Почему-то ссылку на яндекс-диск не хочет отправлять, пришлось первые 4 буквы написать по-русски.
Первый раз за неделю вышло солнце, в обеденный перерыв побегал вокруг конторы

Всё на максимальной дырке.

от:Дед Сергий
Дак я уже наигрался до упора... Хотел продать Мир 3 на салют который, но и он никому не нужен, я бы поменял на кит новый. Хотя новый кит с кнопкой 6,500, а Мир 3 на рынке сейчас 1.200р... Объектив в отличном состоянии...Подробнее
от:sashuniks
Сюжет хороший! Качество исполнения не очень.
Контраста нет, света нет, теней нет, со всеми вытекающими... очень плоско. Судя по резкости и исо снимали без штатива. Выдержка длинновата. Небо зелёное.
Ну вот хотя бы как-то так, имхо.
От зелёного неба не знаю как избавиться, рав нужен.
Если что, удалю по первому требованию...Подробнее
от:Edvin
Увы, для цифры это стекло - собрание минусов. Как вся салютовская оптика, просит второй адаптер - байонет В на Пентакон, а потом уже Пентакон на Никон. Серьезный вес, дороговизна насадок на 88мм, нетерпимость к контровому свету, низкое разрешение, скромная светосила, и при этом банальная картинка. Так что - только для пленочников, коих сейчас раз-два и обчелся.Подробнее
от: V2006
Совсем не айс
от:Дед Сергий
Я иногда достаю 13х18 и навожусь через матовое стекло... тоже своего рода наслаждение... сколько там всего можно покрутить... Жаль, что паровоз уже на запасном пути... :D
Смотрел про плёнку - кодак прекратил выпуск окончательно, можно считать, что плёночная эра кончилась .Подробнее

от: V2006
Из брака тяжело сделать что-то нормальное.
Но ваш вариант хуже чем оригинал. Особенно небо.
от: Вадим 7777
Рано плёноську хоронить-то :D
Вот посмотрите, Павел Косенко на киношную пленку снимает, и продаёт всем желающим. Цвета могут нравиться, могут нет, но интерееесно...
от: sashuniks
Да можно как угодно сделать, всё зависит от настроения. Мне они видятся не позитивными) Вечером покручу, ща на работе(
Но этот Ваш вариант получше, чем тот)
Вы пересняли или из старых запасов?)

от:val005-big
Спасибо за ссылку, классный журнал!
sashuniks
По этой ссылке скачал фильтр для фотошоп - ухудшайзер, попробовал на многострадальных руинчиках, вот что получилось
Небу, конечно, кирдык, но мрачнее стало явно :)
Вообще надо ночью сходить и попробовать снять. :)
Вот цитата из описания ухудшайзера:
Экшен вряд ли подойдет для:•хорошо и осмысленно обработанных фотографий
:)
Всё, больше я к этому снимку не притронусь :)Подробнее

от: Дед Сергий
Где-то встречал про этот объектив... мужик хвалит его за потрясный рисунок - он его на мамию с цифрозадом поставил, причём при имеющихся родных стёклах. Кто знает, что он там увидел?... :D

sashuniks
По этой ссылке скачал фильтр для фотошоп - ухудшайзер, попробовал на многострадальных руинчиках, вот что получилось
sashuniks