Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27741 - 27760
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Интересно. Конечно, снимает человек, но если этот человек нашёл прекрасный ракурс и, сняв его телефоном, получил шумы и мазню, то в следующий раз он пойдёт и купит нормальную камеру.

Мне больше всего понравились размышления о хроматике, дисторсии и мыльном правом углу))
Не, ну так и есть.. Очень много фото выкладывается ничего из себя не представляющих, но, б..я, хроматика там жить мешает :laugh:
Это про меня в том числе))) А вот, по большому счёту, если хороший снимок,его 100% никакая хроматика и мыльный угол не испортят! Если на фото есть композиция, настроение и свет, да пофиг какая там хроматика и в каких кружочках боке, в круглых или продолговатых
Я новичкам, пришедшим на этот форум, советую сразу изучить основы фотографии, валить отсюда подальше и просто снимать...
Насчёт обработки с ним с одной стороны согласен, с другой нет. Просто очень часто камера выставляет неправильный ББ и нужно, даже необходимо, хотя бы его поправить+кадрировать при съёмке сразу просто нереально, особенно, если ты снимаешь не постановку, а детей, например... Вот как там откадрироваться нормально, если тебе на съёмку нескольких кадров даётся несколько секунд, потому что через эти несколько секунд ребёнок или свалит из места, которое ты определил для съёмки или начнёт крутиться, бегать... Как там при съёмке сразу откадрировать, я не знаю...
А вообще, во многом с ним согласен!
Re[AV78]:
Александр, любишь ты поболтать... меня всегда умиляет твоё изречение о том, что настоящую фотографию не испортит плохое качество... но в то же время ты бежишь в магаз за оптикой...
Чтобы не болтать - бери кит и получай удовольствие... и нас удивляй настоящими фотографиями, которые даже кит не испортит....
У тебя вроде как двуличие... так повернулся, бегу в магаз за качественным объективом, повернулся другим боком... гля, хорошую фотографию не может испортить ничего....
А как ты вообще жив ещё в таком двуличии, тяжело поди....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Александр, любишь ты поболтать... меня всегда умиляет твоё изречение о том, что настоящую фотографию не испортит плохое качество... но в то же время ты бежишь в магаз за оптикой...
Чтобы не болтать - бери кит и получай удовольствие... и нас удивляй настоящими фотографиями, которые даже кит не испортит....
У тебя вроде как двуличие... так повернулся, бегу в магаз за качественным объективом, повернулся другим боком... гля, хорошую фотографию не может испортить ничего....
А как ты вообще жив ещё в таком двуличии, тяжело поди....

Подробнее

Сергей, я объективы покупал не для резкости, качества или ещё чего-то там мистического, а для светосилы! Говорил Вам об этом уже не раз, пора бы запомнить... Для Вас повторю, разницы на одинаковых диафрагмах зум vs фикс не увидит никто!!! И это аксиома, не требующая доказательств! А вот как на кит снимать с минимальной диафрагмой 3.5 и то на 18 мм, которые для съёмки портрета нафиг не нужны. А реальная светосила начинается на нужных диафрагмах от 4.5-5.6, вот это уже реальность. Я снимаю 1.8-2.8 максимум! И не понимаю, как можно что-то снять на тёмный кит, если это не полдень... Да, и мне нравится снимать на фиксы, картинка менее документальная, более мягкая на открытых диафрагмах.. Но Вам этого, к сожалению, не понять, пока сами не попробуете... А для пейзажей и кита достаточно, там штатив, F8-13, нафига там фиксы. А Вы людей поснимайте на свой кит в режимное время, потом поговорим.
Re[AV78]:
Александр ,не обращай внимания ,до пенсии два дня,это как ПМС у женьщин , при нынешнем вторичном рынке зацикливаться на самом простейшем устройстве,ну не знаю . Читаю ветку с самого начала,очень уважительно отношусь к Деду, но как можно перемежать хорошие фото с фотографиями кустов из за забора , сколько не разглядывал полноразмер,каких то чудес резкости не заметил . От себя готов пожертвовать фикс 35 1/8 за смешные 6 тысяч,что бы как говорится почувствовать разницу
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Александр ,не обращай внимания ,до пенсии два дня,это как ПМС у женьщин , при нынешнем вторичном рынке зацикливаться на самом простейшем устройстве,ну не знаю . Читаю ветку с самого начала,очень уважительно отношусь к Деду, но как можно перемежать хорошие фото с фотографиями кустов из за забора , сколько не разглядывал полноразмер,каких то чудес резкости не заметил . От себя готов пожертвовать фикс 35 1/8 за смешные 6 тысяч,что бы как говорится почувствовать разницу

