Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22481 - 22500
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
А нахрена он должен быть в прошивке, если не секрет? Что измениться? Автокоррекция искажений? Да и объектив вышел после фотоаппарата, откуда ему в прошивке взяться. У меня 3 Сигмы, которых в прошивке явно нет, и меня это как-то совсем не напрягает. Так как профили этих стёкол присутствуют в Лайтруме. Поделитесь секретом, что вы там задумали. В Гаагский трибунал на Никон телегу накатать?

Подробнее

Фотоаппарат покуал дочери, и пока она научится - хотелось бы просто вязять jpg с карточки без всяких заморочек. Какая разница когда вышел объяктив, если он позиционируется как китовый (он указан на коробке с данным девайсом от производителя), в поддерже сказали - в будущем добавят этот объяктив, но это они уже год говорят и я думаю что так будет и дальше, а вот если будет колектвная кляуза - можно будет ожидать отклика (проверено).
Re[pupss1]:
Цитата:

от:pupss1
Фотоаппарат покуал дочери, и пока она научится - хотелось бы просто вязять jpg с карточки без всяких заморочек. Какая разница когда вышел объяктив, если он позиционируется как китовый (он указан на коробке с данным девайсом от производителя), в поддерже сказали - в будущем добавят этот объяктив, но это они уже год говорят и я думаю что так будет и дальше, а вот если будет колектвная кляуза - можно будет ожидать отклика (проверено).

Подробнее

Не совсем понимаю почему для вас это имеет столь большое значение. В любом случае для получения адекватного результата обычно необходимо провести хотя бы минимальную обработку полученного изображения и в чем сложность тыкнуть мышей в исправление дисторсии я не понимаю. Если, как вы говорите, они уже год обещают, то похоже для вас это уже просто дело принципа, а не необходимости.
P.S> если просто брать джипег с карточки то там достаточно проблем и помимо несчастной дисторсии

Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Не совсем понимаю почему для вас это имеет столь большое значение. В любом случае для получения адекватного результата обычно необходимо провести хотя бы минимальную обработку полученного изображения и в чем сложность тыкнуть мышей в исправление дисторсии я не понимаю. Если, как вы говорите, они уже год обещают, то похоже для вас это уже просто дело принципа, а не необходимости.
P.S> если просто брать джипег с карточки то там достаточно проблем и помимо несчастной дисторсии

Подробнее

Присоединяюсь!
И добавлю: дисторсию править не всегда нужно, на некоторых фокусных, примерно меньше 50-60 фокусного, лучше её не трогать, только хуже получается, кривые лица, идеально ровные линии, которые только портят картинку. На 85-ке дисторсию оставляю исправленной, на 28-ке наоборот, не правлю никогда, наоборот искажений добавляет. Вообще, по опыту 18-105 лучше её не исправлять ни на каких фокусных!
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Ясно, но я такой ленивый и консервативный, что до сих пор сижу нв ХР и 6-м фотошопе. Вот сдохнет комп, буду обновляться.

Так-то правильно вообще то... а то сейчас модно обновления всякие, передовой уровень разработки и прочее...
На эту тему анекдот есть...
Сын спрашивает отца-программиста: — Папа! А почему солнце всходит и заходит?
Отец: — Сын! Солнце точно всходит? Ты проверял?
Сын: — Точно всходит, каждый день.
Отец: — А заходит? Ты проверял?
Сын: — Точно заходит. Каждый день.
Отец: — Знаешь что, сынок! Не трогай-ка ты работающую систему!

:)
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Дед он вредный. Я ему 35/F1.8 хотел подарить ещё в прошлом году - отказался.

Он не вредный. Он бдительный. :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Он не вредный. Он бдительный. :)

Просто я вооружён наработками философов и могу определить, по крайней мере то, что мне лишнее... на данном отрезке времени, который немного просматривается в будущее...
Вот редко же кто мечтает о личном танке, так вот... и мне он пока не нужен... :D
Re[JohnnyBravo]:
Очень интересная, познавательная и правильная статья! Будет интересно многим форумчанам. Советую почитать всем!

prometej-photo.ru/publ/article/kak_fotografu_ne_stat_matematikom/1-1-0-37
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Очень интересная, познавательная и правильная статья! Будет интересно многим форумчанам. Советую почитать всем!

prometej-photo.ru/publ/article/kak_fotografu_ne_stat_matematikom/1-1-0-37

Прям про меня. Как начну ретушировать - держите меня семеро, а через пару часов смотрю и думаю "ну и чего ты наделал, голова садовая?" Удобно когда жена наблюдает, тогда сразу получаю по шапке если тяну то что тянуть не надо =)
Re[sashuniks]:
Цитата:

