Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Скажите, пожалуйста, куда мне нужно было фокусироваться, чтобы всё было в грип? Как ни старался, получалось всё-равно размытие, f16...

Подробнее

прежде всего ,f16 на данном сюжете -это многовато хватило бы f11, тк при более закрытых дырках будет мыло из-за дифракции
а на гиперфокал а попадаю так: мысленно по глубине делю всю сцену на 3 рубежа и фокусируюсь на то,что вижу на 1-м рубеже
на вашем снимке-где зона границу красного отсвета на камне
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
прежде всего ,f16 на данном сюжете -это многовато хватило бы f11, тк при более закрытых дырках будет мыло из-за дифракции

... понеслось...
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
... понеслось...

неситесь вы))
если есть чем снестись по вопросу ;)
Re[giora]:
Меня вот интересует ваш образец максимальной резкости с нашего аппарата, вы же вроде щупали мануалы разные и прочее... что вы определяете как отличная резкость (пример лучше посмотреть ). Я не про то, где она будет, эта максимальная резкость, а про то, какая она...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Меня вот интересует ваш образец максимальной резкости с нашего аппарата, вы же вроде щупали мануалы разные и прочее... что вы определяете как отличная резкость (пример лучше посмотреть ). Я не про то, где она будет, эта максимальная резкость, а про то, какая она...

Подробнее

вопрос понял...отвечаю ;)
вот у коллеги V2006
смотрите его картинки здесь, в ветке про Краски и ветке Сливки
резкость всегда там, где надо и такая как надо
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
вопрос понял...отвечаю ;)
вот у коллеги V2006
смотрите его картинки здесь, в ветке про Краски и ветке Сливки
резкость всегда там, где надо и такая как надо

Подробнее

Не... я так тоже могу... вот смотрите 35 фото и там то вот всё круто.... так не пойдёт... вы обстоятельно подойдите к вопросу - возмите образец (показательный с точки зрения максимума резкости) и обведите область куда надо смотреть, чтобы увидеть ваш железобетонный аргумент...
Re[JohnnyBravo]:
такую красоту вчера ночью видела - радугу вокруг луны. Буквально минуту это длилось, не успела поиграться с настройками, щелкнула на авто, с рук.

На экране камеры все выглядит примерно как и было живьем, может чуть менее ярко, на мониторе - черное пятно и засвеченная луна, никакой радуги..

есть рав. Может у кого-то получится с ним сделать что-то на радугу похожее?
http://www.ex.ua/105099084264

у меня такое вышло
цвета тянула, детали убила..

это скрин с фотошопа

а это скрин с сохраненного пнг

что тоже мне весьма загадочно - почему такая разница?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Не... я так тоже могу... вот смотрите 35 фото и там то вот всё круто.... так не пойдёт... вы обстоятельно подойдите к вопросу - возмите образец (показательный с точки зрения максимума резкости) и обведите область куда надо смотреть, чтобы увидеть ваш железобетонный аргумент...

Подробнее

а за ручку вас поводить по Форуму не надо :?:
хотите чтоб ваши картинки были лучше-читайте замечания, делайте выводА, вобщем , работайте над собой
а все это:[quot] возмите образец (показательный с точки зрения максимума резкости) и обведите область куда надо смотреть, чтобы увидеть ваш железобетонный аргумент... [/quot] тут вам бесплатных мастер класс нет
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
а на гиперфокал а попадаю так: мысленно по глубине делю всю сцену на 3 рубежа и фокусируюсь на то,что вижу на 1-м рубеже
на вашем снимке-где зона границу красного отсвета на камне

Подробнее

Ну на счёт дифракции я с Вами полностью не согласен! И даже не хочу это обсуждать, а вот насчёт точки фокусировки приму к сведению, спасибо!
Re[giora]:
Вот картинка. Можно ли сказать, что фото мыльное в общем, если ближний и дальний участки почти на границе видимого размытия? Конечно можно. Но это не значит, что вообще всё мыльное, есть участки с предельной резкостью.
Вопрос философский - а стоит делать тут F16, для предела по всему кадру? Нет не стоит - дифракция сожрёт детали везде... Если добавить чуть на F8, потеряю стоп по выдержке и получу шевелёнку.... по исо - шумы...
Re[sashuniks]:
[quot]Ну на счёт дифракции я с Вами полностью не согласен! И даже не хочу это обсуждать,[/quot]
к сожалению, ни от вашего , ни от моего согласия тут ничего не зависит
да и обсуждать, согласен, не стОит
о дифракции и о ее влиянии на мыльность картинки в зависимости от диафрагмы и типа ф\а достаточно просто знать

Дед Сергий

[quot]Вот картинка. Можно ли сказать, что фото мыльное в общем, если ближний и дальний участки почти на границе видимого размытия? Конечно можно. Но это не значит, что вообще всё мыльное, есть участки с предельной резкостью. [/quot]
термин *мыло* более применим в том случае, если речь идет о недостатках в конструктиве объектива или в матрице (фильтрах перед ней)
во всех остальных случаях правильнее употреблять термин *нерезкость*
вот о ней то и идет речь на ваших снимках
а тут причин, как правило две: либо в зону РИП не можете уложится или ошибки в обработке
может и третья: *я так вижу и хачу!* :)
хозяин-барин))
[quot]Вопрос философский - а стоит делать тут F16, для предела по всему кадру? Нет не стоит - дифракция сожрёт детали везде..[/quot]
тут не поспоришь
Re[giora]:
Давайте ищё,,, с вами интересно...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Давайте ищё,,, с вами интересно...

ну ищё так ищё ;)
ставьте свои пи3ажи сюда:
https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/368370
там пейзажи любят, может кто и еще чего посоветуют, да и похвалят ..
а доброе слово и кошке приятно (с) :)
Re[giora]:
Ветка, она ветка и есть... я и там бываю и много где... Главное же интересная тема для разговора, в итоге всё-равно все везде лазят... будет тема - зайду, спасибо.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))

есть рав. Может у кого-то получится с ним сделать что-то на радугу похожее?
http://www.ex.ua/105099084264

Ссылка не работает, выдаёт ошибку 404. :(

Разобрался: Доступ заблокирован в связи с наличием данного адреса в реестре сайтов, доступ к которым запрещен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 октября 2012 г. N 1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено"".
Re[Ольга ))]:
Всем привет.Фото в ветке кайф, смотрю частенько.
По Раву, Попробовал, разукрасил

качнул через anonimizing какойто
Re[Ольга ))]:
Я тоже покрасил

Наверное, перебор. Ольга при проявке в Adobe Camera Raw поставьте движок "Света" на -100%, "Тени" на +100%, "Белые" на +66%.
Re[JohnnyBravo]:
Из прошлогоднего...

d5100+16/2
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Из прошлогоднего...

d5100+16/2

Подробнее

Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.