от: Дед Сергий
Пошагово так...
Спасибо. Исправил ранний пост.
Пошагово так...
Не обязательно большие фото выставлять, можно так
от: mars36
Ну, у меня и выглядит так же. Подозреваю, у других не так же.( Движок форума не очень удобный.(
Ну есть видимо особенности... :)

В принципе, достаточно не плохо, но... лично я оценил бы качество на 4+... На пятёрку надо чистить оптику и матрицу до идеала... вата и лензпены, это смерть пикселей... :)
от:mars36
А где конктретно замечено загрязнение матрицы? Я чистил пару раз мартицу шваброчками со спецжидкостью, у китайцев покупал. Но это было после Марокко... Если последние снимки - это воздух такой, он и глазами так же смотрится.Подробнее
Да для нашего никона это просто шедевр на 3,5... :)
Серьезно? :)
Дед Сергий, тут всегда так малолюдно?
Собственно всегда есть о чём поразмыслить экспериментаторам.
Но их мало... :)

от:mars36
:D
Ну я по-началу тоже думал, что в камере все чисто, если я туда не лазил. Пока не влез.)) А потом тоже пробовал и советсткую оптику прикручивать, 3 объектива, в принципе, получились. Еще чего сделал - перепрошил на кастомную буквально недавно, даже еще не пришлось проверить толком. Метод проб и ошибок))Подробнее
от: vovatul
Дед,а ты как и чем матрицу чистишь?Действительно интересно.В интернете много всяких мнений,видел даже как моют спиртом и ушными палочками)

Матрицу и фильтр оттёр ацетоном, а потом водой испарённой из чайника... салфетки рулонные из вискозы и чего-то там, не помню, в магазине их валом
Афигеть...Рискованно-то - ацетоном. Я пробовал такие салфетки, типа для чистки пластика и т.д. - не то.
Почему... в четыре слоя режутся и нет проблем, только надо в резиновых перчатках делать, чтобы жир с пальцев не попал на заготовки..... что-то более приличное не нашёл в наших сельпо.с....