чем она лучше и нужно ли переходить на нее? и где взять её? :?:

Я ее использую из-за двух фишек: возможность использования неоригинальных аккумов, и РАВ со сжатием без потерь.
Если реально кастомная прошивка гробит цвет, то надо задуматься...
Взять ее можно по инструкции с первой страницы темы. Но я когда устанавливал (давно), инструкция уже была не очень актуальная. Писал в теме, обновленную версию инструкции.
Re[JohnnyBravo]:
На выходных смахнул толстую пыль со своего фотобарахла.

Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Бу? Если не секрет, во сколько обошелся?

4000, аки новый.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
4000, аки новый.

вроде, не сильно дороже старого, без кнопки который
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Даже так?!

На ней вроде ДД больше.Со светами чуть лучше,но на некоторых цветах есть сероватый оттенок.Некоторые оттенки получаются грязноватыми.
Re[AV78]:
Цитата:
Отличный кадр!

Re[Павел Барнео]:
Цитата:
вроде, не сильно дороже старого, без кнопки который

Самое интересное, что старые без кнопки стоят столько же и дороже. Чувак фото неудачные объектива сделал на авито, что кнопку не видно, а я примсмотрелся к фото, вроде кнопка, позвонил, офигел и сразу же поехал забрал. Вообще, это очень дёшево. Я давно мониторю авито. Резкость офигенная, лёгкий, для пейзажей самое оно.
Re[AV78]:
Цитата:
......Резкость офигенная, лёгкий, для пейзажей самое оно.

Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео

Подробнее

Верхняя желтоватая, нижняя лучше по цвету, но на телефоне смотрю.
Re[AV78]:
Цитата:
Верхняя желтоватая, нижняя лучше по цвету, но на телефоне смотрю.

Да, возможно. Не уверен.
Верхнюю первой запилил. Потом, когда вторую (нижнюю) запилил, первая стала казаться желтоватой. Но решил пока оставить, ибо так и хотел первую добрее (теплее) сделать, а вторую надменнее (холоднее).
На первой, кстати, еще и фоновый свет (с оранжевым гелем) мощнее.
Короче, насчет теплее-холоднее, пока, в колебаниях весь.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На ней вроде ДД больше.Со светами чуть лучше,но на некоторых цветах есть сероватый оттенок.Некоторые оттенки получаются грязноватыми.

Понял, буду иметь в виду, спасибо.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео

Подробнее

Желтоватый оттенок на всем и имхо вяловатые фото.
А не пробовали проявлять не в родном проявщике?
Re[V2006]:
Цитата:
Желтоватый оттенок на всем и имхо вяловатые фото.

Виталий, а можно чуть подробнее, что значит "вяловатые"? Цвет, эмоции?

Цитата:
А не пробовали проявлять не в родном проявщике?

Если вопрос про эти фото - не пробовал.
Я вообще последнее время перешел только на CNX. В основном снимаю сына в квартире. И на этих фото, при открытии в ЛР или ДхО, как-то уж очень некрасиво накидывается контраст излишне. Надоело потом бороться с ним. В CNX что на камере видно, то на экране. Пары инструментов, которыми пользовался в ЛР или ДхО не хватает, конечно, но в ФШ всё допиливается один фиг.
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[AV78]:
Не майтесь Вы дурью с этой затычкой для байонета. Ваш фикс гораздо лучше рисует.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Не майтесь Вы дурью с этой затычкой для байонета. Ваш фикс гораздо лучше рисует.

А чем этот-то плох?
Re[JohnnyBravo]:
Друзья. Тоже интересует тема с прошивкой. Сейчас увидел сообщение, что на кастомной цвета хуже и динамический диапазон меньше. Это правда так или просто человек так предположил без тестов?
Re[AV78]:
Цитата:
А чем этот-то плох?

Да не плох за свои деньги-то. Но любой зум мылит по краям (этот - не исключение). Посмотрите какие он убогие "звезды" от источников света рисует. Прорисовка полутонов, цветопередача, в целом картинка смотрится, так, как будто на Ваш 28мм грязную пленку набросили или снимаете через окно автомобиля (как-то непрозрачно все - нет "воздуха"). ИМХО, конечно. Из шириков для природы самьянг 16 мм очень хорош. Токины на широком тоже мыльные, но лишены остальных недостатков дешевых зумов.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Подробнее

Эта вообще как будто с мыльницы. Не идет ни в какое сравнение, с тем, что на фикс было снято.
Re[adam-leviafun]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.