Nikon D5100, Canon 600D или другие варианты для первой зеркалки под пейзаж

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ARMEDVED]:
по поводу ДД и каждого второго кадра, это уже миллионы раз перетерто, и всем почему то кажецца что вытягивание из света или тени деталей - есть ДД. крутейший ДД.

а в пейзажах то что главное не оптика- имхо , это очень большое заблуждение, в любом жанре всегда главное оптика. то что сигма мыльная на открытых - это болезнь всех сверхшириков, они созданы для закрытых диафрагм. и фокусные в нашей полосе с её равнинами, лесами и полями все же более востребованы сверхширики, в горах понять зумы можно, с пересекющимся ландшафтом, холмами, косогорами, там в узкие ФР впихнуть можно много деталей.

на китовом учицца можно, но невозможно будет добицца картинки как с топовых объективов, когда все детали (детали не есть резкость, а микроконтраст) выведены , и из за большого кол-ва оных создаецца объем.

в общем я за главенство оптики в выборе между камерами
Re[Alexander Titov]:
Я могу сравнить пейзажи со стареньких d60 (ССD) и д5000 (CMOS) Так вот д5000 заметно, ощутимо лучше. И сразу меньше пересветов и тянется рав намного лучше. ДХО показывает разницу всего в один стоп.
Не вижу оснований думать что у д5100 (еще плюс один стоп по ДХО) как то все хуже будет) Напротив!!
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Я могу сравнить пейзажи со стареньких d60 (ССD) и д5000 (CMOS) Так вот д5000 заметно, ощутимо лучше. И сразу меньше пересветов и тянется рав намного лучше. ДХО показывает разницу всего в один стоп.
Не вижу оснований думать что у д5100 (еще плюс один стоп по ДХО) как то все хуже будет) Напротив!!

Подробнее

ну ,у д60 там вообще все плохо было.
хорошие средние тона и резкий обрыв по пересвету.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

нет там никакого ДД, эти камеры типа Д7000 и Д5100 ни черта не видят В СВЕТАХ, прежде всего, они там слепы.

Точка насыщения +/- одинакова для хасселя, мыльницы за 3 тыщи и какого-нибудь Д7000.
Вся разница в плане ДД сидит в тенях.

Единственное исключение - фуджы s*pro.
Re[Alexander Titov]:
Именно так. И я предполагаю что такая же картина у всех камер с ДД порядка 11,5 ev - у д3100, у всех кенонов
Re[ARMEDVED]:
aRt_Ry, Леонид Быков хоть и является моим любимым актером, но попрошу вас сдержанней относится к высказываниям оппонентов!
Товарищи, спору нет что фотографией каждый из вас занимается давно, во всяком случае опыт есть, у каждого свое "наработанное" мнение. НО:
Прошу обратить внимание на назначение исходной темы, я её создал не для обсуждения лучшей оптики для конкретного вида съемки с обзорами и использованием фото-лексикона, а для выбора себе первого зеркального фотоагрегата из конкретных моделей! Назвать себя начинающим фотографом я действительно не решусь, я лишь получаю колосальное удовольствие за этим занятием, вот и все!
И я этому рад, так вот есть возможность и желание приобрести "оружие" посолиднее моей мыльницы, поэтому обратился и сюда.
Прошу кончать оффтоп (у каждого есть возможность создать свою тему ;)), и вернуться к руслу темы.
Опыт у меня нулевой, но это не говорит что я руководствуюсь какими то догмами незнакомых мне людей. Вы лишь излагаете свою позицию, в то время как я могу проанализировать всю полученную информацию и принять решение. А вот правильное или нет покажет время.
И никто не говорит, что покупая технику подобного уровня (а для меня это действительно новый уровень), я себя считаю нев*беным фотографом (о своем отношении к фотографии я изложил выше). "Получив самый быстрый и маневренный самолет, ты не станешь хорошим летчиком!"
Все таки я написал эту "поэму", думаю не зря. ;)

По теме: спасибо всем участникам дискуссии за жаление помочь!
Mike_P, спасибо за описание объективов. Видел ваши фотографии, очень понравились, думаю ваши фотографии наиболее мне близки по духу!
Сегодня ходил в магазин поставок из Японии, пообщался с продавцом...
Пока надумал о 2-х вариантах:
1) Nikon D5100 + Nikor 18-105 VR + 55-300 VR
2) Nikon D7000 + Nikor 18-105 VR (Посоветовал товарищ по работе, о его "уровне" :) в фото искусстве могу только догадываться, знаю что фотографирует...)
Вопросы:
1) 18-200 VR универсал. Так ли, что будет потеря качества?
2) 5100 vr 7000 - большая ли разница? Знаю что на 5100 отвертка... :)
Re[ARMEDVED]:
D7000 уровнем заметно выше, что важно - у него заметно побольше видоискатель, есть отвертка, поддержка старой неавтофокусной оптики, верхний дисплей.