Про обработку хорошо сказано.
Сейчас обработал картинку... как бы вроде и ничего особенного нет в ней, просто интересно было в этом закутке, долго в этом месте вертелся, сидел на пеньке, думал... старался запомнить, как светотень и цвет сочетались... а потом снял несколько дублей. А объяснить зачем, так такая философия прёт, что запутаешься... в итоге - интересно - снимаем. :)

Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Прям про меня. Как начну ретушировать - держите меня семеро, а через пару часов смотрю и думаю "ну и чего ты наделал, голова садовая?" Удобно когда жена наблюдает, тогда сразу получаю по шапке если тяну то что тянуть не надо =)

Подробнее

Да и про меня раннего статейка. Тоже раньше любил побольше теней вытянуть, света приглушить, ибо «выбито»/«провалено», гистограмму в середину любил загонять, не всегда, конечно, но частенько. Потом переболел этим и перестал заморачиваться с тенями, светами. Немного болею ещё светами, иногда прибиваю сильно, а, похоже, зря, объёмчик-то и теряется. Пытаюсь сделать из света-тени среднее значение по палате, а как правильно заметил автор статьи, этого делать не нужно! Единственное, с чем не согласен, это с геометрией, всё-таки бесят меня изогнутые здания...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Сейчас обработал картинку... как бы вроде и ничего особенного нет в ней, просто интересно было в этом закутке, долго в этом месте вертелся, сидел на пеньке, думал... старался запомнить, как светотень и цвет сочетались... а потом снял несколько дублей. А объяснить зачем, так такая философия прёт, что запутаешься... в итоге - интересно - снимаем. :)

Подробнее

Ну вот, опять накрутили(
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Подробнее

Дед, а грибы в Вашей тайге водятся?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Дед, а грибы в Вашей тайге водятся?

По картинке видно что водятся :cannabis:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
По картинке видно что водятся :cannabis:

Текст тоже непростой... :cannabis:
Re:
Вчера привез 70-300VR из СЦ. Вернули со словами "с объективом все в порядке". Там я даже не стал проверять, мой ли объектив мне завернули в пакет) В машине уже задумался, что фраза эта может означать, что с ним все и было в порядке, про ремонт-то мне ни слова не сказали. Почитал бумажки: "Проверка работы автофокуса и разрешения объектива - все параметры в норме". То же и на сайте было написано. Проверка, но не настройка!
"Выполненные работы: LW Гарантийный ремонт 0.5" - Вообще не понял, что это обозначает. Про настройку автофокуса ничего не сказано.
Вот сейчас сижу тестирую на самодельной мишени - пока не могу чего-то определенного сказать, но явного бэкфокуса, как в прошлый раз почти на всех тестовых снимках, не наблюдается.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ну вот, опять накрутили(

Да, согласен, есть грешок...
В раве ж голимая обработка, а в ней надо совершенствоваться, это уже искусство и правила соответствующие... Если с техникой ещё дела обстоят вроде сносно, а вот с художественным виденьем всё гораздо сложней...
А грибы... да что грибы... ну есть, ягоды тоже есть, орехи... кедровки на кедрах галдят, жирные, летают тяжело, крылья свистят от усиленного махания...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Да, согласен, есть грешок...
В раве ж голимая обработка, а в ней надо совершенствоваться, это уже искусство и правила соответствующие... Если с техникой ещё дела обстоят вроде сносно, а вот с художественным виденьем всё гораздо сложней...
А грибы... да что грибы... ну есть, ягоды тоже есть, орехи... кедровки на кедрах галдят, жирные, летают тяжело, крылья свистят от усиленного махания...

Подробнее

Норм)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Да и про меня раннего статейка. Тоже раньше любил побольше теней вытянуть, света приглушить, ибо «выбито»/«провалено», гистограмму в середину любил загонять, не всегда, конечно, но частенько. Потом переболел этим и перестал заморачиваться с тенями, светами. Немного болею ещё светами, иногда прибиваю сильно, а, похоже, зря, объёмчик-то и теряется. Пытаюсь сделать из света-тени среднее значение по палате, а как правильно заметил автор статьи, этого делать не нужно! Единственное, с чем не согласен, это с геометрией, всё-таки бесят меня изогнутые здания...

Подробнее

А мне как то наоборот нравятся вытянутые здания (если съемка снизу вверх) очень хорошо начинает чувствоваться перспектива
Re[JohnnyBravo]:
Планируется к покупке samyang 16мм 2,0 ED AS UMC CS
Ай нид хэлп.
Вот тестовые фото из магазина (ghb нажатии полноразмеры):
нетральный пикчеконтрол, предподъем, ИСО везде 100.
ИМХО всё хорошо, но хочу услышать ваше мнение. Как считаете? Хороший экземпляр?
F 2/0

F4/0

F5/6

Re[JohnnyBravo]:
Извиняюсь за много фото технических, вот ещё:
F 2/0

F4/0

Что скажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.