Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27201 - 27220
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
ХА советую убрать,а то стволы берез синие.

Так они у меня по умолчанию убираются. По веткам без листьев видно, что с ХА всё нормально. Это я зелёный пытался сделать приемлемым, вот видать ББ и скрутил. Вообще с цветом на всех снимках, сделанных в тот раз, беда. Всё серо-буро грязно-зелёное. Наверное, в ч/б надо всё переводить.

Вот ссылка на рав, если вдруг кто захочет потренироваться

https://yadi.sk/i/LG0wXWbzui6ke
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Так они у меня по умолчанию убираются. По веткам без листьев видно, что с ХА всё нормально. Это я зелёный пытался сделать приемлемым, вот видать ББ и скрутил. Вообще с цветом на всех снимках, сделанных в тот раз, беда. Всё серо-буро грязно-зелёное. Наверное, в ч/б надо всё переводить.

Вот ссылка на рав, если вдруг кто захочет потренироваться

https://yadi.sk/i/LG0wXWbzui6ke

Подробнее

Вечером покручу)
Re[V2006]:
Вот в ACR ББ на берёзку ткнул. По-моему, получше стало, но небо в красный ушло. А может, оно такое и было? Не помню...

Re[val005-big]:
Цитата:

Вот в ACR ББ на берёзку ткнул. По-моему, получше стало, но небо в красный ушло. А может, оно такое и было? Не помню...

Подробнее

Делать как было - ошибка большинства фотографов! Надо делать как нравится и как красиво! Вам же потом смотреть на это фото, вот и делайте, как Вам нравится. А как было, не помните даже Вы))
Re[JohnnyBravo]:
Вот с неба локально насыщенность красного убрал и тени затемнил маленько. Больше идей нет.

Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Делать как было - ошибка большинства фотографов! Надо делать как нравится и как красиво! Вам же потом смотреть на это фото, вот и делайте, как Вам нравится. А как было, не помните даже Вы))

Да я обычно так и делаю, но вот на этой серии снимков не могу найти цвет, который бы меня устраивал, вот и шарахаюсь из стороны в сторону. :( И красными их делал, и синими, и ч/б - всё не то.
Думаю, самое правильное - осенью переснять.
Re[val005-big]:
Цитата:

Да я обычно так и делаю, но вот на этой серии снимков не могу найти цвет, который бы меня устраивал, вот и шарахаюсь из стороны в сторону. :( И красными их делал, и синими, и ч/б - всё не то.
Думаю, самое правильное - осенью переснять.

Подробнее

Я не могу сейчас судить о цвете, на работе с ТН-кой сижу, вечером посмотрю дома. Попробую ваш равчик покрутить, может, что и получится с цветом. Сразу говорю, буду делать на свой вкус и как было не будет точно :D
Re[val005-big]:
https://500px.com/photo/170721389/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Вот, что у меня получилось, на мой вкус. К сожалению, могу только ссылкой.
Re[AV78]:
Нормально, по цвету ближе к моей первой, и берёзы не синие.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Нормально, по цвету ближе к моей первой, и берёзы не синие.

Надо было чуть-чуть потеплее сделать и резкость не убавлять. А то как-то, мутновато получилось, но мне уже лень переделывать. Я просто на своих пейзажах всегда резкость убавляю, а то перешарп.
Re[JohnnyBravo]:
Уважаемые, подскажите по ДхО.
В общем, ДхО автоматом накидывает контраста. Где отключить - не пойму.
Вот, например:

В инструментах справа все переключатели - отключены. В меню - Правка/Предпочтения/Настройки коррекции - все галки отключены, пресеты по умолчанию - пусто.
Что в 11, что в 10 версии - одна и та же байда :(
Самоуправство какой-то!
Re[Павел Барнео]:
Пресет точно "без коррекции" стоит?
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Пресет точно "без коррекции" стоит?

Да, точно. Подергал еще Стандарт/Нейтраль/Без коррекции. И убедился, что Без коррекции - на самом деле с коррекцией. :(
Мож, объектив ДхО так проявляет по умолчанию.
Re[Павел Барнео]:
Редактирование-Настройки-Основные-Коррекция:для RAW - без коррекции; для RGB - без коррекции (у меня английская версия, так что первод мой). У Вас скорей всего стоит DXO Standard.
Пока писал, оказалось - уже не актуально.
А почему пресеты - пусто? Выбирайте "без коррекции"
Re[val005-big]:
Цитата:

Редактирование-Настройки-Основные-Коррекция:для RAW - без коррекции; для RGB - без коррекции (у меня английская версия, так что первод мой). У Вас скорей всего стоит DXO Standard.
Пока писал, оказалось - уже не актуально.

Подробнее

В русской версии - это как раз Предпочтения. Так вот в 10 версии - там DXO Standard и не убрать его (хоть мож и можно, не пытался особо). В 11 версии - пусто.
Да и в любом случае, эта настройка применяет пресет, который передвигает ползунки, включает переключатели. Я принудительно использовал пресет Без Коррекции, которые все переключатели вырубает.
Re[Павел Барнео]:
У меня десятка, поставил "без коррекции" - ничего не изменяет, поставил "ДХО стандарт" - добавляет контраста.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
У меня десятка, поставил "без коррекции" - ничего не изменяет, поставил "ДХО стандарт" - добавляет контраста.

Т.е. "Без коррекции" совпадает с жипегом из РАВа?
Re[JohnnyBravo]:

Самое интересное, что после всех манипуляций теперь и на ДХО стандарт перестали происходить какие-либо изменения с картинкой.
Re[JohnnyBravo]:
Гм. При открытии в КамераРоу - картинка идентичная ДхО Без коррекции.
Открыл в КапчеНХ - вот там идентично жипегу из Рава (естественно).
Короче, видимо, дело просто в камерном PC.
Просто смутило, что при открытии в ДхО вначале показывается картинка без контраста, и потом накидывается контраст. Видимо, он вначале показывает жипег из Рава, а потом обрабатывает уже рав и показывает результат.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Гм. При открытии в КамераРоу - картинка идентичная ДхО Без коррекции.
Открыл в КапчеНХ - вот там идентично жипегу из Рава (естественно).
Короче, видимо, дело просто в камерном PC.
Просто смутило, что при открытии в ДхО вначале показывается картинка без контраста, и потом накидывается контраст. Видимо, он вначале показывает жипег из Рава, а потом обрабатывает уже рав и показывает результат.

Подробнее

Так только в капчеНХ жпег из камеры подхватывается, сторонние конвертеры его не видят. А то что после открытия файла жпег показывется около секунды это да, а потом сбрасываются настройки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.