Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 22201 - 22220
Re[JohnnyBravo]:
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Да это-то всё понятно) Меня интересуют отличия в картинке. Смотрю ветку 7100, разницы не вижу с другими кропами. Цвет чуть другой из-за тошибовской матрицы, но он не лучше и не хуже, просто чуть отличается. Шумы у нашей получше даже будут. Там Эдвин на 400 исо выкладывал фотки днём, я офигел от шумов...Подробнее
Это не камера виновата, а я. Если Вы говорите о съемке на Москве-реке, там оч контрастное освещение было, и многие картинки я обрабатывал через псевдо HDR, чтобы вытянуть тени. В других случаях - много промахов с экспозицией, и опять же тени приходится вытягивать. В 7100 можно менять размер зоны центро-взвешенного замера. У меня по умолчанию стоит самый маленький, на птичку. При съемке чего-то побольше зона попадает то на свет, то в тень - вот и промахи. Надо размер увеличивать, а я забываю или не успеваю.
В общем, камера строгая. А вообще при прочих равных 24Мп позволяют уменьшить картинку вместе с шумами сильнее, чем 16Мп.
Еще один момент - я больше 30 лет снимал на пленку и воспринимаю зерно как данность. Волга впадает в Каспийское море, а фотоизображение состоит из частиц металлического серебра - не приходит в голову с этим бороться. Нет привычки к шумодавам, кажется, что они все портят (в моих руках чаще всего так и есть). Но когда ставлю себе задачу, нормально получается.
ISO 1600 и 1250 (D7100)

Кстати, кто пользуется DXO, подскажите, есть ли там папочка с профилями камер и объективов, которую можно отдельно переписать?
Объясню проблему. У меня крякнутый DXO стоит на компе, не подключенном к сети. Определяет камеру и объектив, пытается скачать и, понятно, не может. (Тот комп у меня только для обработки, с твердотельным накопителем - быстрый, но небольшого объема. Втыкать его в сеть по многим причинам не хочется).
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
За отверточные старые объективы от себя лично не скажу нет у меня их, но то что я видел в сети с 800ки на старых стеклах очень даже разрешают!!! На тему 24 мегапикселей, здесь минус только в том что выдержки нужны более короткие, в остальном только плюсы, если есть желание могу подискутировать на эту тему. В остальном да ФФ лучше, но опять смотря для чего, если для фотоохоты на мой взгляд сейчас у Никона лучший 7100 ну или 7200 (не знаю не пользовал) хоть и кропы!Подробнее
Применительно к фотоохоте - у 7100 проц старее, чем у 5300, маленький буфер, так что с самой скоростной из принимаемых им карт выстреливает 6 к/сек, потом, на слух, 3 кадра в 2 сек. (В JPEG лупит безостановочно). Еще когда он появился, было ясно, что этот проц оставлен как "резерв развития". И точно, у 7200 проблема решена... Зачем 7200 Wi-Fi, я смутно представляю - через андроид им управлять? Насчет улучшенной матрицы еще не слышал мнения пользователя: на ветке пока что один владелец 7200...
Re[Edvin]:
от:Edvin
Применительно к фотоохоте - у 7100 проц старее, чем у 5300, маленький буфер, так что с самой скоростной из принимаемых им карт выстреливает 6 к/сек, потом, на слух, 3 кадра в 2 сек. (В JPEG лупит безостановочно). Еще когда он появился, было ясно, что этот проц оставлен как "резерв развития". И точно, у 7200 проблема решена... Зачем 7200 Wi-Fi, я смутно представляю - через андроид им управлять? Насчет улучшенной матрицы еще не слышал мнения пользователя: на ветке пока что один владелец 7200...Подробнее
Я снимаю в джипег всегда (это мой выбор, после долгих мучений в редакторах, много об этом писал) так что мне не критично, мне и в 5100 хватало скорости. Ну а 5ХХХ в плане мобильности настроек, не соперник 7ХХХ. Ну а 7200 честно говоря мне как потенциальному покупателю вообще не интересен, дальше уже надо смотреть на ФФ.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Разбавлю немного темку рептилиями. Минский зоопарк 18-105 всё на исо 800 шумы не давил...
Пейзаж.18-105Подробнее
Красиво, но перешарплено.
Да сложно Вам будет подобрать что-то до 1000 баксов, дело в том что 5100 очень сбалансированная камера, и что то сравнивать с ней уже довольно сложно! Да скорее всего Вам лучше поднапрячься и смотреть в сторону 610. ИМХОПодробнее
С ФФ все понятно... D610. А если кроп никон, то какой? D7000, 7100,5200,5300....?
Задал этот вопрос в этой теме, дабы здесь не флудить:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/721323,3#p11175747
Re[Edvin]:
Да, я говорил о снимках на москве-реке. Там шумы очень сильные для такого исо.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/721323,3#p11175747[/quote]
С ФФ все понятно... D610. А если кроп никон, то какой? D7000, 7100,5200,5300....?![]()
Задал этот вопрос в этой теме, дабы здесь не флудить:
Подробнее
По поводу перешарпа, да скорее всего, монитор у меня старенький поэтому всё возможно, главное смотрю чтобы небо не испортилось, когда небо портится значит явный перебор. У жены на планшете с IPS матрицей совсем по другому выглядит.
Теперь по поводу Вашего выбора. Ну если бы я был на Вашем месте и с ограниченным бюджетом (на тему кропов) выбор бы наверно пал на 5500. Поясню почему. Если мне не критична быстрота управления и некоторое удобство пользования камерой, то выходящий результат скорее всего у 5500 и 7200 идентичный. Сравните характеристики этих камер всё поймёте. Поищите в сети кадры 5500 с высоким исо будете сильно удивлены, в хорошем смысле. Если бы не удобство пользования 7100, я бы купил 5500 в своё время.
Ну и дабы не флудить в пустую, картинку прикреплю. 70-300

