Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28301 - 28320
сервисная программа, ремап пикселей
уважаемые члены клуба, есть ли решение подобной проблемы (с софтом)?
есть битый пиксель, который на любых выдержках и ИСО горит красным цветом. хочу сделать ремап, но почему-то программа d5100 из архива NIKON DSLR IMG.rar, найденного на просторах интернета при запуске спрашивает какой-то пароль (из архива пароль не подходит), причем сообщение об ошибке, да и сам вопрос задает в неправильной кодировке. есть у кого-нибудь рабочая версия этой программы? в том же архиве для D90 например программа рабочая, и серийник подходит
update: опс, разобрался вроде Moud5100 подходит)
update2: попробовал на 2-х компах Windows 7 64 бита, не подключается. висит и все. (версию прошивки свою 1.02 в ini файле не забыл, поменял)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Подробнее

Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
а то все куда-то разбежались...

Я что то все больше с сонькой. Отсутствие хлопка зеркала позволяет снимать на нее вечерние снимки с длинной выдержкой с рук.Можете зайти в ветку по нех-6.У меня там много вечернего и морозного. ;)
Re[Денис Барнео]:
Цитата:

от:Денис Барнео
уважаемые члены клуба, есть ли решение подобной проблемы (с софтом)?
есть битый пиксель, который на любых выдержках и ИСО горит красным цветом. хочу сделать ремап, но почему-то программа d5100 из архива NIKON DSLR IMG.rar, найденного на просторах интернета при запуске спрашивает какой-то пароль (из архива пароль не подходит), причем сообщение об ошибке, да и сам вопрос задает в неправильной кодировке. есть у кого-нибудь рабочая версия этой программы? в том же архиве для D90 например программа рабочая, и серийник подходит
update: опс, разобрался вроде Moud5100 подходит)
update2: попробовал на 2-х компах Windows 7 64 бита, не подключается. висит и все. (версию прошивки свою 1.02 в ini файле не забыл, поменял)

Подробнее

А вы снимаете в джпег?
Просто если в рав,то большинство проявщиков автоматом убирают эти пиксели.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А вы снимаете в джпег?
Просто если в рав,то большинство проявщиков автоматом убирают эти пиксели.

Снимаю всегда в RAW.
Лайтрум такие пиксели убирает самостоятельно (это хорошо).
Но стал сравнивать цвета с Capture NX-2 и понял, что он лучше (хоть и менее удобен в использовании). Про него на этот счет ничего определенного в сети не нашел, заметил сам, что галка Astra Noise Reduction убирает, но хотелось получить результат без нее
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я что то все больше с сонькой. Отсутствие хлопка зеркала позволяет снимать на нее вечерние снимки с длинной выдержкой с рук.Можете зайти в ветку по нех-6.У меня там много вечернего и морозного. ;)

Спасибо!) Сейчас зайду, посмотрю)
Re[V2006]:
Посмотрел фото в той ветке Ваши, много классных!)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Посмотрел фото в той ветке Ваши, много классных!)

Re[JohnnyBravo]:
del
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Давненько я здесь не был.

Re[V2006]:
Зимно!!! На третьей картине красные стволы. Крутили, или так было?
Re[Alex_LSE]:
Цитата:
от: Alex_LSE
Крутили, или так было?

50 на 50.
Re[V2006]:
ЗдОрово. Холодно даже с экрана :)
Re[Alex_LSE]:
Цитата:
ЗдОрово. Холодно даже с экрана :)

Тепло.Около 0С.
Re[Дед Сергий]:
У Вас 3-й этаж? Или 4-й? ( Это я расстояние до горизонта прикидываю)
Re[V2006]:
А по картине не скажешь :)
Re[Alex_LSE]:
Цитата:
У Вас 3-й этаж? Или 4-й? ( Это я расстояние до горизонта прикидываю)

Добрый вечер... вот надо вам оно?....
Хотел пошутить, но шутка как-то не сконструировалась...
Re[JohnnyBravo]:

DSC_3620-1.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.