Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
Re[JohnnyBravo]:Edvin
Edvin писал(а):
[quot]Забавный раритет.
1.Не знаю, все ли, но Лентары шли с хвостовиком Т2. (Хвост выполнен как отдельная деталь, крепится к телу объектива тремя винтиками). Т.е. можно просто поменять хвост на никоновский. Кстати, Т2 практически взаимозаменяем с нашим А.
2. Если закручивается не до конца, это не увеличивает ФР. Просто бесконечности не будет.
3. Одолевают жуткие подозрения. Почему не закручивается? неужели Вы пользуетесь переходником С ЛИНЗОЙ?![/quot]
Действительно хвостовик крепится к телу объектива тремя винтиками,бесконечности нету,пробовал искать.
Сам раритет.

[more]

Re[JohnnyBravo]:
И еще одна

Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Тоже очень понравился кадр, объемчик хороший.

Да, мне как раз тоже объем нравится. Спасибо
Re[Leo19]:
Я имел дело с отеч. аналогом, который называется КП/А-Н, а T-mount не разбирал. Поэтому уверен процентов на 90. Это ведь он?

Заметьте на коробке надпись: ДЛЯ ВСЕХ камер. Потому что попа сменная. У наших объективов с буковкой А это одна деталь, у этих две: базовое кольцо, а снаружи собственно хвостовик.
Переходник выглядит так:

Наск я понимаю, резьба внутр кольца накручивается на хвост Вашего объектива.
Всё удовольствие у китайцев ок 200 руб.
Re[JohnnyBravo]:Edvin
Спасибо за науку.
Re[Leo19]:
Re[V2006]:
[quot]

Вот за это и нравится мне ДхО.

В ДхО есть отличный инструмент для правки горизонта и перспективных искажений. [/quot]
ага, получается, что как лайтрум или с1, автоматом править , она не умеет ....
ладно будем учится ручками, надо париж разобрать
Re[zhadan]:
Цитата:

от:zhadan
[quot]

В ДхО есть отличный инструмент для правки горизонта и перспективных искажений. [/quot]
ага, получается, что как лайтрум или с1, автоматом править , она не умеет ....
ладно будем учится ручками, надо париж разобрать

Подробнее

Я лично от правки перспективных искажений и горизонта на автомате отказался.Часто результаты такой правки надо снова исправлять.Смысла нет.Ну а если очень надо,то сделайте экспорт в ЛР или в ФШ и там исправьте.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хорошие цвета.

+1. Для нашего D5100 DxO даёт более красивые цвета, чем, к примеру, Acr или Lr.
Re[JohnnyBravo]:
Куда все пропали :?:

Из прошлогоднего

d5100+16/2
Re[JohnnyBravo]:V2006
Отличный снимок,как и все остальные. Ваши знакомые по этой ветке недавно поменяли свои 5100 на 7100,а Вас удовлетворяет 5100. Правда хороший фотограф и мыльницей отлично снимет.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Отличный снимок,как и все остальные. Ваши знакомые по этой ветке недавно поменяли свои 5100 на 7100,а Вас удовлетворяет 5100..

Не вижу смысла в замене.Т.к что-то получу,а что-то потеряю.
Re[V2006]:
Цитата:

Не вижу смысла в замене.Т.к что-то получу,а что-то потеряю.

Это точно...

Re[V2006]:
Цитата:
Куда все пропали :?: ...

Снимают девушек на телефон. :D
(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Ваши знакомые по этой ветке недавно поменяли свои 5100 на 7100,а Вас удовлетворяет 5100. Правда хороший фотограф и мыльницей отлично снимет.

Сюжет снимет любой фотоаппарат, качество разное. Но в данном случае переход на 7100, сильно не улучшит качество картинки, лишь добавит (существенно) удобства пользования. Я вот например не поменял, а укрепил, и не собираюсь старичка продавать пусть работает, чем дольше тем лучше, он у меня и так инвалид после аварии.

Цитата:
Куда все пропали :?:

Лето, у кого дача, у кого отпуск.
У меня жена после операции, пока не до прогулок.
Вот немного цветения, по дороге с работы. 18-105.

Re[Leo19]:
а я вот хотел дочке подарить 5100. а она отказалась, потребовала компьютерные шабашки. продавать пока не думаю. зато как хорошо, в плане замены объективов. на одном - ширик, на втором 18-140. само собой, если куда то подалее от машины переть, беру только 7100. у него один для меня недостаток - нет поворотного экрана. на д7100 весь основной функционал висит на кнопках. если говорить по честному для многих просто цена великовата, тем более для кропа. про фф вааще не говорю. позволяли бы деньги, большинство бы и не сидело в этой ветке. цены ахренеть выросли, зарплата ни на копейку. зы, 7100 купил по кредитке, если что :D .
Re:
Джипег, кроп, 6400исо... короче, все тяжкие ради получения изображения...
Да уж... как тут не вспомнить, что на FF было бы получше...
Re[JohnnyBravo]:
Зацвела акация.
Re[Дед Сергий]:
Сама идея фото мне очень понравилась, только с цветом на лице по моему Вы что то перемудрили, хотя говорить о цвете при 6400 ИСО в принципе на любых камерах дело не благодарное, а на наших это уже за гранью возможного.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Джипег, кроп, 6400исо... короче, все тяжкие ради получения изображения...
Да уж... как тут не вспомнить, что на FF было бы получше...

Подробнее

Жалко Исо большое.

А так фото понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.