Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25321 - 25340
Re[goshavpl, V2006]:
Цвет крутил-крутил, если цвет похож, теряется ощущение объема и солнечные пятна на дороге, чем дальше смещаешь в холодную сторону, тем больше добавляется объем , зато цвет уходит.
Надо ещё покрутить.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Срочно монитор или калиброваться, если таковой имеется.

Да какой смысл его калибровать?
Во-первых, нужно быть уверенным в калибраторе или калибрующем с калибратором!
Во-вторых, другие средства просмотра фото тоже должны быть тогда откалиброваны!
В-третьих, в конторе, где печатают фото должно быть тоже откалибровано всё оборудование!
В-четвёртых, монитор нужно постоянно калибровать, при установке новых драйверов, при переустановке винды и во многих других случаях! Кто будет этим постоянно заниматься?
И в-пятых, если Вы кого-то критикуете, следите за всеми сообщениями критикуемого. Другие фото у него нормальные по цвету, с этой что-то налажал, это не значит, что нужно сразу бежать калиброваться.
Я считаю, монитора с IPS-матрицей более чем достаточно для любителя! И не нужно всех ровнять с профи! Тогда уже и ФФ ему посоветуйте с проф стёклами, чего уж там...
Кстати, последние Ваши желтушно-плоские фото оставляют желать лучшего! Я не удивлён, что заказчику они не понравились, я за такие фото вообще фотоаппарат засунул бы куда поглубже. Чтобы в каждом посте писать каждому про калибровать монитор, откалибруйте сначала свой!
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Цвет крутил-крутил, если цвет похож, теряется ощущение объема и солнечные пятна на дороге, чем дальше смещаешь в холодную сторону, тем больше добавляется объем , зато цвет уходит.
Надо ещё покрутить.

Подробнее

Не надо крутить! Просто проявите рав и скиньте)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Не надо крутить! Просто проявите рав и скиньте)

Не, крутить надо! Где-то читал: "Проходя мимо расставленных граблей, мы теряем возможность приобрести бесценный опыт". :)

Крутил на домашнем Dell неоткалиброванном. Но когда купил Dell, сравнивал с откалиброванным ноутбуком, вроде особой разницы не заметил. А откалибровать конечно неплохо бы, если есть возможность. У меня на ноуте сразу желтый добавился после калибровки, и сразу народ перестал говорить: Какое всё желтое.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Не, крутить надо! Где-то читал: "Проходя мимо расставленных граблей, мы теряем возможность приобрести бесценный опыт". :)

Вы скиньте не кручёную и кручёную, а здесь Вам скажут какая лучше)
Re[AV78]:
Нет некрученой. Изначально при съемке ошибочно стоял ББ "облачно", и на следующий день при проявке рав я поправил на "солнечно" и вот что получил:

Но превью равки осталось старым, и когда сравниваешь, на более холодной картинке объем больше. Могу рав выложить, покрУтите...
Re[val005-big]:
Цитата:

Нет некрученой. Изначально при съемке ошибочно стоял ББ "облачно", и на следующий день при проявке рав я поправил на "солнечно" и вот что получил:

Но превью равки осталось старым, и когда сравниваешь, на более холодной картинке объем больше.

Подробнее

Эта гораздо лучше, чем предыдущая! Правда я на TN-ке смотрю на работе(
Но на Вашей первой с цветом просто ужас творится
Re[JohnnyBravo]:
Жизнь кипит
Re[AV78]:
Эксперименты продолжаются. Color effex Pro - бабье лето.

Мне кажется, эта лучше, чем предыдущая зелёная.
Re[val005-big]:
Цитата:

Эксперименты продолжаются. Color effex Pro - бабье лето.

Подробнее

Ещё лучше, на мой взгляд. Но всё на TN..
Re[AV78]:
Цитата:
Ещё лучше, на мой взгляд. Но всё на TN..

