nikon d5000

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d5000
Ребят купила никон d5000 kit это мой певый фотик, блин не могу в нем разобраться. Почему то в более темном освещении фокус оч тупит, он вообще как то тупит или может я туплю, я совсем " грудная" в этом деле
Re[polina90]:
Универсальный рецепт: Откройте инструкцию и начните читать ;)
Если Вы думаете что читать инструкцию к фотоаппарату это одно и то-же, что читать инструкцию к пылесосу , то Вы ошибаетесь. Это действительно полезная штука ;)
Re[Sassha777]:
Про инструкцию вам дело говорят!

Действительно в темных помещениях контраст цветов теряется и камера хуже фокусируется. Для этого существуют подсветки автофокуса или носите фонарик карманный.
Re[polina90]:
надо было брать кенан!!! у них инструкции четать не обязательно!!!!111рас
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

Кэнонист
Не обижай девушку !!!!
Хорошую камеру купила,
разберётся !!!!
Re[polina90]:
Цитата:

от:polina90
Ребят купила никон d5000 kit это мой певый фотик, блин не могу в нем разобраться. Почему то в более темном освещении фокус оч тупит, он вообще как то тупит или может я туплю, я совсем " грудная" в этом деле

Подробнее

Если у вас включен LV то он очень тормознутый
Включайте его только тогда когда он вам действительно нужен...
Без LV не должно быть никаких тормозов
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

ага. его вначале надо в сервис тащить. какие там инструкции
Re[polina90]:
Действительно, если у вас включено визирование по экранчику - выключите!! Фокус очень тормозной, днем лучше, но через видоискатель лучше - привыкайте.

А еще автофокусу нужно что-то контрастное, чтобы зацепиться, по однотонным поверхностям он не наводится, это относится и к шевелюре.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Действительно, если у вас включено визирование по экранчику - выключите!! Фокус очень тормозной, днем лучше, но через видоискатель лучше - привыкайте.

А еще автофокусу нужно что-то контрастное, чтобы зацепиться, по однотонным поверхностям он не наводится, это относится и к шевелюре.

Подробнее

Мне кажется, вы в руках не держали этот фотик
Визирование по экранчику там не может быть само включено, наоборот, оно постоянно норовит выключиться.
Время фокусировки не зависит от освещенности, только от характеристик привода АФ - более медленный объектив в LV фокусируется быстрее.
За шевелюру не цепляются разве что боковые датчики в темноте, но в принципе, совет дельный.
Фокус в LV цепляется ночью за черный забор в 10 м от дороги :) ( f/1.8 )
PS: автор темы врядли справится с техникой, надо было D40 брать или мыльницу попроще.
Re[polina90]:
Спасиб,ребят за ответы) Я сеня была на пляже, и всех подряд фоткала, но хочестя конечно по четче фоток именно в ярком свете,т.е солнце пляж, либо светло у меня либо темно, может скажите как настроить, и ночью фотографировала,тоже неособо четко получается
Re[polina90]:
фотография это светопись... нет света, нет фотографии, т.е. либо пользоваться вспышкой (но встроенная бьет не сильно далеко хорошо если метра 3 возьмет) либо пользоваться штативом и снимать с длительной выдержкой... но четко будут только неподвижные обьекты.
Re[bobtail]:
[удалено]
Re[Евгений Рогозин]:
А зеленый квадрат это авто чтоль?
Re[polina90]:
Цитата:
от: polina90
А зеленый квадрат это авто чтоль?

Ага.
Re[polina90]:
Цитата:

от:polina90
Спасиб,ребят за ответы) Я сеня была на пляже, и всех подряд фоткала, но хочестя конечно по четче фоток именно в ярком свете,т.е солнце пляж, либо светло у меня либо темно, может скажите как настроить, и ночью фотографировала,тоже неособо четко получается

Подробнее

Хм... При хорошем свете снимать на мин.ИСО в РАВ; при съемке контролировать гистограмму - чтоб правельная была; если она неправильная - использовать поправку +-Ev и переснимать сюжет; Когда наловчитесь, будете угадывать с достаточной точностью где куда и насколько Ev сдвинуть.
Re[polina90]:
Зелёный квадрат Малевича. Из раннего :cannabis:
Да найдите "старичка" фотоГРАФА, он научит на что нажать, покрутить...
Чай не во всём "грудная" ? Тут вживую показать-попробовать надо.
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, объяснил бы как правильная гистограмма должна выглядеть!!!!
Re[Mr. Anderson]:
Цитата:
от: Mr. Anderson
Арни, объяснил бы как правильная гистограмма должна выглядеть!!!!

Так сразу нельзя все объяснять.
Есть же кнопка "Поиск", да и Серж много писал. 8)

В общем к правому краю прижимать максимально (а лучше с небольшим запасом 2-3мм) но чтоб пересветов не было. (ИМХО) Но это для съемки в РАВ только верно. В JPG лучше с брекетингом +-2/3 например.
Re[polina90]:
Вопрос по замене наконец решился. ;)
Решил взять SONY DSLR-A700 KIT 18-70, сомнения конечно были. Посмотрим как с качеством у SONY. ;)
Re[polina90]:
Ну вот Nikon всеже официально признал брак в камерах D5000. http://nikonusa.com/Service-And-Support/Service-Advisories/D5000-Service-Advisory.page
"Недавно нам стало известно, что в небольшом числе фотокамер Nikon D5000 один из электронных компонентов, относящийся к управлению питанием, имеет качество ниже требуемого, что в редких случаях может приводить к невозможности включения фотокамеры и, соответственно, к невозможности работы с ней.

В настоящее время мы разрабатываем меры для решения данной проблемы и подготавливаем предложение по ремонту в сервисных центрах Nikon, начиная с 22 июля 2009 г. Вся продукция с описанной проблемой будет отремонтирована бесплатно, в соответствии со стандартными условиями гарантийного обслуживания. Компания Nikon прилагает все усилия для решения указанной проблемы в кратчайшие сроки.

Мы приносим наши глубочайшие извинения за все неудобства, которые могли быть вызваны данной проблемой.

Как идентифицировать проблему
Фотокамера не работает когда выключатель питания находится во включенном положении. Это происходит когда питание фотокамеры осуществляется от полностью заряженной батареи либо от подключенного через разъем питания EP-5 сетевого блока питания EH-5a.

Вопросы по данной проблеме
Если у вас есть какие либо вопросы, относящиеся к данной проблеме, пожалуйста, обращайтесь в центр поддержки Nikon: https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/contact_us

Компания Nikon будет предпринимать все возможные меры для предотвращения повторения подобных проблем в будущем."

Именно эта проблема и была у меня, а у скольких людей она еще проявит себя.
Срочно проверяйте свои D5000 по серийным номерам.
Ну а я теперь уже потребителем продукции Nikon не являюсь. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.