Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Жалко Исо большое.

А так фото понравилось.

Ну так я ж и говорю на грани... а маме понравился портрет. Надо, конечно, FF... но пока только проект на будущее... :)
Владимир - а с лицом не мудрил, как есть джипег... :)
Re[JohnnyBravo]:
Re:

Цитата:
от: V2006
Жалко Исо большое.
А так фото понравилось.

Да уж... Я, видимо, не дорос еще до понимания таких фото...

Интересно, а как оно было получено, если редактор не использовался (кстати, в Exif почему-то Gimp, все же, упомянут)? Имею в виду, как удалось получить резкое изображение ребенка, и размытое все остальное (причем строго по контурам ребенка, причем все остальное на том же расстоянии от фотографа, что и ребенок)? И выдержка, вроде, слишком короткая для такого размытия фона...
посоветуйте
Привет форумчанам. Вот тут созрел купить вспышку. Вспышкой практически никогда не пользовался, поэтому в этом вопросе практически не разбираюсь. Отсюда вытекает вопрос, какую купить. Покупаю для себя, пользоваться буду нечасто, так как не любитель фотать со вспышкой. Но иногда без нее необойтись. Встроенная разочаровала полностью. Выбор остановил на
Yongnuo YN-560EX. Вобщем бюджет до 100 долларов. Брать наверное буду через инет на ебее. Что скажете, намного будет лучше чем встроенная или нет смысла деньги тратить.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

]

Подробнее

Сочетание цветов понравилось
Re[JohnnyBravo]:
Из совсем гиблого кадра получилось вытянуть вполне смотрибельный результат. Вот чем и нравится мне наша камера.

Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео

Да уж... Я, видимо, не дорос еще до понимания таких фото...

Интересно, а как оно было получено, если редактор не использовался (кстати, в Exif почему-то Gimp, все же, упомянут)? Имею в виду, как удалось получить резкое изображение ребенка, и размытое все остальное (причем строго по контурам ребенка, причем все остальное на том же расстоянии от фотографа, что и ребенок)? И выдержка, вроде, слишком короткая для такого размытия фона...

Подробнее

Не, тут вы недопоняли, я ж сказал про лицо, фигуру ребёнка... ну а остальное просто размыл в редакторе... А понимание приходит... или не приходит... кто знает. Бывают просто портреты, на которые хочется смотреть, интересно, а есть портреты на паспорт... :)
Re[V2006]:
Отличный кадр. Ведь и съела что-то птаха.
Re[rego]:
Цитата:

от:rego
Привет форумчанам. Вот тут созрел купить вспышку. Вспышкой практически никогда не пользовался, поэтому в этом вопросе практически не разбираюсь. Отсюда вытекает вопрос, какую купить. Покупаю для себя, пользоваться буду нечасто, так как не любитель фотать со вспышкой. Но иногда без нее необойтись. Встроенная разочаровала полностью. Выбор остановил на
Yongnuo YN-560EX. Вобщем бюджет до 100 долларов. Брать наверное буду через инет на ебее. Что скажете, намного будет лучше чем встроенная или нет смысла деньги тратить.

Подробнее

Сможете лупить отраженным светом от потолка, уже снимки будут несравнимо лучше. Хотя и встроенную можно перенаправить в потолок бумажным язычком с резинкой. Смотрите в начале темы, я там целый трактат о встроенной вспышке написал.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Из совсем гиблого кадра получилось вытянуть вполне смотрибельный результат. Вот чем и нравится мне наша камера.

Подробнее

rego, это птах. Мальчик.
Re[Edvin]:
Да я то про встроенную вроде все понял, имеется в наличии. А вот со внешней что, как быть. Брать или не брать. Или оставить все как есть?
Re[rego]:
Хороший свет = хороший снимок. Вспомните, какие съемочные ситуации у Вас были, прикиньте, какие ожидаются... Я в этом году забирал внука из роддома и встречал друга из США. Два события, когда вспышка пригодилась. А кто-то снимает портреты и не мыслит существования без трех вспышек.
Re[rego]:
Цитата:
от: rego
Да я то про встроенную вроде все понял, имеется в наличии. А вот со внешней что, как быть. Брать или не брать. Или оставить все как есть?

Внешняя вспышка - это вещь! Расширяет сознание. Маст хэв!
560 - мануальная, учтите.
Из своего опыта: вначале взял с TTL YN 468 с ведущим числом 33. Но, щас думаю, надо было сразу брать 560. TTL от YN все равно работает только на Исо 100. Если исо больше - врет, приходиться коррекцию подстраивать.
Короче, купил недавно вторую 560III + радиосинхронизатор за 75$. Портреты делать.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Не, тут вы недопоняли

А что тут понимать... Вы сказали: просто жипег. В моем понимании - это взял жипег из камеры и выложил :) Если заморочились сводить разные слои в редакторе, неужели не нашлось десяти минут скинтон нормальный подобрать...
Re[JohnnyBravo]:
вот, кстати, к вопросу о внешней вспышке, тестировал вновь прибывшую YN560III.
Автопортрет без особых заморочек.
Одна вспышка с зонтиком + черный фон сзади. На камере радиосинхронизатор.
Re[Паша Барнео]:
Паша, наконец выяснили, что да как... я иногда прихожу к сокращению почему-то, видать надеюсь, что тут" и понимать то и объяснять не требуется. Но если надо уточнить, то значит надо...
Про свет в портрете.
Свет самый хороший, когда параллельно падает на объект...
Но, параллельность есть с большей частью рассеянного света. Для примера, сравните свет в тени, свет от окна и свет от зонта. В зонтичном свете нет привычной для глаза составляющей.
Вопрос, а как сделать съёмку с зонтом красивой - надо внести долю рисующего. По идее зонт лучше для выравнивания теней применить, а рисунок дать прямой удалённой вспышкой (условно параллельный свет). Количество того и другого по вкусу"...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
По идее зонт лучше для выравнивания теней применить, а рисунок дать прямой удалённой вспышкой (условно параллельный свет).

Насчет зонтика согласен - лучше для заполняющего света использовать. А вот рисующий лучше с помощью софтбокса делать - он в отличие от удаленного света будет мягче. Просто не сделал я еще софтбокс, хотя проект и материалы уже есть.
Кстати, но если так получилось, и источник света только один, то зонтик позволяет и света нарисовать и тени подсветить отражением от стен и потолка.
Re[Дед Сергий]:
Да дело тут не в свете, вернее не в его направленности, оранжевые щеки и средняя часть лица наряду с синюшными кругами вокруг глаз и в тенях, так мне кажется не должно быть.
Re[Паша Барнео]:
Сам зонт, если издалека им светить, то вполне может за естественный сойти, дело в мере. А при сильно рассеянном в лоб надо обязательно что -то для прорисовки, хоть встроенной черкнуть, хоть светодиодом... сколько чего, уже дело сравнения.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Сам зонт, если издалека им светить, то вполне может за естественный сойти

Какой смысл издали через зонт светить? Результат будет такой же, как без зонта, только на стоп темнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.