Подробнее

Ему фикс не нужен! Кит рулит)
Да сложно не обращать внимание, когда он иногда умные вещи говорит, жаль, что очень редко.
Я, вообще, тоже давно на форуме, Сергей ещё раньше меня пришёл, причём намного, и всё резкость на своём ките ищет, найти не может. А когда он наконец-то поймёт, что нашёл, что тогда? Вот в чём вопрос? Что потом? Может, всё-таки, свет начнёт искать)
Re[AV78]:
Просмотрел первый ролик, думаю отчасти он для меня выложен был, мужик вообще красавчик, правильные вещи говорит, с таким ещё энтузиазмом, чуть с оргазмом не сказал ,жалко только ,что к пониманию этого приходят с годами,а некоторые вообще не приходят. А я пошёл смотреть вторую часть
Re[JohnnyBravo]:
Я то был профи фотографом и прекрасно знаю тонкости...
На пенсии уже пять лет....
На открытой дыре никого снимать не собираюсь... :D
Пара вспышек и зонт в любых условиях с китом и нет проблем с детишками....
Вы ещё средний формат прикупите пчёлок макро снимать... :)
А насчёт всякого разного.... у каждого своя шедевральность...
Я только одно понять не смогу наверно... вот снимает человек и снимает, потом вдруг его понесло, давай аппараты менять, оптику... хотя у него и так качества выше крыши в аппарате... нет, надо же ж светосилой заколбасить...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Просмотрел первый ролик, думаю отчасти он для меня выложен был, мужик вообще красавчик, правильные вещи говорит, с таким ещё энтузиазмом, чуть с оргазмом не сказал ,жалко только ,что к пониманию этого приходят с годами,а некоторые вообще не приходят. А я пошёл смотреть вторую часть

Подробнее

На ютюбе много роликов с ним, можете ещё порыть)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
На пенсии уже пять лет....
На открытой дыре никого снимать не собираюсь... :D
Пара вспышек и зонт в любых условиях с китом и нет проблем с детишками....
Вы ещё средний формат прикупите пчёлок макро снимать... :)
А насчёт всякого разного.... у каждого своя шедевральность...
Я только одно понять не смогу наверно... вот снимает человек и снимает, потом вдруг его понесло, давай аппараты менять, оптику... хотя у него и так качества выше крыши в аппарате... нет, надо же ж светосилой заколбасить...

Подробнее

:laugh:
Re[JohnnyBravo]:
Всё посмотрел,откуда это мужик меня знает? Я эти ссылки утащу в ветку про новичков. Вот сегодня,вроде свободный вечер,солнышко первый раз выглянуло ,какие то облачка вроде нарисовались,но холодрыга 5 градусов. Думаю пойду со штативом закат сниму, и что набрал в гараже картошки ,в магазине пива,и решил что не успею доехать до красивого места ,короче лень накинулась, на форуме в тепле языком чесать приятнее, завтра точно схожу :D :)
Re[Дед Сергий]:
Ну вот ,о чём я и говорил, хоть и те же кусты з а забором,но с таким светом как играют,красота ,лучики все такие ровненькие, мне искренне нравится
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
У нас с вами наверное по разному настроены мониторы. У меня на вашем снимке во многих местах цветные разводы.

Проявщик не влияет, разводы всё равно есть. Причём в ФШ их почти не видно, а в любом просмотрщике вылезают. Вот равка, может посмотрите на досуге. Может, это у Sigma зайцы такие? Там, где солнца нет, таких явных пятен тоже нет.

https://yadi.sk/i/ihnnv-m9wRiPR
Re[AV78]:
Вот у вас с Зауральским шифер в одном месте треснул.... по идее братья.... :D
Re[JohnnyBravo]:
5100, 18-55вр, Пф-52, штатив, предподьём. 18мм. Обрезка снизу.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий

:ohmy:

Вон оно оказывается как......уууу. Кашмар какой.
Re[cjcj]:
Цитата:
от: cjcj
:ohmy:

Вон оно оказывается как......уууу. Кашмар какой.

По крайней мере я фотоаппаратом работал, а не как ты одним местом на теле...
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Проявщик не влияет, разводы всё равно есть. Причём в ФШ их почти не видно, а в любом просмотрщике вылезают. Вот равка, может посмотрите на досуге. Может, это у Sigma зайцы такие? Там, где солнца нет, таких явных пятен тоже нет.

https://yadi.sk/i/ihnnv-m9wRiPR

Подробнее

Ответил в личку.
Re[JohnnyBravo]:
Re[Дед Сергий]:
.
Re[JohnnyBravo]:
Чуть вытянул вниз...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.