Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
Re[pozh_dm]:
Как вариант продуть грушей с трубкой фокусировочный блок. Я просто приподнимал вручную зеркало, ставил бумажную распорку и трубкой дул прямо в дыру фокусировочного блока, а потом трубку соединил с пылесосом и почистил всё, что выдулось наверх. У меня фокусировка улучшилась, вроде меньше промахов стало.
Re[JohnnyBravo]:
55-300

18-55

Re[JohnnyBravo]:
Небо немного выбило
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Стаб в каком положении стоит? Если снять без стаба тоже не с первого раза резкий кадр получается?
Если снимать серией неподвижный объект,то кадры одинаковые получаются по резкости?

Сегодня специально сходил на культурно-массовое и фотографировал всех подряд, на всех диафрагмах, со стабом и без, с разных дистанций, двигающихся и неподвижных людей. Несколько резких кадров получилось...
Я пока не выявил никакого алгоритма, когда получается резкий кадр)
Серией неподвижный объект завтра попробую.
Пытаюсь снять группу девушек
f5,6, 240mm, ISO250 1/1600 - стаб не нужен
фокусировка по одной точке на ту девушку, что в центре кадра

ну ладно, бывает - перелетел
еще разок

а тут что? недолетел слегка?
обратите внимание: по правому краю четко прослеживается зона резкости, а где она в левом?

А тут все в порядке и по левому краю искажений нет
f5,6 220mm ISO400 VR off
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[pozh_dm]:
[удалено]
Re[pozh_dm]:
На первом фото есть перелет.
На втором и третьем фото резкость нормальная если учесть ,что вы снимаете в джпег, на открытой, да еще и установлена настройка "портрет" которая дает мягкий снимок.
Вопрос только с разной резкостью по краям кадра. Надо тестировать .

Стаб советую никогда не отключать.От него вреда меньше чем от смаза .За исключением некоторых видов съемки.Диафрагму лучше прикрывать до 6,3-8.И переходите на съемку в Рав.В джпег все равно будет замыливание.
Re[JohnnyBravo]:
Отражение...

d5100+70-300
Re[JohnnyBravo]:
18-55

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
На первом фото есть перелет.
На втором и третьем фото резкость нормальная если учесть ,что вы снимаете в джпег, на открытой, да еще и установлена настройка "портрет" которая дает мягкий снимок.
Вопрос только с разной резкостью по краям кадра. Надо тестировать .

Стаб советую никогда не отключать.От него вреда меньше чем от смаза .За исключением некоторых видов съемки.Диафрагму лучше прикрывать до 6,3-8.И переходите на съемку в Рав.В джпег все равно будет замыливание.

Подробнее

Всегда снимаю raw+jpeg. Первый и второй снимки - jpeg, третий сконвертировал из raw - потому что обычно контрастные наиболее замыливаются в джпеге.
То, что разные схемы Picture control дают разную резкость - для меня открытие. Буду сравнивать со Standart, другие не интересуют.
Сегодня почти весь день по Вашему совету проходил со стабилизатором и диафрагмой от 6,3. Как обычно, адок был, но дело в другом. Я наконец-то подлечил автофокус! Уже перебрав все, поставил режим AF-C 3D tracking - черт! и оно заработало! Не знаю, в чем тут секрет, но фокус стал работать значительно лучше, как по движущимся, так и по неподвижным объектам. Явных недолетов и перелетов стало в разы меньше, как стало в разы больше резких кадров. Словно какой-то апгрейд произошел.
Но вообще проблема с какой-то непонятной грип, особенно в левой стороне кадра, осталась. Не знаю, почему раньше не догадался до такого легкого решения - я просто возьму у знакомого на один день D3100 и привинчу на него 70-300, тогда все сразу станет понятным.

Re[pozh_dm]:
Дел
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
продолжу разбавлять портретами...

Папка

Как всегда, конструктивная критика - приветствуется.

Подробнее

Локоть искажен перспективой и не несет смысловой нагрузки. Я бы тяпнул.

ЗЫ Совершенно необязательно оба лица в кадре должны быть резкими. Как раз здесь нерезкость работает на идею: портрет отца. С характером, биографией и т.д. И дитя как идея: спит нечто беззащитное, и ладно.
Допустим, они бы переглядывались - тогда да, с идеей переглядываться было бы странно.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

18-55

Подробнее

Интересный кадр. Необъяснимое исполнение. ISO 640 выдержка 1/4000. На автомате снимали, что ли?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

+1
так гораздо лучше, ИМХО

Цитата:

от:V2006

d5100+70-300

Подробнее

Круто, как обычно
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

ЗЫ Совершенно необязательно оба лица в кадре должны быть резкими. Как раз здесь нерезкость работает на идею: портрет деда. С характером, биографией и т.д. И внук как идея: спит нечто беззащитное, и ладно.
Допустим, они бы переглядывались - тогда да, с идеей переглядываться было бы странно.

Подробнее

Хороший вариант.
Т.к лицо ребенка ушло дальше от центра снимка,то и его нерезкость играет на кадр.
Жень,надо еще надписи на рубашке убрать.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Круто, как обычно

Re[JohnnyBravo]:

24-85
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хороший вариант.
Т.к лицо ребенка ушло дальше от центра снимка,то и его нерезкость играет на кадр.
Жень,надо еще надписи на рубашке убрать.

Надо. Я сделал виньетирование, притемнил. А запечатывать поленился.
ЗЫ По Вашему примеру пытаюсь работать в DXO. Пока на стадии "результат хуже исходника"
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Спасибо за идею.
Мне самому не нравился этот локоть, пытался его резать, но что-то не пошло, показалось, что совсем уж тесно становится. Но, вроде бы, действительно, Ваш вариант лучше смотрится.
Надпись тоже не нравилась, но тоже поленился ее совсем уничтожать. Ограничился тем, что заблюрил ее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.