Да у меня на работе сейчас тоже TN.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Да какой смысл его калибровать?
Во-первых, нужно быть уверенным в калибраторе или калибрующем с калибратором!
Во-вторых, другие средства просмотра фото тоже должны быть тогда откалиброваны!
В-третьих, в конторе, где печатают фото должно быть тоже откалибровано всё оборудование!
В-четвёртых, монитор нужно постоянно калибровать, при установке новых драйверов, при переустановке винды и во многих других случаях! Кто будет этим постоянно заниматься?
И в-пятых, если Вы кого-то критикуете, следите за всеми сообщениями критикуемого. Другие фото у него нормальные по цвету, с этой что-то налажал, это не значит, что нужно сразу бежать калиброваться.
Я считаю, монитора с IPS-матрицей более чем достаточно для любителя! И не нужно всех ровнять с профи! Тогда уже и ФФ ему посоветуйте с проф стёклами, чего уж там...
Кстати, последние Ваши желтушно-плоские фото оставляют желать лучшего! Я не удивлён, что заказчику они не понравились, я за такие фото вообще фотоаппарат засунул бы куда поглубже. Чтобы в каждом посте писать каждому про калибровать монитор, откалибруйте сначала свой!

Подробнее

Начну с конца. Фото эти не мои, на вкус и цвет, как говорится ..., про Ваши семейные фото я молчу, мог бы навтыкать, как монитор откалибруете тогда и поговорим, иначе в этом нет смысла. У меня с монитором все боль мень, и свои и чужие проблемы я вижу.
Причем тут ФФ, если Вы чего то не знаете или не понимаете, то это Ваши проблемы, судить о цвете с ТН монитора, тем более не калиброванного (у меня стоит рядом ТН-ка, я ее то же откалибровал, так что могу это говорить) по крайней мене не корректно. Утверждение о том, что IPS технология автоматически решает все проблемы цвето воспроизведения, говорит лишь о Вашей некомпетентности в этом вопросе.
Нормальные по цвету или не нормальные фото у автора я как то не слежу, лишь бы ему самому было видно, что он именно делает, я только могу предположить, что ему некоторые вещи в данном случае просто не видны.
На первые три вопроса. Мне абсолютно без разницы проблемы иных пользователей, это их монитор, что видят, то и видят. Про печатни, да, в серьезных конторах у вас же в Москве есть такие и это не полиграфия, профилируют свое оборудование, выставляют для пользователей профили своих машин, следят за техпроцессом. Про переустановку Винды и драйверов просто улыбнуло, вся калибровка и профилирование заключается в настройке монитора через его меню и создании файла профиля, который сохраняется еще и отдельно знающим пользователем, современные мониторы с LED подсветкой не требую частой пере калибровки. Ну а для проверки корректности проведенной работы существуют аппаратные тесты соответствия, да, бюджетные приборы могут и не дать особой точности, но и бюджетные мониторы таковой не отличаются, однако достаточную для не полиграфической работы дадут.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Начну с конца. Фото эти не мои, на вкус и цвет, как говорится ..., про Ваши семейные фото я молчу, мог бы навтыкать, как монитор откалибруете тогда и поговорим, иначе в этом нет смысла. У меня с монитором все боль мень, и свои и чужие проблемы я вижу.
Причем тут ФФ, если Вы чего то не знаете или не понимаете, то это Ваши проблемы, судить о цвете с ТН монитора, тем более не калиброванного (у меня стоит рядом ТН-ка, я ее то же откалибровал, так что могу это говорить) по крайней мене не корректно. Утверждение о том, что IPS технология автоматически решает все проблемы цвето воспроизведения, говорит лишь о Вашей некомпетентности в этом вопросе.
Нормальные по цвету или не нормальные фото у автора я как то не слежу, лишь бы ему самому было видно, что он именно делает, я только могу предположить, что ему некоторые вещи в данном случае просто не видны.
На первые три вопроса. Мне абсолютно без разницы проблемы иных пользователей, это их монитор, что видят, то и видят. Про печатни, да, в серьезных конторах у вас же в Москве есть такие и это не полиграфия, профилируют свое оборудование, выставляют для пользователей профили своих машин, следят за техпроцессом. Про переустановку Винды и драйверов просто улыбнуло, вся калибровка и профилирование заключается в настройке монитора через его меню и создании файла профиля, который сохраняется еще и отдельно знающим пользователем, современные мониторы с LED подсветкой не требую частой пере калибровки. Ну а для проверки корректности проведенной работы существуют аппаратные тесты соответствия, да, бюджетные приборы могут и не дать особой точности, но и бюджетные мониторы таковой не отличаются, однако достаточную для не полиграфической работы дадут.

