Nikon D5000 - проблемы со вспышкой. Помогите советом!
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Помогите с проблемой
Народ! Столкнулся с проблемой вспышки на d5000. В темной комнате навожусь на объект, вижу недоэкспозицию на шкале в видоискателе. Поднимаю вспышку - недоэкспозиция не исчезает. Почему? У Вас -то же самое или нет?
Re[Дмитрий М-въ.]:
Забрала фотик себе, сижу разбираюсь. Выставила все, как Вы предложили. В условиях затемнения при таких настройках вспышка даже не поднялась автоматически. Похоже, что все-таки это брак вспышки.
Re[Murkinsun]:
А режим съемки какой стоит? У Кенана например вспышка автоматом выскакивает только на Портрете, Макро, Ночной снимок и Зеленый квадрат /Автомат/! В творческих режимах ее нужно поднимать самому - если понадобилась!
Re[Сан-сан]:
от:Сан-сан
Народ! Столкнулся с проблемой вспышки на d5000. В темной комнате навожусь на объект, вижу недоэкспозицию на шкале в видоискателе. Поднимаю вспышку - недоэкспозиция не исчезает. Почему? У Вас -то же самое или нет?Подробнее
Не надо считать возможности техники безграничными.
Вспышка еще не вспыхивала, камера не знает, ЧТО вы будете снимать, почему она должна показать норму. Ведь в видоискателе показывается измерение постоянного освещения. Вспышка меряется в процессе съемки кадра.
Тут вы должны думать, хватит ли вспышки. Есть "ведущее число", оно зависит от ИСО и для 400 (а иначе встроенная слишком слаба) оно около 22-24.
Ведущее число = расстояние(в метрах) * диафрагму. Т.е. на диафрагме 8 вспышка добъет на 3 метра максимум. Автоматика регулирует длительность вспышки на меньших дистанциях.
Re[Виктор Иогансон]:
Все на автомате.
Re[Murkinsun]:
от: Murkinsun
Все на автомате.
Там есть два автомата - зелененький со вспышкой и серенький без вспышки.
Re[Алексей2000]:
на зеленом.
Re[Murkinsun]:
от: Murkinsun
на зеленом.
Посмотрите внимательно, может всё-таки на сером?
Re[BeS]:
Я в этом деле юзер полнейший, но я не слепая))))))))))) Пока серый от зеленого отличаю))))))))))) Точно на зеленом. Заметила еще, что при "несрабатывании" вспышки, по ней все же проходит как бы искра. Видать, все же это проблема с контактами.
Re[Murkinsun]:
от:Murkinsun
Я в этом деле юзер полнейший, но я не слепая))))))))))) Пока серый от зеленого отличаю))))))))))) Точно на зеленом. Заметила еще, что при "несрабатывании" вспышки, по ней все же проходит как бы искра. Видать, все же это проблема с контактами.Подробнее
Да что Вы мучаетесь? Камера на гарантии - вот и несите или в магазин, или в мастерскую / если есть такая/
Re[Виктор Иогансон]:
Согласна))) Прекращаю мучаться и бегу сдавать на экспертизу камеру. Уверена, что заменят)))