Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28341 - 28360
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Пошагово так...

Спасибо. Исправил ранний пост.
Re[JohnnyBravo]:
Еще одна попытка.)
Впервые были с супругой в Питере, в июне 2016. Снимал на Nikkor 55-300мм серийной на удачу, иначе со штативом там было просто негде расположиться - народу тьма.)

Re[JohnnyBravo]:
Не обязательно большие фото выставлять, можно так, а кто захочет размер больше посмотреть, тот откроет в яндекс фотках полноразмер...

1641.JPG
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Не обязательно большие фото выставлять, можно так

Ну, у меня и выглядит так же. Подозреваю, у других не так же.( Движок форума не очень удобный.(
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
Ну, у меня и выглядит так же. Подозреваю, у других не так же.( Движок форума не очень удобный.(

Ну есть видимо особенности... :)
У меня включена настройка "показывать страницу без рекламы....
Это в "мой клуб", настройки, настройки форума, первая строка "Вы используете широкий вариант форума / Переключить на узкий вариант (с отображением рекламы)"
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Ну есть видимо особенности... :)

Да уж...) Разбрался, спасибо. Но у меня и в узком режиме нет рекламы.

Еще пара фоток из Марокко, и закрою тему.) Снимать учился только, ошибок - вагон. Диафрагму надо было прикрывать сильнее. 18-55мм. Днем тепло, в горах за +40, у океана к вечеру до +10 бывало и ветер. А так, это мои любимые кадры оттуда.)

Неизвестьность. Окрестности Агадира.

Вид на вечернюю Эссуэйру
Re[mars36]:
В принципе, достаточно не плохо, но... лично я оценил бы качество на 4+... На пятёрку надо чистить оптику и матрицу до идеала... вата и лензпены, это смерть пикселей... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
В принципе, достаточно не плохо, но... лично я оценил бы качество на 4+... На пятёрку надо чистить оптику и матрицу до идеала... вата и лензпены, это смерть пикселей... :)

А где конктретно замечено загрязнение матрицы? Я чистил пару раз мартицу шваброчками со спецжидкостью, у китайцев покупал. Но это было после Марокко... Если последние снимки - это воздух такой, он и глазами так же смотрится.
Re[mars36]:
Цитата:

от:mars36
А где конктретно замечено загрязнение матрицы? Я чистил пару раз мартицу шваброчками со спецжидкостью, у китайцев покупал. Но это было после Марокко... Если последние снимки - это воздух такой, он и глазами так же смотрится.

Подробнее

Тут ещё и диафрагма даёт своё... надо на оптимальной диафрагме снять, потом уже точно можно сказать. Ну и штатив и предподъём... Матрица хорошая.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Матрица хорошая.

Битых пикселей нет.

Вот фото 2016 года в Питере. Можно, конечно, в шопе убрать провода, но я не стал. :)

Санкт-Петербург. Спас на крови.
Re[mars36]:
Цитата:

Битых пикселей нет.

Вот фото 2016 года в Питере. Можно, конечно, в шопе убрать провода, но я не стал. :)

Санкт-Петербург. Спас на крови.

Подробнее

Да для нашего никона это просто шедевр на 3,5... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Да для нашего никона это просто шедевр на 3,5... :)

Серьезно? :)
Дед Сергий, тут всегда так малолюдно?
Re[mars36]:
Цитата:
Серьезно? :)
Дед Сергий, тут всегда так малолюдно?