Re[JohnnyBravo]:
кто пользовался объективами Sigma 17-50mm f/2.8 или Tamron 17-50mm f/2.8& какой по лучше?
Re[Андрей Боровик]:
Пользуюсь сигмой. Нравится.
Друзья, есть ли такая болезнь у 5100 как отваливающееся зеркало? Попал ко мне недавно такой аппарат, отвалилось зеркало, человек не знал что делать, вобщем забрал я эту тушку себе что б поковыряться/починить. Вчера звонит отец - такая же проблема. Вобщем я думаю мож кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь маркой клея которой клеили или другим решением.
Друзья, есть ли такая болезнь у 5100 как отваливающееся зеркало? Попал ко мне недавно такой аппарат, отвалилось зеркало, человек не знал что делать, вобщем забрал я эту тушку себе что б поковыряться/починить. Вчера звонит отец - такая же проблема. Вобщем я думаю мож кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь маркой клея которой клеили или другим решением.
Re[JohnnyBravo]:
У жены зеркалка совсем стала плохо работать (больше 7 лет). Было решено покупать что то новое, но поскольку в семейный бюджет пока такие траты не входят (около 63000 рублей(Пентакс К3)). Было решено пока пользоваться моей 5100, а так как она тоже большой любитель фотоохоты, одновременно на двух камерах моим 70-300 по понятным причинам пользовать мы не можем. Да и после травмы тяжёлого ей пока носить нельзя. Короче было решено купить Сигму 18-300 4.5-6.3 ту что С новую. Размер не большой сделана качественно, и опять же не надо вроде как ширик таскать, всё легче. Ну вот в субботу купили, а сегодня пошли так сказать проверить в деле, потестить так сказать.
Дальше все мною сказанное ИМХО.
Объектив по скорости фокусировки не проигрывает 70-300, стаб однозначно лучше чем у 70-300, резкость на открытой 6.3 звенящая, без преувеличения, вес меньше. Расстояние фокусировки от 40см. Это на мой взгляд плюсы в сравнении с 70-300. Теперь просто о фактах картинка с него более контрастная чем с 70-300, незнаю плюс это или минус тут кому как. Единственный для меня минус в данном объективе это вращающийся тубус при фокусировке.
Если подвести итог в двух словах, то стаб лучше, на открытой резче чем 70-300. Скорость фокусировки не буду говорить что лучше, но как минимум не хуже чем у 70-300. Вот так вот!
Сегодня достаточно темно.
Параметры кадров F 6.3 исо 500 фр 300мм выдержка 1/5 сек.

Объектив по скорости фокусировки не проигрывает 70-300, стаб однозначно лучше чем у 70-300, резкость на открытой 6.3 звенящая, без преувеличения, вес меньше. Расстояние фокусировки от 40см. Это на мой взгляд плюсы в сравнении с 70-300. Теперь просто о фактах картинка с него более контрастная чем с 70-300, незнаю плюс это или минус тут кому как. Единственный для меня минус в данном объективе это вращающийся тубус при фокусировке.
Если подвести итог в двух словах, то стаб лучше, на открытой резче чем 70-300. Скорость фокусировки не буду говорить что лучше, но как минимум не хуже чем у 70-300. Вот так вот!
Сегодня достаточно темно.
Параметры кадров F 6.3 исо 500 фр 300мм выдержка 1/5 сек.

Re[шурик.н]:
А как на коротком конце?
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Ну прям не угадишь!...
:D
...
Объектив по скорости фокусировки не проигрывает 70-300, стаб однозначно лучше чем у 70-300, резкость на открытой 6.3 звенящая, без преувеличения, вес меньше. Расстояние фокусировки от 40см. Это на мой взгляд плюсы в сравнении с 70-300. ...Подробнее
Тудно поверить, что Сигма 18-300 будет оптически лучше 70-300. :!: