Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
Re[Leo19]:
Хорошие пейзажи. Напоминают наше Ополье)
Re[JohnnyBravo]:
18-105

5 кадров 35мм
Re[sashuniks]:
Нижняя хорошо смотрится. Когда цвета натуральные, то уже даже непривычно, везде всё крайне поджарено... такое впечатление, что все стремятся к максимальному цвету устройства и программ... Верхняя скоричнева как-то, сдвиг в более холодные оттенки бы не помешал.
Детали на нижней лучше у меня смотрятся.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Нижняя хорошо смотрится. Когда цвета натуральные, то уже даже непривычно, везде всё крайне поджарено... такое впечатление, что все стремятся к максимальному цвету устройства и программ... Верхняя скоричнева как-то, сдвиг в более холодные оттенки бы не помешал.
Детали на нижней лучше у меня смотрятся.

Подробнее

У верхней ББ был где-то 5000 кельвинов, я сдвинул на 10000)), прикольней так на мой взгляд, снято ещё на 18-105. Нижняя, там 5 кадров вертикальных, снято на 35-ку.
На нижней старался максимально приблизить к тому, как в жизни. Верхняя более художественная. На 35-ке края мыльные пипец просто. Сейчас только заметил это в сравнении с 28мм. Раньше думал это норма)
Re[sashuniks]:
Да понятно... всё познаётся в сравнении. Я вот думаю, что мыльцо в углах ведь не самое худшее из дефектов, если всё остальное прилично причёсано... гораздо хуже виньеттирование, или нерезкость на правой стороне... перечислять пальцев не хватит, а снимаем жж... :D
По идее наш девайс не кошерный ведь с точки зрения работы, так - поучиться, набраться навыков, определить ненужное... ну можно, конечно, снимать - ко всему привыкаешь, но долго если, то начинается потеря зрения"... иногда надо для профилактики чем-то хорошим кадры делать... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Да понятно... всё познаётся в сравнении. Я вот думаю, что мыльцо в углах ведь не самое худшее из дефектов, если всё остальное прилично причёсано... гораздо хуже виньеттирование, или нерезкость на правой стороне... перечислять пальцев не хватит, а снимаем жж... :D
По идее наш девайс не кошерный ведь с точки зрения работы, так - поучиться, набраться навыков, определить ненужное... ну можно, конечно, снимать - ко всему привыкаешь, но долго если, то начинается потеря зрения"... иногда надо для профилактики чем-то хорошим кадры делать... :)

Подробнее

На счёт мыльца в углах я тоже думал, что не страшно, пока не увидел, что без мыльца-то поприятнее)) А вот на счёт виньетирования совсем не соглашусь. Это, мне кажется, самое безобидное, что может быть в объективе, убирается за секунду в любом редакторе без потери качества или ещё чего-либо). А под "нашим девайсом" Вы что подразумеваете фотоаппарат или кит-объектив?
Re[JohnnyBravo]:koppo3u9i
koppo3u9i писал(а):
pozh_dm писал(а):
Спасибо.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
На счёт мыльца в углах я тоже думал, что не страшно, пока не увидел, что без мыльца-то поприятнее)) А вот на счёт виньетирования совсем не соглашусь. Это, мне кажется, самое безобидное, что может быть в объективе, убирается за секунду в любом редакторе без потери качества или ещё чего-либо). А под "нашим девайсом" Вы что подразумеваете фотоаппарат или кит-объектив?

Подробнее

Cкорее вот эту коробочку да с китами, с разными... Да и если что-то посерьёзнее подцепить на саму коробку, то да, шансы увеличатся, чтобы словить шедевр"... только это будет где-то как неожиданность и даже можно заплакать от счастья, вспомнив тот долгий путь к красоте...
:D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Cкорее вот эту коробочку да с китами, с разными... Да и если что-то посерьёзнее подцепить на саму коробку, то да, шансы увеличатся, чтобы словить шедевр"... только это будет где-то как неожиданность и даже можно заплакать от счастья, вспомнив тот долгий путь к красоте...
:D