Ну нормально... если нет особых претензий. Аппарат может гораздо круче выдавать, но это надо и оптику подбирать. На ките изюм начинается... и заканчивается на одной диафрагме. :)
А то, что тут мало писателей лично меня мало волнует... В начале тут много горланили о том, что кит не объектив, а затычка... а потом как-то тихо стало, когда начал выкладывать попиксельные картинки... Я экспериментатор... разбирал аппарат, объектив, чернил поверхности, дыры в корпусе искал, сравнивал фильтры, ну и прочее... последний скачёк качества пришёл с оттиранием от от разводов матрицы и антимуарного фильтра. Вообще пришёл в итоге к выводу, что максимального качества можно достичь, если самому чистить оптику и не абы как, а идеально, не оставляя ни пыли, ни тонких плёнок... Мне это интересно... Хотя многие думают, что купив другой объектив проблемы уйдут и картинка заискрится шедевральностью. Обычно не помогает ни смена оптики, ни фотоаппарата, ни покупка фулфрейма. Мыло есть везде, даже у некоторых на 50мп... всё дело в том, что протирка везде одинакова стандартна, но для таких аппаратов требуются моющие жидкости класса "для хромотографии". Научные работники же не чистят дифракционные решётки техническим изопропилом, который продают в магазинах с набором швабр..
Собственно всегда есть о чём поразмыслить экспериментаторам.
Но их мало... :)
Re[JohnnyBravo]:
Дед,а ты как и чем матрицу чистишь?Действительно интересно.В интернете много всяких мнений,видел даже как моют спиртом и ушными палочками)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Собственно всегда есть о чём поразмыслить экспериментаторам.
Но их мало... :)

:D
Ну я по-началу тоже думал, что в камере все чисто, если я туда не лазил. Пока не влез.)) А потом тоже пробовал и советсткую оптику прикручивать, 3 объектива, в принципе, получились. Еще чего сделал - перепрошил на кастомную буквально недавно, даже еще не пришлось проверить толком. Метод проб и ошибок))

Индустар-61

Шиповник при дожде
Re[mars36]:
Цитата:

:D
Ну я по-началу тоже думал, что в камере все чисто, если я туда не лазил. Пока не влез.)) А потом тоже пробовал и советсткую оптику прикручивать, 3 объектива, в принципе, получились. Еще чего сделал - перепрошил на кастомную буквально недавно, даже еще не пришлось проверить толком. Метод проб и ошибок))

Подробнее

Точно так... проб и ошибок... :)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Дед,а ты как и чем матрицу чистишь?Действительно интересно.В интернете много всяких мнений,видел даже как моют спиртом и ушными палочками)

Матрицу и фильтр оттёр ацетоном, а потом водой испарённой из чайника... салфетки рулонные из вискозы и чего-то там, не помню, в магазине их валом, но лучше белые, есть хотя бы гарантия, что краситель не перейдёт в раствор. Типа этой
salfetka-khozyaystvennaya-v-rulone-univers-viskoza-poliester-20kh25sm-40-listo_1_full.jpg
А ушные палочки мелкие и ими трудно чистить большие поверхности.
Конечно я занёс грязи чуток... но потом что-то путнее прикуплю и будет повод поэкспериментировать дальше. На данном этапе отчистил как смог. :) это показало лучшие результаты из всех вариантов. Ацетон пластик растворяет и им сложно линзы чистить, так и зацепляется пластик с оправы. Но если чистить от центра на один проход с выходом за линзу, то вполне.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Матрицу и фильтр оттёр ацетоном, а потом водой испарённой из чайника... салфетки рулонные из вискозы и чего-то там, не помню, в магазине их валом

Афигеть... Рискованно-то - ацетоном. Я пробовал такие салфетки, типа для чистки пластика и т.д. - не то.
Re[mars36]:
Цитата:
Афигеть... Рискованно-то - ацетоном. Я пробовал такие салфетки, типа для чистки пластика и т.д. - не то.

Почему... в четыре слоя режутся и нет проблем, только надо в резиновых перчатках делать, чтобы жир с пальцев не попал на заготовки..... что-то более приличное не нашёл в наших сельпо.с....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Почему... в четыре слоя режутся и нет проблем, только надо в резиновых перчатках делать, чтобы жир с пальцев не попал на заготовки..... что-то более приличное не нашёл в наших сельпо.с....

Я вот таким чистил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.