Навестись вручную с 5100-м по видоискателю очень сложно.

Но 7000 - это существенно бОльшие деньги и при этом без поворотного экранчика.
Хотя и 5100-й пока что очень дорого стоит для своего класса.
Вчера смотрел 5100-й. Совладать можно, приноровиться как-нибудь при желании. Его реальный недостаток - маленький видоискатель, остальное менее существенно по большому счету для пейзажей. ИМХО, его цена в р-не 23-25 т.р., а не 30.

Снимать можно всем, 18-200 VR правда на 16 Мп матрицу уже не слишком тянет, ИМХО. Его предел 10-12 Мп.

Баланс искать всегда сложно, особенно без опыта. Все равно потом придется что-то докупить из оптики и/или продать из имеющегося.

ИМХО, повремените с выбором какое-то время, не заказывайте в ближайшие дни.
Re[ARMEDVED]:
д7000 - это никак не первая зеркалка. Это инструмент для профи или очень продвинутых любителей
Re[Mike_P]:
Mike_P, ещё раз благодарю за содержательную рекомендацию!)
Вы правы, торопиться не буду. Покупку наметил на первые числа сентября, дабы разобраться в выборе спокойно + будет конец сезона, надеюсь цены снизятся.
Жду когда знакомый вернется, летом покажет D7000, пощупаю. :)
Буду тут периодически отписываться, чувствую, что в итоге к "своему" прийду!

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
д7000 - это никак не первая зеркалка. Это инструмент для профи или очень продвинутых любителей

Наверное вы правы. Но, анализирую свое положение, я прекрасно понимаю, что когда придет черед сменить камеру, возможности такой у меня может и не быть.
Я студент, работаю, давно копил определенную сумму, зеркалка - это маленькая цель (мечта, как хотите). Что будет в будущем загадывать не хочу. Сейчас у меня есть такая возможность, почему ей не воспользоваться?
Что касается съемки. На своем Фуджике никогда не пользовался автоматическими режимами, очень люблю оценить / настроить / снять (снять по разному). Нравятся новые решения.
Думаете с техникой среднего уровня не справлюсь?
Re[ARMEDVED]:
Цитата:

от:ARMEDVED
Вы правы, торопиться не буду. Покупку наметил на первые числа сентября, дабы разобраться в выборе спокойно + будет конец сезона, надеюсь цены снизятся.!

Подробнее

ну тогда проще, если не надо торопиться. Я вот продал Д90 т.к. нашелся покупатель за хорошую цену. Теперь думаю, что взять или пока не брать вовсе, пока есть Fuji S5Pro, "для себя" мне его хватит.
Re[ARMEDVED]:
Цитата:

от:ARMEDVED
Вы правы, торопиться не буду. Покупку наметил на первые числа сентября, дабы разобраться в выборе спокойно + будет конец сезона, надеюсь цены снизятся.
Жду когда знакомый вернется, летом покажет D7000, пощупаю. :)
Буду тут периодически отписываться, чувствую, что в итоге к "своему" прийду!

Подробнее

ARMEDVED,
Буду следить за вашим выбором. Я в точно такой же ситуации - выбираю первую зеркалку в течение месяца, уже все глаза сломал об форумы, обзоры, сравнительные тесты. Сначала рассматривал пару D5100 - Canon 600D, потом остановился на D90, потом пару D7000 - 60D, потом жаба задушила, вообще начал смотреть на т.н. "системные беззеркалки" - типа Lumix G2.
в каждом варианте есть плюсы и минусы, безоговорочного ответа нет, что и подтверждается текущей активной полемикой.
Но в нашем случае подход, полагаю, такой: если уж тратить деньги, то, по большому счету, где 30-35 тыр, там и 40-45. Если камера покупается не для зарабатывания денег, то частая (например, раз в год, я считаю - это часто) смена туши/оптики в условиях ограниченного бюджета не рассматривается. Хочется взять аппарат "на подольше".
пока остановился на D7000 18-105
два вопроса:
1. почему не рассматриваете Canon 600D / 60D ?
2. не смущает ли вес D7000 ?