Подробнее

Если Вы замените саму коробочку, да хоть на d810, не изменится ровным счётом ничего! Ведь от того, что у Вас появится ФФ видеть Вы по-другому не станете! Обрабатывать будете также, кадрировать, ловить свет, закаты... Что изменится? А кроме исо ничего не изменится, которое и на нашем аппарате пойдёт, в принципе. Просто нормальные, качественные, красивые фото получаются на минимальных значениях исо при хорошем освещении. Если нет света, нужна вспышка! И никакой ФФ, СФ не поможет. Нет света или вспышка или фото-кал. Это что касается съёмки людей. А для пейзажей - выдержка, штатив, исо 100 и на кропе прокатит. ФФ будет на длинных выдержках чуть менее шумный. На этом все преимущества ФФ заканчиваются. Стоит ли это того вагона денег, что просят за ФФ решать только Вам. Но уверен, разницу в итоговой картинке навряд ли кто увидит, кроме Вас, да и то не факт). А вот хорошее стекло взять, это да, это хорошее вложение. Да и если потом когда-нибудь появится ФФ, стёклышко у Вас уже будет, которое будет радовать и сейчас и потом.
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
Для меня самое хорошее бы было, если взять умеренный роденштоковский ширик с альфой и задничек... мне вот кроме и не требуется ничего. А есть что-то круче для пейзажей сейчас? вроде нет... Если б соня сподобилась на нечто подобное, да пикселей 50 хотя бы, то было бы хорошо. Но у сони другая политика, видать они на поток настроены, чтобы создать целую кучу аппаратов со средними рабочими качествами, но с кучей фишек, типа скоростного видео и тачскрина с вайфаем. Объектив с центральным затвором, возможность подвижек, большой задник, просмотр на большом мониторе планшетника поля настройки резкости и ручной режим - все мечты... но за эти штуки опять же я ещё не созрел столько платить по сегодняшним ценам... По сути ведь система конструктора давно существовала в фотографии, просто подзабыта. Вместо этого впихивают мегакомбайны, там только прикуривателя с пепельницей нет, остальное уже полный фарш... :D
Пока есть то, что есть... это улучшать мне нет смысла, я не орнитолог и не корреспондент... за тридцать минут навёлся на фокус, перекурил, снял и всё отлично... :D
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
от: Nikolini_321
Золотые слова. Но что поделать, если нету таланта остаётся филосопствовать в форточку. :D

Талант, это ведь тонкая категория и таким как вы вообще недоступная. Что характерно, что о таланте размышляют люди с примитивной психикой, желая опустить оппонента, а самому оказаться на якобы недоступной высоте... Вы о чём, какой талант, у него же кит, он же в форточку снимает... а тот шлак, который вы сняли, он намного от снятого в форточку отличается, да ничем... так что кто бы говорил... Долго объяснять - вы всё-равно не поймёте... мне вообще без разницы что снимать в тесте, кирпичи, палки елки, из форточки или в коридоре... Хотите красивости, пожалте в галерею, там есть художественные сиски снятые талантливыми фотографами...
Уже который раз объясняю... могу есчё если чё, для тех кто с пятого раза не въезжает...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
18-105

Подробнее

Цветные разводы на небе сильно бросаются в глаза.
Re[V2006]:
Ну, учитывая то, что я небо вытаскивал, практически, из выбитого, накладывал фильтр и изменял очень сильно бб, было бы удивительно, если бы их там не было). Просто при съёмке нужно было экспонироваться по небу, но когда я этот снимок делал, я тогда и слов-то таких не знал) Спасибо за критику!
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
от: Nikolini_321
Сразу кидаются доказать, что они самые умные......

Да ты не нервничай так дедуся, ..........я ж так, шутки ради,... а ты разволновался. :D

Предупреждать надо, а то я тут распинаюсь... :)
3200 исо... вот что меня может смутить, если у меня в форточке такой вид.... :)
Re[sashuniks]:
а мне нра
да и само место приятно, небо, степпь, речка
короче, полный outdoor :)
а я вот в помещении 18-55:

аргентина-ямайка :D
Re[And_r]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Leo19]:
Хорошо свет лёг. Красиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.