Nikon d5100 18-55 kit or Nikon d3100 18-105 kit

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цена на обе камеры идентична. Вопрос вот в чем: или взять тушку на уровень выше (d5100), но пожертвовать объективом, или же тушку менее функциональную (d3100) но с объективом поинтересней. Варианты по типу: "D5100 + 18-105" не позволяет реализовать финансовая часть.
Замена китового объектива не предусматривается из за той же финансовой причины
Re[Lazantip]:
5100+18-55 берите однозначно.
18-55 резче чем 18-105. На фокусные 55-105 пока забить. Со временем позвольте себе приобрести фикс 35/1,8G или 50/1,8G.
Удачи.
Re[Влад_К1411]:
Все наоборот на самом деле. 18-105 резче на голову и удобнее. Но вот что посоветовать автору я в замешательстве. д5100 прям заметно превосходит д3100 в цвете и в видео. Точно так же и 18-105 прям заметно превосходит короткий кит
Re[Lazantip]:
Nikon d3100 18-105 kit. Отсутствие нормального стекла давит на душу сильнее чем чуть более слабая тушка.
Re[Lazantip]:
Да ничем последняя версия 18-55 не отличается от 18-105 кроме фокусных. Фоткал обоими. Брать однозначно Д5100 + 18-55.
Re[Lazantip]:
Матрица в Д5100 существенно лучше.
Брать кит Д5100+18-55 ВР
Re[Lazantip]:
Очень похожая ситуация. Но определенно склоняюсь к D5100, а вот с объективом трабл.
Склоняюсь к 105-му, но почему многие ругаются на него (это напрягает, может и напрасно)
По деньгам критично, снимать буду все, больше всего природу и путешествия, людей тоже (какже без них).
Вариантов три, какой посоветуете?
1- Взять боди D5100, (и поднакопить на др. стекло) - 16,5 т.р.
2- D5100+18-105VR - 23,5 т.р.
3- D5100+18-55VR - 20,0 т.р.
(новую тему создавать не стал, может и надо-было)
Re[AlexGSK]:
На самом деле этот выбор не является выбором на самом деле. Если вы берете фотик на пользование им как мыльницей - снял, кинул в инет - то вообще нет разницы. Ни-ка-кой.
Разница будет, если будете сравнивать с Д7*** , не ранее. А так - возьмите то, что вам лично больше понравится.
Re[AlexGSK]:
Цитата:

от:AlexGSK
Очень похожая ситуация. Но определенно склоняюсь к D5100, а вот с объективом трабл.
Склоняюсь к 105-му, но почему многие ругаются на него (это напрягает, может и напрасно)
По деньгам критично, снимать буду все, больше всего природу и путешествия, людей тоже (какже без них).
Вариантов три, какой посоветуете?
1- Взять боди D5100, (и поднакопить на др. стекло) - 16,5 т.р.
2- D5100+18-105VR - 23,5 т.р.
3- D5100+18-55VR - 20,0 т.р.
(новую тему создавать не стал, может и надо-было)

Подробнее

Боди одно не снимает.
Объектив - для начала все равно который из двух.
Re[Lazantip]:
Немного по раздумав, понял что что поторопился с вопросом не оказав помощи в вопросе стартаперу Lazantip, и точно могу сказать ему (если вы конечно снова сюда заглянете) что выбирая из:
Nikon d5100 18-55 kit и Nikon d3100 18-105 kit
Остановитесь на первом варианте, я перечитал тонну макулатуры, и понял что что 5100 большой рывок вперед, а объектив докупить для среднестатистического пользователя фотоаппарата всёже проще.

Теперь по существу моего вопроса:
никогда не буду тягаться с профи вроде пользователей ИК или arristo

но ведь я понятно выразился, что меня беспокоит именно выбор объектива.
зачем мне это попросту подтверждать. Повторюсь, что взять к 5100, китовый 18-55, 18-108, или еще что-то?