Re[land11]:
Цитата:

от:land11
Если камера покупается не для зарабатывания денег, то частая (например, раз в год, я считаю - это часто) смена туши/оптики в условиях ограниченного бюджета не рассматривается. Хочется взять аппарат "на подольше".

Подробнее

Если бюджет ограничен, имеет смысл брать аппарат попроще, чтобы потом докупить что требуеться.

Вот вы 45-50 косарей хотите отвалить за Д7000 кит.
А фотки в общем-то будут такие же, как у бу 1000Д кит за 10 тыщ.

За 50к можно взять Д5100+35+бу тамрон 90+пых.

Да тупо бу 1000д + бу 430ex за 15 тыр позволит без проблем фоткать при комнатном освещении.
А купленный "на все деньги" крутой д7000 кит с суперматрицей и голд авардами на всяких ***ревью-превью.com - не позволит.
И семейный альбом будет исправно пополняться пыхами в лоп и пластилиновыми шедеврами на исо 6400.

От так-то.

Re[ARMEDVED]:
Я именно это и пытался сказать но это жертвы маркетинга и им уже не помочь.
где лучше купить
Мне кажется что лучше зеркалку покупать с Ebay, т.к там гораздо дешевле)
Вот пример http://viewitem.eim.ebay.ru/New-USA-Nikon-D5100-DSLR-Body--4-Lenses-16GB-FULL-KIT/160607883857/item
Re[denis_omsk]:
Цитата:
от: denis_omsk
Мне кажется что лучше зеркалку покупать с Ebay, т.к там гораздо дешевле)
Вот пример http://viewitem.eim.ebay.ru/New-USA-Nikon-D5100-DSLR-Body--4-Lenses-16GB-FULL-KIT/160607883857/item

Лучше покупать из германии, там дешевле.

Зы: комплект по вашей ссылке - это мегалол.

За 34 косаря вы получите 5100 18-55, мануальный мыльнотелевик, и 2 ненужные китаёзные стекляхи минус российская гарантия.

Re[ARMEDVED]:
Ebay
Бушкапе

Подобные варианты не устраивают, писать почему не буду. Аналогично по вариантам б/у техники. Прошу дальше не дискутировать на эту тему. Покупать буду в магазине.

land11, пожалуйста, следите на здоровье. :)
Мысль тоже была изначально взять "псевдозеркало". Но считаю шило на мыло менять не стоит.
Цитата:
от: land11
ARMEDVED,
два вопроса:
1. почему не рассматриваете Canon 600D / 60D ?
2. не смущает ли вес D7000 ?

1) Точного ответа дать не могу. По многим (возможно надуманным, ввиду отсутствия опыта съемки тем и другим) параметрам Канон мне не нравится. По статистике проф. фотографы, занимающиеся съемкой дикой природы (в основном для чего я и собираюсь купить зеркало), выбирают Никон. Наверное поэтому я и остановился на Никоне. Знакомый, всю Камчатку облазил с Никоном (модель не назову), фотографии замечательные. :)

2) Нет.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
Я именно это и пытался сказать но это жертвы маркетинга и им уже не помочь.

оно двояко. Маркетинг обрезает полезные фичи в младших тушках, хотя по матрице тот же 5100 хорош.
Вопрос лишь в том, где же остановиться по фичам, на каком уровне.
Re[ARMEDVED]:
Определился с выбором магазина и вариантами комплектов.
Делают заказ с Японии, 1-1,5 недели он на руках. Магазин занимается поставками 7 лет, гарантия от магазина год + производитель. В общем все как надо, отзывы тоже хорошие, жаль сайта нету.
Теперь варианты:
1) Если все будет по плану: Nikon D7000 AF-S DX 18-105G VR (цена вопроса 45 000 р.у.)
2) Если по финансам буду урезан: Nikon D5100 AF-S DX 18-105G VR (цена вопроса 35 000 р.у.)
Поговорил с продавцом, говорит к концу лета планируют снижать ценник, собственно чего я и хотел.
Многие, не только на данном форуме, мне говорили, что решает объектив... Я может и согласен, но остановился на хорошей тушке с простым универсальным объективом.
Объектив не ахти какой конечно, рассматривал 16-85, но он и дороже будет. В любом случае купить в будущем всегда можно хорошее стекло. Сейчас главное получу представление о зеркальной камере, а её возможности буду постепенно постигать, конечно с куда более хорошей оптикой. :)
Время ещё есть, буду тут отписываться периодически.
Re[ARMEDVED]:
Весьма интересное видео, на русском языке, где сравниваются обе модели: http://www.youtube.com/watch?v=_LYX1g1a7ZA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.