Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28361 - 28380
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
тут всегда так малолюдно?

Да не, пользователи 5100 заходят часто. Только как сказал один знакомый ( у него тож Д5100 ) - " Общение в театре одного "актёра" просто утомило". Успехов Вам на этом поприще. :D
Re[mars36]:
Цитата:

от:mars36
Я вот таким чистил.

Подробнее

Я рассматривал такой вариант, но мне ещё важно состав жидкости и её химическая чистота...
Для того, чтобы смахнуть пыль и ровно уложить некую мазутную плёнку не вариант... Нужно именно химически тарированную жидкость по стандарту, где прописаны доли процентов содержащихся веществ. Собственно эксперимент доказывает, что в таких жидкостях есть нечто, что создаёт плёнку, которая мылит пиксель. Собираюсь в химреактив в Екатеринбург, там есть кое-что для хроматографии. Так что ещё намечается продолжение темы чистящих веществ. Посмотрим. Я ещё толком не успел поснимать чистым" аппаратом, но вижу уже лучшести, так что возможна и остановка на этом, т.к. чистота должна быть необходимой и достаточной, но не избыточной, прежде всего трудно себя убедить в остановке.
Re[JohnnyBravo]:

DSC_3626.jpg
Re[cjcj]:
Цитата:
от: cjcj
" Общение в театре одного "актёра" просто утомило".

Не понятно, я тут недавно.)
Re[mars36]:
Цитата:
Не понятно, я тут недавно.)

Да это неадекват малолеток... он желает навредить всем дедушкам....
Личико не открывает, стесняется... Банился мной пару раз, видать не понял, что тут не цирк, а ветка про 5100...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
он желает навредить всем дедушкам....

Наверное, дедушек дюже много...
Re[mars36]:
Цитата:
Наверное, дедушек дюже много...

:D

Re[cjcj]:
Цитата:
от: cjcj
Да не, пользователи 5100 заходят часто. Только как сказал один знакомый ( у него тож Д5100 ) - " Общение в театре одного "актёра" просто утомило". Успехов Вам на этом поприще. :D

+500
заменяет собой целую ветку.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
+500
заменяет собой целую ветку.

Зачесалось.... :)
Re[Дед Сергий]:
[quote=Дед Сергий]

А веточки-то фиолетовые... У меня такая фигня, как ХА, особенно на фиксе 35мм хорошо смотрится))
Re[JohnnyBravo]:
Поделюсь еще из своих закромов.)
Вроде бы и УФ-фильтр не помешал, но без него объем воздуха лучше воспринимается. Снято 55-300мм. Высота почти 2 км.

Абхазия.
Re[mars36]:
Цитата:

от:mars36
[quote=Дед Сергий]

А веточки-то фиолетовые... У меня такая фигня, как ХА, особенно на фиксе 35мм хорошо смотрится))

Подробнее

Только вот домой зашёл... целый день сегодня в работе...
Хроматизм такой иногда выскакивает... порой и не понять откуда. Кстати да, на 35 ке видел не раз. Гасится "подавлением ореолов", есть такая фишка в равтерапии. Покрутил ещё раз.
Бывает, что и проскакивают всякие мелочи.... :)

DSC_3626-1.jpg
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Покрутил ещё раз.

Я бы докрутил до такого, лишнего темного в кадре многовато, мне кажется:

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
ровно уложить некую мазутную плёнку не вариант...

Жидкость вполне чистая, уж гораздо чище влажных салфеток 100%. Эффект хороший дает - проверено.
Re[mars36]:
Цитата:
Я бы докрутил до такого, лишнего темного в кадре многовато, мне кажется

с огнем играете)
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
с огнем играете)

???
Re[mars36]:
Цитата:
???

Да не обращайте внимания на всякие недосказанности... "кто ясно мыслит, тот ясно излагает"
.... таракашки у всех разные....
По поводу чистоты жидкости - ну и хорошо, значит вам (тебе) попал тюбик" с особо чистым раствором для чистки... :D А чтобы убедиться в лучшести надо провести эксперимент с нейтральным фильтром, который будет очищен разными способами и посмотреть различия в картинке... ничё, вроде, это не повод думать, что этот флакон наполнен "эликсиром жизни"....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
надо провести эксперимент с нейтральным фильтром, который будет очищен разными способами и посмотреть различия в картинке... ничё, вроде, это не повод думать, что этот флакон наполнен "эликсиром жизни"....

Подробнее

Причем здесь нейтральный фильтр? Можно поподробнее?
Re[mars36]:
Цитата:
Причем здесь нейтральный фильтр? Можно поподробнее?

Тут всё очень просто... Чтобы проверить, как чистящее вещество влияет на пропускание света, надо взять кусок стекла и прочистить его жидкостью для матриц, снять несколько тестов на детализацию, а потом это-же стекло, для сравнения, прочистиь, к примеру ацетоном, и тоже снять несколько схожих тестов... И только после того, когда мы сравним пару десятков кадров, можно будет сделать определённые выводы, к примеру "что лучше".
На детализацию влияют тонкие молекулярные плёнки примесей, которые находятся в растворах, а после испарения растворителя" остаются на стекле.... заметить их практически нет другой возможности как пропустить через них свет и сравнить размытость самых мелких световых точек в кадре, при большом увеличении.
Если такие плёнки остаются на матрице и антимуарном фильтре, то в сумме они дадут видимые отклонения в углах кадра и будет заметно на увеличенных хроматических аберрациях... в итоге картинка будет заметно мыльнее смотреться, чем с качественно очищенных поверхностей....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
в итоге картинка будет заметно мыльнее смотреться, чем с качественно очищенных поверхностей....

Ну, так загоняться врядли будет простой обладатель D5100)). Тут целая лаборатория нужна, а не на глазок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.