Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да можно и кривой, просто точек больше добавить, это по большому счету без разницы. Собственно тот же движок контраста и есть кривая с точкой вращения по середине и закрепленными краями, точка черного в разных конвертерах может работать по разному, может как в уровнях, но тогда есть движок типа тени, а может как некоторая точка приложения кривой, только находится в теневой области. Но не суть важно, мы друг друга поняли, сдвинуть тени для небольшого добавления контраста, практически не трогая средний тон и света.

Подробнее

Да, вроде, получше стало:

Re[Паша Барнео]:
Хорошо, главное что бы даме понравилось.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Хорошо, главное что бы даме понравилось.

Это точно. Отправил ей.
Предварительно она уже одобряла этот снимок. Так что тут уже, скорее, главное, чтобы снимок мне нравился :)
Дама сама любит поснимать, с Д600 + 24-70 ходит. Правда, последнее время чёт подзабросила...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
О, да!

Я то думал, что всем понравится... :)
А такой синий?

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я то думал, что всем понравится... :)
А такой синий?

Карпинск нам всех оттенков нравится!
Re[Дед Сергий]:
предпоследний вид конкретно рэззкий :smile2:
EXIF есть?
Re[And_r]:
Цитата:
от: And_r
предпоследний вид конкретно рэззкий :smile2:
EXIF есть?

А шо интересует?
Re[Дед Сергий]:
ну основные настройки
всю простыню не обязательно вывешивать :D
Re[And_r]:
Поляризатор, камерные - без шумодавов, адобеRGB, стандарт... обработка рава в равтерапии в пространстве sRGB, профиль аппарата отключен.
Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:
Есть желание купить еще одно стекло что бы закрыть ФР 18-70. Ваше мнение что будет оптимальнее 16-85 или 18-105?
Re:
Все же для ландшафтной съемки нужно искать не объектив для кропа, а деньги на полнокадровый аппарат :D
С другой стороны, можно имитировать полный кадр (угол обзора), например сняв панораму из трех вертикальных кадров.
18-55 VR

Re[koppo3u9i]:
А ничего, что первый вдвое дороже второго? :D
18-105 вне конкуренции по цене/качеству в силу своей дешевизны. При этом на длинном конце он заметно мылит.
Если бюджет настолько не ограничен, м.б., стоит просмотреть в сторону светлого зума с постоян. светосилой?
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F
Не перекрытый диапазон 50-70 Вы на практике не ощутите...
Может, это Вам поможет:

Удачи!

Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
Все же для ландшафтной съемки нужно искать не объектив для кропа, а деньги на полнокадровый аппарат :D
С другой стороны, можно имитировать полный кадр (угол обзора), например сняв панораму из трех вертикальных кадров.
18-55 VR

Подробнее

ФФ для выкладки в Интернет? Даже не смешно.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
А ничего, что первый вдвое дороже второго? :D
18-105 вне конкуренции по цене/качеству в силу своей дешевизны. При этом на длинном конце он заметно мылит.
Если бюджет настолько не ограничен, м.б., стоит просмотреть в сторону светлого зума с постоян. светосилой?
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F
Не перекрытый диапазон 50-70 Вы на практике не ощутите...
Может, это Вам поможет:

Удачи!

Подробнее

Помогло, спасибо. Буду смотреть в сторону сигмы 17-50, на тамрон ругаются.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Может, это Вам поможет:

Гм, сюдя по графикам, на 2.8 провал по резкости, особенно не в центре.
Re[Паша Барнео]:
Любое стекло на открытой хуже, чем на средних значениях. Главное, что появляется выбор - можно менять светосилу и маленькую ГРИП на резкость, можно не менять...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Любое стекло на открытой хуже, чем на средних значениях.

Это да. Думаю, тут главное определить для себя, насколько приемлемо это "хуже". Ведь если сигма будет приемлемо снимать только с 4.0, то о светосильности стекла говорить уже не приходится. Судя по графикам, на 4.0 сигма и 18-105 похожи.
...Сразу скажу, эту сигму (как, впрочем и 18-105) в руках не держал. ХЗ, мож, даже на открытой нормальная картинка в реале....
Re[pozh_dm]:
не становитесь жертвой :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если отнять 300 страниц с прогнозом погоды, тогда буде 700- я страница.

+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.