Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
Re[VolodyaL]:
Del
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Да это-то всё понятно) Меня интересуют отличия в картинке. Смотрю ветку 7100, разницы не вижу с другими кропами. Цвет чуть другой из-за тошибовской матрицы, но он не лучше и не хуже, просто чуть отличается. Шумы у нашей получше даже будут. Там Эдвин на 400 исо выкладывал фотки днём, я офигел от шумов...

Подробнее

Шумы на высоких ИСО лучше у 7100, цвет- это еще и умение/желание его накрутить в редакторе.
У 5100 есть три главных преимущества: цена, вес, поворотный экран... 7100 лучше во многом.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Шумы на высоких ИСО лучше у 7100, цвет- это еще и умение/желание его накрутить в редакторе.
У 5100 есть три главных преимущества: цена, вес, поворотный экран... 7100 лучше во многом.

Во многом???
Ну, то что у него автофокус круче, это да. Ну и как бы все преимущества на этом заканчиваются. 24 мегапикселя это огромный минус, отвёртка для старого хлама, который не разрешает эти мегапиксели, тоже не нужна... Короче дело, конечно, Ваше, но за чуть большие деньги уже ФФ можно взять, там хоть исо будет человеческое, но грип маленький, для меня это минус..
Re[sashuniks]:
Цитата:

Во многом???
Ну, то что у него автофокус круче, это да. Ну и как бы все преимущества на этом заканчиваются. 24 мегапикселя это огромный минус, отвёртка для старого хлама, который не разрешает эти мегапиксели, тоже не нужна... Короче дело, конечно, Ваше, но за чуть большие деньги уже ФФ можно взять, там хоть исо будет человеческое, но грип маленький, для меня это минус..

Подробнее

Да, во многом... я редко снимаю на исо выше 1600. ФФ лучше, но и дороже (одним фиксом 50/1.8 на ФФ снимать не буду, придется покупать стекла ФФ)
Re[VolodyaL]:
А я присоединюсь к мнению Александра, особенно глядя на основную массу сюжетов, которые Вы снимаете, в старших кропах основное отличие в эргономике и управлении, если важны доп. колесо и кнопки, CLS Никон, та же отвертка (50 1,4 Д разрешит что угодно из нынешних камер, тут Александр горячится), более удобная работа с мануальными стеклами, то тогда да, хотя все это есть в 610. А та же 610 даст лучшую картинку в тех же портретах и без использования доп. освещения и на ИСО 100. А стекла, ну да, хотя 50 это будет так же, как Вы сейчас используете 35, на худой конец 35 1.8 dx, вполне можно использовать и на ФФ на диафрагмах до 2.8 без существенной виньетки. Так что подумайте.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
... А та же 610 даст лучшую картинку в тех же портретах и без использования доп. освещения и на ИСО 100. А стекла, ну да, хотя 50 это будет так же, как Вы сейчас используете 35, на худой конец 35 1.8 dx, вполне можно использовать и на ФФ на диафрагмах до 2.8 без существенной виньетки. Так что подумайте.

Подробнее

Я и не спорю... 610 лучше.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Шумы на высоких ИСО лучше у 7100.

Под вопросом, особенно в тенях.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Психану и возьму... Nikon D5300.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Вот здесь точно смысла нет.
Видя то,что вы снимаете, я бы взял canon.
Re[V2006]:
Цитата:

Я уже писал на тему шумов. По шуму до исо 640 лучше 5100, после 640 лучше 7100, после 1600 обе уже не рабочие. ИМХО
Re[sashuniks]:
Цитата:

Во многом???

Подробнее

За отверточные старые объективы от себя лично не скажу нет у меня их, но то что я видел в сети с 800ки на старых стеклах очень даже разрешают!!! На тему 24 мегапикселей, здесь минус только в том что выдержки нужны более короткие, в остальном только плюсы, если есть желание могу подискутировать на эту тему. В остальном да ФФ лучше, но опять смотря для чего, если для фотоохоты на мой взгляд сейчас у Никона лучший 7100 ну или 7200 (не знаю не пользовал) хоть и кропы!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Я уже писал на тему шумов. По шуму до исо 640 лучше 5100, после 640 лучше 7100, после 1600 обе уже не рабочие. ИМХО

Согласен, но тени у 5100 тянутся лучше .
Re[V2006]:
Цитата:
Согласен, но тени у 5100 тянутся лучше .

Согласен, до исо 640.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Мой совет если позволите?
Если есть возможность и не раздражает откидной экранчик берите 750 ку, если по каким либо причинам откидной экранчик не нравится (мне например не нравится как реализован откидной экран в 750 ке) берите 610 ку. Я смотрю Вы фотоохотой не увлекаетесь, поэтому большого преимущества в 7100 по сравнению с 5100 Вы не ощутите. А вот для пейзажной и портретной съёмке ФФ лучше.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Мой совет если позволите?
Если есть возможность и не раздражает откидной экранчик берите 750 ку, если по каким либо причинам откидной экранчик не нравится (мне например не нравится как реализован откидной экран в 750 ке) берите 610 ку. Я смотрю Вы фотоохотой не увлекаетесь, поэтому большого преимущества в 7100 по сравнению с 5100 Вы не ощутите. А вот для пейзажной и портретной съёмке ФФ лучше.

Подробнее

750 не влазит в мой любительский бюджет.. 610 включил в список. Спасибо.
Re[V2006]:
Цитата:
Вот здесь точно смысла нет.
Видя то,что вы снимаете, я бы взял canon.

Менять систему не хочу...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
750 не влазит в мой любительский бюджет.. 610 включил в список. Спасибо.

А можно вопрос?
А что Вас стало не устраивать в 5100 ?
Просто так проще будет понять, что Вам подойдёт!
В любом случае 610 очень хороший выбор.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
А можно вопрос?
А что Вас стало не устраивать в 5100 ?
Просто так проще будет понять, что Вам подойдёт!
В любом случае 610 очень хороший выбор.

Хочу взять зеркалку с лучшим АФ, с лучшими шумами в диапазоне 100-1600 ИСО, меньшим геммором относительно скинтона в цене до $1000.
D7000 очень вкусна по цене, но обросла легендами в борьбе за скинтон.
Смотрел РАВы с D7100- реально шумит на низких ИСО.

Re[JohnnyBravo]:
Разбавлю немного темку рептилиями. Минский зоопарк 18-105 всё на исо 800 шумы не давил.

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Хочу взять зеркалку с лучшим АФ, с лучшими шумами в диапазоне 100-1600 ИСО, меньшим геммором относительно скинтона в цене до $1000.
D7000 очень вкусна по цене, но обросла легендами в борьбе за скинтон.
Смотрел РАВы с D7100- реально шумит на низких ИСО.

Подробнее

Да сложно Вам будет подобрать что-то до 1000 баксов, дело в том что 5100 очень сбалансированная камера, и что то сравнивать с ней уже довольно сложно! Да скорее всего Вам лучше поднапрячься и смотреть в сторону 610. ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.