Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
Re[Павел Барнео]:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Так откуда же их взять в такое время и при такой погоде :)

Вроде видно, что потенциал есть ))
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Вроде видно, что потенциал есть ))

Весь потенциал уже раскрыт. Без него было бы вообще все серое. :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Весь потенциал уже раскрыт. Без него было бы вообще все серое. :D

Ну, ясно тада) :D
Re[JohnnyBravo]:
я новичок, если с контрастом переборщил и это дурной тон, могу поменять на обычный вариант

Re[Денис Барнео]:
Цитата:

от:Денис Барнео
я новичок, если с контрастом переборщил и это дурной тон, могу поменять на обычный вариант

Подробнее

Может для начала размерчик поменьше?
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео

О! В семье Барнео прибыло! :)
Кстати, на первой странице можно почитать, как лучше ссылки на снимки тут вставлять.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет!

Добавлю пару карточек :)

Re[JohnnyBravo]:
И еще одЫн :)

Re[Павел Барнео]:
Почитаю. Вчера album.foto.ru не работал, а то бы я все сделал по-другому.
Я кстати тоже у китайцев синхронизатор заказывал, приехало то, что нужно (для никона). Использую с Yongnuo 568EX. Сначала вроде все нормально было. А потом после второго-третьего кадра вспышка начинает срабатывать, но уже после того, как кадр сделан. Все получается черное. Помогает только снять и поставить обратно. Может, конечно беда в аккумуляторах
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
Вчера album.foto.ru не работал, а то бы я все сделал по-другому.
Я кстати тоже у китайцев синхронизатор заказывал, приехало то, что нужно (для никона).

Альбомы ФотоРу и неизвестно, будут ли работать. Яндекс Фотки - хорошая альтернатива. На первой странице есть информация и про этот сервис.

С синхронизатором - я сам лопух. Заказывал в спешке, не посмотрел, что для кэнона. Когда увидел, заказ уже был отправлен. В общем, купил еще и для никон, а этот продаю щас.

Мой, который для никона, вроде, всё нормально работает, ттт. У меня правда YN560III несколько штук, а не 568, но, думаю, это не сильно важно. Аккумы - белые Энелупы, 1900 которые. Обычно, если аккумы кончаются, то вспышка просто не пыхает и горит зеленым.
А такого поведения вспышки, как у Вас, чёт даже не слышал нигде на форумах. У меня такое бывало, только если делать серию пых вспышкой на большой мощности - тогда пропуски случались.
Ну у Вас, наверное, радиосинхронизатор YN622N или тоже 560TX?
Режим на вспышке ручной, не ТТЛ? От мощности, выставленной на вспышке, или от паузы между пыхами проблема не зависит?
Попробуйте спросить на профильной ветке. Например, здесьhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656168.
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
Использую с Yongnuo 568EX.

Кстати, если вспышка стоит на камере, как хорошо отрабатывает ТТЛ? Интересует, корректно ли работает режим ТТЛ, если на камере поставить, например, режим АвтоИСО? Или хотя бы просто ИСО вручную поставить 400.
А то моя 468II как-то странно работает, если не базовое ИСО. Хотя, народ на форуме уверяет, что даже 467II нормально работала в такой ситуации, но с другой камерой.
Re[Павел Барнео]:
если вспышка без синхронизатора, то ТТЛ работает как попало. с 50mm F/1.8G получше, с 18-55 хуже. как минимум требуется поправка экспозиции +1. что в потолок, что напрямую. при этом когда включен режим ТТЛ, то ISO камера определяет сама (как правило, 400, но может быть больше), несмотря на выставленный 100 и режим фотоаппарата M (выдержка 200)

если же поставить синхронизатор (в синхронизаторе и камере режим TTL), то ISO уже берет выставленное мной вручную 100. кстати тоже требуется поправка экспозиции +1.
я предполагаю, что если все исправно, то черный кадр получается потому, что после предпыха вспышка не успевает зарядиться (как аккумуляторы поменяю, проверю, но пока не собираюсь). с синхронизатором все-таки когда он срабатывает результат лучше

а в принципе я уже знаю, какую мощность при какой диафрагме надо ставить и вручную ставлю. 1/2 при F/5.6. 1/8 - при F/2.8 для ISO 100 в потолок
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
при этом когда включен режим ТТЛ, то ISO камера определяет сама (как правило, 400, но может быть больше), несмотря на выставленный 100 и режим фотоаппарата M

Это значит, в камере АвтоИСО включено. Отключите, будет ИСО100, а экспозиция будет вспышкой регулироваться.

Цитата:
если же поставить синхронизатор (в синхронизаторе и камере режим TTL), то ISO уже берет выставленное мной вручную 100. кстати тоже требуется поправка экспозиции +1.

Какой у Вас синхронизатор?
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Какой у Вас синхронизатор?

Yongnuo YN622N II + YN622N-TX
и спасибо за наводку про авто-исо, попробую

Re[Денис Барнео]:
Цитата:
Yongnuo YN622N II + YN622N-TX

Понятно. Тогда не знаю, с ТТЛ синхронизаторами не имел дела. Кстати, тоже ветка естьhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656198
Re[JohnnyBravo]:
Вид на город

Re[JohnnyBravo]:
Del
Re[JohnnyBravo]:
55-300
Re[Денис Барнео]:
Цитата:

от:Денис Барнео
55-300

Подробнее

Мне кажется, контраста не хватает:

Удалю по первому требованию.

С какой точки снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.