от: V2006
Жалко Исо большое.
А так фото понравилось.
Ну так я ж и говорю на грани... а маме понравился портрет. Надо, конечно, FF... но пока только проект на будущее... :)
Владимир - а с лицом не мудрил, как есть джипег... :)
Жалко Исо большое.
А так фото понравилось.

Жалко Исо большое.
А так фото понравилось.
от:Паша Барнео
Да уж... Я, видимо, не дорос еще до понимания таких фото...
Интересно, а как оно было получено, если редактор не использовался (кстати, в Exif почему-то Gimp, все же, упомянут)? Имею в виду, как удалось получить резкое изображение ребенка, и размытое все остальное (причем строго по контурам ребенка, причем все остальное на том же расстоянии от фотографа, что и ребенок)? И выдержка, вроде, слишком короткая для такого размытия фона...Подробнее
от:rego
Привет форумчанам. Вот тут созрел купить вспышку. Вспышкой практически никогда не пользовался, поэтому в этом вопросе практически не разбираюсь. Отсюда вытекает вопрос, какую купить. Покупаю для себя, пользоваться буду нечасто, так как не любитель фотать со вспышкой. Но иногда без нее необойтись. Встроенная разочаровала полностью. Выбор остановил на
Yongnuo YN-560EX. Вобщем бюджет до 100 долларов. Брать наверное буду через инет на ебее. Что скажете, намного будет лучше чем встроенная или нет смысла деньги тратить.Подробнее
от: rego
Да я то про встроенную вроде все понял, имеется в наличии. А вот со внешней что, как быть. Брать или не брать. Или оставить все как есть?
от: Дед Сергий
Не, тут вы недопоняли
По идее зонт лучше для выравнивания теней применить, а рисунок дать прямой удалённой вспышкой (условно параллельный свет).
Сам зонт, если издалека им светить, то вполне может за естественный сойти