Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22041 - 22060
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
Да на всех. Сегодня утром сконструировал "мишень". Последовательно проверил 70-100-135-200. Сравнивал с эталоном через лайв-вью, точно уходит на 1см вперед (как раз линейка была мишенью). Также другие объективы подключал. На них, даже если идеально не сходилось, долго искал разницу между эталоном live view и обычным автофокусом.
Если около вокзала рядом есть, то очень хорошо! Вообще совсем не хочу в Москву на машине ехать, терпеть не могу в этом городе находиться, фобия, наверное, какая-то: не переношу пробок и очередей. А поезда больше всего люблю!)

Подробнее

Да что тут ехать))) 200 км)))
Я на юг ездил недавно 1500, вот это да, тяжеловато)
Re[Leo19]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
28
Re[sashuniks]:
отвезти объектив, через три дня забрать - вот и тыща километров) почти как на юг) только удовольствия никакого, если только на последнем обратном пути с отъюстированным)
Re[JohnnyBravo]:
18-55, лайтрумовский хдр из 3х кадров

Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
отвезти объектив, через три дня забрать - вот и тыща километров) почти как на юг) только удовольствия никакого, если только на последнем обратном пути с отъюстированным)

Зачем через 3 дня??
Дадите на месте рублей 500-1000, Вам на месте всё отъюстируют. В конечном итоге это будет дешевле, чем 2 раза ездить...
Re[sashuniks]:
Для меня такой вариант был бы самым оптимальным, чтоб за один день. Готов заплатить тыщу-две, а что сказать? От "Сан Саныча"? Или там какой-то платный экспресс тариф?
Re[pozh_dm]:
Мишень на каком расстоянии снимали?

В сервисе ,если народа мало можно договорится сделать сразу.
Вот вам схема проезда.От вокзала пять минут пешком.

Только паспорт не забудьте.
Re[pozh_dm]:
Цитата:
Для меня такой вариант был бы самым оптимальным, чтоб за один день. Готов заплатить тыщу-две, а что сказать? От "Сан Саныча"? Или там какой-то платный экспресс тариф?

Да ничего не нужно говорить)) дайте деньгу и всё
Просто такой вариант везде прокатывает)
P.S. 2 тыщи, думаю, перебор. Они всё-равно будут его юстировать, но не сразу, в порядке очереди. А так за срочность, думаю, и 500 хватит.
Re[V2006]:
V2006, sashuniks - спасибо вам) хоть приободрили, а то смотрел в сторону невразумительного НН
V2006, мишень недалеко была, метра 2.5-3. Я все-таки успел птичек выбраться пощелкать и был неудовлетворен, хотя было видно, что объектив обладает незаурядными качествами. Все стало очевидным, когда я сделал портреты своих родственников через видоискатель и через live view. Ну просто обескураживающая разность в резкости.
Re[pozh_dm]:
Покажите образец промаха фокуса.
Re:
Вчера от Сновиц прогулялся к руслу Рпени. Маленькие фотки не из-за бэк фокуса, просто далеко было) А так мне все нравится

Определите птиц, если кто может)
Re[V2006]:
Хорошо, но можно завтра? То я все стер (даже на экране ЖК был виден бэк), а сегодня больше уже не хочется мастерить груду книг на стуле и ставить эксперименты) Завтра сделаю. Я сравнивал с 18-55, 55-200, на том же месте.
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
Вчера от Сновиц прогулялся к руслу Рпени. Маленькие фотки не из-за бэк фокуса, просто далеко было) А так мне все нравится

Определите птиц, если кто может)

Подробнее

Если это снято на ваш 70-300,то я не вижу здесь ошибки фокуса.Правда фото маленькие.А почему снято не на 300мм,если птица была далеко.
Re[V2006]:
так я потому и загрузил,что здесь вроде как и нету ошибки фокуса. но кроме этих, у меня было 50 фотографий с того поля.
а если по экзифу, я давно уж спрашивал, почему мой PS Cs 5 показывает все, кроме объектива.
Re[pozh_dm]:
В свойствах указано фокусное 250мм.Почему не 300мм?
Диафрагму лучше зажимать до 7,1-8.Т.к при большей может мылить структуру пера.Определите какую выдержку с рук вы можете держать без смаза. Снимайте с авторегулировкой исо. Выставляйте макс выдержку 1/500,1/640.Диафрагму лучше 8.Это я назвал оптимальные параметры для 300мм и неподвижных птиц. Снимайте в рав.Т.к в джпег перо замылит точно.
Re[V2006]:
через картридер тоже самое... сам фотоаппарат зачемто делает копии фоток.... как от этого избавиться???
Re[sage1]:
Этого не может быть.

А сколько раз у вас срабатывает затвор при съемке? Может у вас включена серийная съемка или брекетинг?
Re[pozh_dm]:
Цитата:
у меня только два варианта: Москва или НН

в Нижнем в СЦ своей юстировки нет - всё равно в Москву возят
Re[V2006]:
только что проверил, настройки брекенга недоступны при текущих настройках... серииная конечно выключена...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.