Nikon D5000 или D90?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[HotPixel]:
Закон Всемирного Притяжения:
"Дорогая, ты где? Уже иду, Любимый!"

Re[HotPixel]:
Re[Grizli11]:
Цитата:
от: Grizli11
Спасибо за ответы.
Но объясните - матрица одинаковая, МП количество одинаковое, процессоры одинаковые - как снимки могут быть разные?

Снимки могут быть разными потому, что удобство управление у D5000 хромает, а у D90 - на высоте. На этом уровне удобство значит больше для качества снимков.
Re[Grizli11]:
D5000 вроде еще не может управлять вспышками дистанционно...
Re[Grizli11]:
Sergey1407 - это в большей степени зависит от ручек в чьих руках аппарат. При абсолюто одинаковых условия использования, думаю снимки будут одинаковые.
Re[Grizli11]:
Цитата:
от: Grizli11
Sergey1407 - это в большей степени зависит от ручек в чьих руках аппарат. При абсолюто одинаковых условия использования, думаю снимки будут одинаковые.

Вы ищете для себя оправдания, почему вы не хотите потратить лишние 200 баков? :) Ради бога, кто вас заставляет? ;)

PS Не говоря о том, что вы не правы. Скажем, если съемки разнообразные (поход какой-нибудь) - то в тени, то на свету, то в глубоких тенях и т.п - вы заколебетесь выставлять все это на D5000, забъете на какие-нибудь нюансы, выставите "средние" параметры (или потратите в пять раз больше времени на те же съемки).

PPS Впрочем, конечно, если поставить камеру на штатив и снять миру, чтоб потом пикселы считать - тогда конечно, совершенно одно и то же.
Re[Sergey-1407]:
Мне кажется, что надо конкретизировать ситуацию.
С тенями нормально справляется и матричный замер. Если совсем сложно, можно использовать два других с кнопкой фиксации экспозиции. Снимаем в RAW, что еще больше снижает чувствительность к неверной экспозиции. И позволяет свободнее использовать Авто ББ и Авто ИСО.
Конечно, тип АФ выбирать кнопками довольно удобно, но не так уж критично. Какую-то фнкцию можно и у D5000 на горячую клавишу вывести.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мне кажется, что надо конкретизировать ситуацию.

Да я не спорю, что на D5000 можно снимать. :) Просто цена задрана. Практически за ту же цену можно взять D90, в котором есть все те удобства, которых лишен D5000. А если б D5000 стоил, скажем, 50% от стоимости D90, я б первый сказал, что очень достойная и стоящая рассмотрения камера.
Re[Sergey-1407]:
D5000 поменьше и полечше - удобнее для туриста (но не для бомбилы) - в принципе по размеру и весу практически мыльница-ультразум.

90D - ресурс затвора вроде больше, но и любителю отснять 30000-50000 за 2-3 года задача нетривиальная, хотя у меня например получаетcя 10000-15000 в год.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Да я не спорю, что на D5000 можно снимать. :) Просто цена задрана. Практически за ту же цену можно взять D90, в котором есть все те удобства, которых лишен D5000. А если б D5000 стоил, скажем, 50% от стоимости D90, я б первый сказал, что очень достойная и стоящая рассмотрения камера.

Подробнее

С другой стороны D5000 + 18-70 или 18-105 - что еще любителю надо.

А с китом 18-55 IS еще D40х из-за ХА выглядел уже очень плохо по сравнению с D40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.