от: val005-big
Интересно. Конечно, снимает человек, но если этот человек нашёл прекрасный ракурс и, сняв его телефоном, получил шумы и мазню, то в следующий раз он пойдёт и купит нормальную камеру.
Мне больше всего понравились размышления о хроматике, дисторсии и мыльном правом углу))
Не, ну так и есть.. Очень много фото выкладывается ничего из себя не представляющих, но, б..я, хроматика там жить мешает :laugh:
Это про меня в том числе))) А вот, по большому счёту, если хороший снимок,его 100% никакая хроматика и мыльный угол не испортят! Если на фото есть композиция, настроение и свет, да пофиг какая там хроматика и в каких кружочках боке, в круглых или продолговатых
Я новичкам, пришедшим на этот форум, советую сразу изучить основы фотографии, валить отсюда подальше и просто снимать...
Насчёт обработки с ним с одной стороны согласен, с другой нет. Просто очень часто камера выставляет неправильный ББ и нужно, даже необходимо, хотя бы его поправить+кадрировать при съёмке сразу просто нереально, особенно, если ты снимаешь не постановку, а детей, например... Вот как там откадрироваться нормально, если тебе на съёмку нескольких кадров даётся несколько секунд, потому что через эти несколько секунд ребёнок или свалит из места, которое ты определил для съёмки или начнёт крутиться, бегать... Как там при съёмке сразу откадрировать, я не знаю...
А вообще, во многом с ним согласен!