Подробнее

Навтыкайте про мои семейные фото, только рад буду, а то здравой критики ни от кого не дождёшься.
О цвете с TN-монитора не сужу, у меня дома нормальный. На работе нет нормального. Но даже на TN видно, что с цветом перебор. Я поэтому и написал, что смотрю c TN.
На счёт калибровки своё мнение озвучил. Если при переустановке винды не сбивается калибровка, тогда почему раз в год или чаще нужно перекалибровывать монитор? Что с ним случается?
На счёт полиграфии и печати хочу сказать одно, даже в дорогих конторах никто не следит за качеством печати, нужно выбирать одну и долго, в которой устроит результат! Я печатал специально 1 фото в 3-х разных не дешёвых конторах, результат везде разный! Я не говорю, что где-то хуже или лучше, он просто разный. И по цвету и по всем остальному. Поэтому ещё раз повторю, смысла в калибровке для любителя не вижу!

Re[AV78]:
Цитата:
Поэтому ещё раз повторю, смысла в калибровке для любителя не вижу!

калибровка не требуется только в случае, если вы не обрабатываете фотографии вообще, тогда никому не будет дела до "кривого" цвета, который на вашем мониторе, если он не калиброван, айпиэс без калибровки - тоже не показатель.
причём здесь любитель-нелюбитель вообще не понятно.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
калибровка не требуется только в случае, если вы не обрабатываете фотографии вообще, тогда никому не будет дела до "кривого" цвета, который на вашем мониторе, причём здесь любитель-нелюбитель не понятно.

Подробнее

Хорошо, поставим вопрос по-другому.
С чего Вы взяли, что даже если я куплю себе дорогущий монитор, откалибрую самым лучшим калибратором в мире. То при проявке Я увижу цвет и сделаю его красивым и правильным!? С чего все вдруг решили, что они эксперты по цвету? Я имею ввиду и себя, естественно! Мы с женой смотря на один монитор видим абсолютно разные цвета!!! О какой калибровке можно говорить, если проблема может быть в человеке, который на него смотрит! Я не компьютер, я - человек, у меня может быть погрешность в цветовом восприятии процентов на 50, как и у любого другого!
Может и не быть! Я не знаю как это узнать)
Я могу смотреть на жёлтый, а видеть зелёный, при чём тут монитор)))
Очень много разных факторов складывается до конечного фото влияющих на цвет...
Re[AV78]:
Вы опять говорите достаточно спорные вещи, колориметрическая теория была создана на основе экспериментов с большой группой разнообразных людей, и оказалось, что базовое восприятие цвета у них одинаково. Восприятие более сложных сюжетов вполне может отличаться, симу есть достаточно много объяснений. Ладно, захотите разбираться, разберетесь, а на нет и суда нет.
Re[goshavpl]:
Я тут тестировал полярник и по полной программе, включая стили. Вот снимаю в стандарте и чувствую, что как-то всё не так как хотелось бы... а переключился на насыщенный режим и совсем другое дело, цвета чистые, другая детализация, не рыхлая... Нет одинакового рава, все они зависят от настроек, а если спутать ещё стили и дальнейшую обработку, то такой ужас и получается. И совершенно правильно, что и калибровка нужна, хотя бы увидеть всё это. :)
Re[Дед Сергий]:
Слепой тест, даете мне два рава в одних условиях, я привожу их по балансу и контрасту к удобоваримому, делаю два тифа в профото, дабы Вам был полет для творчества, можете крутить их как хотите, а потом покажете где там был какой стиль пикчер контрол. Человек склонен верить в то, что он хочет верить.
Re[JohnnyBravo]:
Еще бы калибраторы были сертифицированными и проходили поверку,а то можно так накалибровать,что смотреть на монитор не захочется
Re[vovatul]:
Чаще это не проблема калибраторов, а проблема подхода и программного обеспечения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.