Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
28
Re[JohnnyBravo]:
интересный кадр
Re[sashuniks]:
Неплохая картинка получилась... но как-то невнятно с микроконтрастом - сдаётся мне, что такое можно отлично снять и китом (если есть умение), хотя может и кто-то увидит некую микро" разницу... Всё упёрлось в матрицу и любая оптика покажет ступеньки из пикселей...
Различие отдельных деталей можно регулировать микроконтрастом, как в отдельных группах плотностей, так и всё сразу. На нашей матрице микроконтраст слабоват в средней области кривой яркостей да и ближе к теням то же. Если кто понимает, что можно делать с пикселями, для того это благо, такая мягкость, а для кого и вред, если ограничиться например джипегом. Из рава можно микроконтраст регулировать, а вот джипег превратит зоны с низким микроконтрастом в сплошные заливки с одинаковым градиентом и всё, досвиданиядетали...
Re[Дед Сергий]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
28, 2 кадра
Re[JohnnyBravo]:
Добавим дачного цветастенького.

d5100+16/2
Re[JohnnyBravo]:
Берег моря рано утром :)

Детализация от кита 8)
Re[JohnnyBravo]:sashuniks
Понравились снимки
Re[Leo19]:
Спасибо!
d5100
всем привет!!! у меня проблеммка маленькая)) подключаю к компу он мне выдает дублированные фото... уже надоело копии удалять... как исправить это?
Re[sage1]:
Цитата:
от: sage1
всем привет!!! у меня проблеммка маленькая)) подключаю к компу он мне выдает дублированные фото... уже надоело копии удалять... как исправить это?

Использовать картридер или специальные никоновские проги типа никонтрансфер.
Re[sage1]:
Лучше картридер купите. Через него быстрее фотки скидываются, чем по кабелю даже при помощи НиконТрансфер.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
28

Подробнее
хорошо
растительность цудовная
и сам свет мне нравится
Re[And_r]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
28

Re:
Во влип. На новом 70-300 бэк фокус. А когда его покупал и легонько тестил в магазине, то, дурак, забыл, что ни в коем случае через live view нельзя проверять фронт-бэк... Как теперь быть? Можно отнести обратно в салон, и далее, чувствую, начнется нечто такое, что растянется минимум на месяц, а объектив мне особенно нужен именно в августе. Или попробовать поехать в сервисный центр Никон. Гарантийный талон от Никон с голограммой есть. Значит, по идее, они должны решить проблему бесплатно вне зависимости от обстоятельств? Так должно получиться быстрее, но дорога - у меня только два варианта: Москва или НН - оплачивается самостоятельно (примерно 2 тысячи за двойной "туда-сюда"). Или экстремальный вариант. Нашел в сети прогу, которая подстраивает автофокус некоторых никоновских камер, d5100 в том числе. Попробовать, может, с помощью нее увести фокус камеры во фронт, чтобы нивелировать бэк фокус объектива? :D
Re[JohnnyBravo]:sashuniks
Хороши снимки.
Re[pozh_dm]:
На каких фокусных мажет?

А так лучше в сервис . Кстати сервис Никона рядом с Курским вокзалом, куда приходят поезда от вас.
Re[V2006]:
Да на всех. Сегодня утром сконструировал "мишень". Последовательно проверил 70-100-135-200. Сравнивал с эталоном через лайв-вью, точно уходит на 1см вперед (как раз линейка была мишенью). Также другие объективы подключал. На них, даже если идеально не сходилось, долго искал разницу между эталоном live view и обычным автофокусом.
Если около вокзала рядом есть, то очень хорошо! Вообще совсем не хочу в Москву на машине ехать, терпеть не могу в этом городе находиться, фобия, наверное, какая-то: не переношу пробок и очередей. А поезда больше всего люблю!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.