Дополню что мне хочется пользоваться одним (более-менее универсальным) объективом, я любитель, настырный такой любитель.
Re[Lazantip]:
В чем разница между камерой за 15 за 30 и за 60 тысяч ?
Re[Rodastahm]:
Цитата:
от: Rodastahm
В чем разница между камерой за 15 за 30 и за 60 тысяч ?
Если по существу, разница в финансах владельца. Богатенький сынок будет пользоваться камерой за 60 т.р., не помня что это, никон или кенон, и соответственно когда наоборот, то всё наоборот.
Вопрос блин в том, что резче 105-я, или 55-я китовая оптика кенона. Ну спросил-же понятно.
Re[AlexGSK]:
Цитата:

Немного по раздумав, понял что что поторопился с вопросом не оказав помощи в вопросе стартаперу Lazantip, и точно могу сказать ему (если вы конечно снова сюда заглянете) что выбирая из:
Nikon d5100 18-55 kit и Nikon d3100 18-105 kit
Остановитесь на первом варианте, я перечитал тонну макулатуры, и понял что что 5100 большой рывок вперед, а объектив докупить для среднестатистического пользователя фотоаппарата всёже проще.

Теперь по существу моего вопроса:
никогда не буду тягаться с профи вроде пользователей ИК или arristo

но ведь я понятно выразился, что меня беспокоит именно выбор объектива.
зачем мне это попросту подтверждать. Повторюсь, что взять к 5100, китовый 18-55, 18-108, или еще что-то?

Дополню что мне хочется пользоваться одним (более-менее универсальным) объективом, я любитель, настырный такой любитель.

Подробнее

"Один универсальный" - у никонв 18-105. Но его надо брать с Д5100
Re[AlexGSK]:
Цитата:

Если по существу, разница в финансах владельца. Богатенький сынок будет пользоваться камерой за 60 т.р., не помня что это, никон или кенон, и соответственно когда наоборот, то всё наоборот.
Вопрос блин в том, что резче 105-я, или 55-я китовая оптика кенона. Ну спросил-же понятно.

Подробнее

:) Ну, пошел троллинг. !8-105, теперь уже кенон откуда-то вылез.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Ну, пошел троллинг. !8-105, теперь уже кенон откуда-то вылез.
Не троллинг, зачем так. Мне просто интересно почему о объективе 18-105 отзываются не всегда хорошор, я-ж хочу именно его купить.
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
Не троллинг, зачем так. Мне просто интересно почему о объективе 18-105 отзываются не всегда хорошор, я-ж хочу именно его купить.

Ты к 5100 хочешь попробовать кеноновский 18-55?
Re[AlexGSK]:
Цитата:

Извиняюсь, но не совсем понятно: под словом 105-я имеется ввиду наверно 18-105 ( т.е никон), а что значит 55-я китовая оптика кенона - это как? куда его прикручивать? Вроде в обсуждении только никон.
Re[AlexGSK]:
Цитата:

Вы неправы. Чем выше цена, тем выше надежность камеры, тем более удобна она в использовании, выше вероятность стабильного результата в сложных условиях съемки.
Re[Lazantip]:
Перечитал десяток предыдущих постов
Вопрос блин в том, что резче 105-я, или 55-я китовая оптика кенона
Ох как я опечатался дык вы-ж сами меня разозлили, конечно речь не о кеноне а о никоне
У Никона Д5100 поставка либо просто тушка, либо с 18-55, либо с 18-105, причем кенон тут?
Теперь снова повторюсь: что резче 105-я, или 55-я китовая оптика
Re[AlexGSK]:
Прошу рассеять сомнения в выборе Nikon d5100 or Nikon d3100 в двух вариантах оптика 18-55 kit. Другую оптику и аппараты просьба не советовать.
Есть сомнения конкретно в чем:
1. взял бы наверное d3100, но терзает разрешение дисплея всего лишь в 230000. Понятно, что снимать в лайввью особо не собираюсь, но оценить снятое фото хотелось бы сразу, а не потом, когда переносишь на комп и разочаровываешься в качестве получившегося снимка.
2. по варианту d5100 немного смущает надежность со временем механизма поворотного дисплея, но привлекает в нем - разрешение 920000. Есть в принципе выход - повернуть дисплей в положение "дисплей к себе" и не ворочать туду-обратно. Что еще смущает - в интернете в нескольких отзывах по d5100 читал о неисправности затвора на сравнительно небольшом пробеге аппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.