Народ объясните в чем принципиальная разница между этими 2 аппаратами? Кроме поворотного дисплея. :) По техническим характеристикам одинаковые.
Желательно приобрести за 2 дня.
Nikon D5000 или D90?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5000 или D90?
Re[Grizli11]:
D90 более нафаршированный.
Re[Grizli11]:
есть возможность берите Д90, он на голову выше во всем.
кроме экранчика
кроме экранчика
Re[Grizli11]:
вроде ж этот... кен роквелл хорошо про эти аппараты сказал...
Re[Grizli11]:
от: Grizli11
Народ объясните в чем принципиальная разница между этими 2 аппаратами? Кроме поворотного дисплея. :) По техническим характеристикам одинаковые.
Желательно приобрести за 2 дня.
На первый если нацепить объектив AF 50/1.8, то фокус подстраивать придется ручками, а в камере Д90 это сделает камера
Re[Grizli11]:
Спасибо за ответы.
Но объясните - матрица одинаковая, МП количество одинаковое, процессоры одинаковые - как снимки могут быть разные?
То что в одном металлическая основа под пластиком (как сказали в Никоне) вполне понимаю, что в принципе может стоить разницы в цене, плюс отсутствие 2 дислея - но все это как влияет на качество съемки?
Карпишев - спасибо, еще не совсем разбираюсь в полупроф. аппаратах и объективах. но разница в цене почти 17 т.р. автоматическая подстройка стоит этого?
Но объясните - матрица одинаковая, МП количество одинаковое, процессоры одинаковые - как снимки могут быть разные?
То что в одном металлическая основа под пластиком (как сказали в Никоне) вполне понимаю, что в принципе может стоить разницы в цене, плюс отсутствие 2 дислея - но все это как влияет на качество съемки?
Карпишев - спасибо, еще не совсем разбираюсь в полупроф. аппаратах и объективах. но разница в цене почти 17 т.р. автоматическая подстройка стоит этого?
Re[Grizli11]:
Если вдруг захотите снимать фиксами - то да.
А если китами - то она не нужна. :)
А если китами - то она не нужна. :)
Re[Grizli11]:
Шварц - вот я и спросил есть ли принципиальная разница, кроме цены :) , в этих 2 аппаратах.
Re[Grizli11]:
Еще скорость серии вроде поболее на D90.
Re[Grizli11]:
Шварц - вот я и спросил есть ли принципиальная разница, кроме цены :) , в этих 2 аппаратах.
Если кол-во мегапикселей - принципиальность, а автофокус с немоторными объективами - нет, то разницы между Д90 и Д5000 нет.
Re[Grizli11]:
У никона есть два типа объективов - новые со встроенным моторчиком и старые без него. Старые объективы требуют, чтобы моторчик АФ был в тушке.
Если вам актуальны старые объективы, берите D90 :)
Качество снимков абсолютно одинаковое, некоторые даже пишут, что D5000 чуть получше.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
У никона есть два типа объективов - новые со встроенным моторчиком и старые без него. Старые объективы требуют, чтобы моторчик АФ был в тушке.
Если вам актуальны старые объективы, берите D90 :)
Качество снимков абсолютно одинаковое, некоторые даже пишут, что D5000 чуть получше.Подробнее
А с каких пор фишай 10,5 или Токину 11-16 уже записали в старики?
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
А с каких пор фишай 10,5 или Токину 11-16 уже записали в старики?
Осталось выяснить, насколько они актуальны и незаменимы для начинающего любителя
Re[Алексей2000]:
как нистранно, но качество все таки отличается, и, к сожалению, не в пользу d5000. А почему отличается если жедезо одинаковое - я не знаю. Это к производителю :)
Re[Grihon]:
от: Grihon
как нистранно, но качество все таки отличается, и, к сожалению, не в пользу d5000. А почему отличается если жедезо одинаковое - я не знаю. Это к производителю :)
Или к пользователю, которому даны огромные возможности регулировки качества путем воздействия на камерный JPEG и RAW.
Re[Grizli11]:
что выбрать никан или никан?
видево есть в обоих где две цифры постарше брать его, хвалят шоле
видево есть в обоих где две цифры постарше брать его, хвалят шоле
Re[Grizli11]:
Еще раз спасибо всем.
Старых объективов у меня нет. Решил перейти на зеркалку после 5 летнего использования Кэнона Power Shot S2 is. Столкнулся с плохой съемкой вечером и пасмурной погоде. Посмотрел на фото брата, у него Кэнон 450Д - решил поменять..
Старых объективов у меня нет. Решил перейти на зеркалку после 5 летнего использования Кэнона Power Shot S2 is. Столкнулся с плохой съемкой вечером и пасмурной погоде. Посмотрел на фото брата, у него Кэнон 450Д - решил поменять..
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Осталось выяснить, насколько они актуальны и незаменимы для начинающего любителя
Да, но они, все же, не "старики".
Меня лично так всегда тянуло к широкому углу. Ищу Токину, кругом очередь на 2-3 месяца вперед, а хочется сейчас.
На телевик фотку композиционировать легко... да там и выбора нет особо: навел и нажимай кнопку. Главное накануне не сильно
А с шириком надо талант виденья сюжета иметь

Re[HotPixel]:
вы что ли фото в CMYK пространстве запостили? Что с цветами))))
Re[Vivs]:
от: Vivs
вы что ли фото в CMYK пространстве запостили? Что с цветами))))
Кому-то нравится сюжет, а кто-то рьяно следит за шумами, резкостью, и прочими "составляющими" шедевра. Мне в таких картинках цвета безразличны вообще.
Да, вот, кстати, о цветовых пространствах художников:

Эдвард Мунк. Картина, стоящая миллионы.