nikon d5000

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d5000
Ребят всем привет прошу помощи или совета.Имею камеру никон д5000 и обьектив 55-300.Вобщем как только на улице -1 или около 0 то не хочет он видеть обьектив и все тут.Заносишь в дом 10 минут и все работает.Кладу фотик на балкой обьктив дома-достаю через час не видит..полежит минут 10 все нормально все работает-то есть косячит сам аппарат..в чем проблема???контакты?шлейф??..руки есть могу залесть но вот куда копать????
Re[валентино]:
А штырек слева снизу байонета нормально ходит (если смотреть спереди на фотоаппарат)? Вроде как он отвечает за определение наличия объектива. Соотв. его контакт я бы и проверил.
Re[валентино]:
А другие объективы.? исключаем камеру
Объективом сколько пользуетесь?
Возможно.. дело в приводе АФ, 55-300 передняя линза вращается, смазка.
Личный опыт найдите на ютубе ролик по поиску разборка, ремонт nikkor55-300
Я так свой 16-85 почистил, 20 минут работы..., сэкономлено несколько тысяч рублей
Re[my-ilich]:
del
Re[my-ilich]:
а причем тут обьектив то..я же писал что фотик кладу на балкон обьектив лежит в тепле..потом все совмещаю и обьектив не опознается..обьектив работает нормально без каких либо нареканий..а вот других и уменя нету..проверить к сож нечем-пока нечем..
Re[d4]:
штырек ходит отлично..только что все проверил и на обективе и на фотике..все работает вобще отлично ..это един минус..как только температура опускается то все обьектива нет
Re[валентино]:
Цитата:

от:валентино
а причем тут обьектив то..я же писал что фотик кладу на балкон обьектив лежит в тепле..потом все совмещаю и обьектив не опознается..обьектив работает нормально без каких либо нареканий..а вот других и уменя нету..проверить к сож нечем-пока нечем..

Подробнее

Упс..))Тогда попробую совсем невероятное
Но если вносите камеру в тепло с холода, то тут возможен конденсат на контактах т.е окисление, Холод любые материалы уменьшаются в размерах потеря контакта,и сам байонет
;)

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Упс..))Тогда попробую совсем невероятное
Но если вносите камеру в тепло с холода, то тут возможен конденсат на контактах т.е окисление, Холод любые материалы уменьшаются в размерах потеря контакта,и сам байонет
;)

Подробнее

да,вы правы,конденсат коротит контакты.а через 10 минут влага испаряется и жизнь налаживатся,в любой инструкции написано об этом.да и опасно сразу после холода в тепле пользоваться-можно сжечь электронику.так что лучше подождать не менее часа.
Re[Andrey mih]:
Цитата:

от:Andrey mih
да,вы правы,конденсат коротит контакты.а через 10 минут влага испаряется и жизнь налаживатся,в любой инструкции написано об этом.да и опасно сразу после холода в тепле пользоваться-можно сжечь электронику.так что лучше подождать не менее часа.

Подробнее

конденсат жействительно образуется на холодных предметах (чем выше теплопроводность/теплоёмкость, тем больше конденсата) при попадании их в помещение с тёплым воздухом, но... у ТС камера теряет объектив и при обратном процессе: при остывании до минусовой температуры. Хотя как правило даже начальные зеркалки спокойно работают и при -20`C, главное, чтобы аккумулятор был не замёрзший.
2ТС: а с другим объективом пробовали? или только с этим конкретным?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
конденсат жействительно образуется на холодных предметах (чем выше теплопроводность/теплоёмкость, тем больше конденсата) при попадании их в помещение с тёплым воздухом, но... у ТС камера теряет объектив и при обратном процессе: при остывании до минусовой температуры. Хотя как правило даже начальные зеркалки спокойно работают и при -20`C, главное, чтобы аккумулятор был не замёрзший.
2ТС: а с другим объективом пробовали? или только с этим конкретным?

Подробнее

да,аппарат действительно будет работать на холоде,но беда начинается из за перепада температуры,что и создаёт конденсат.и на это не влияет,что объектие был в тепле,сама камера ловит конденсат при перепаде температуры.вообще это опасные экперементы,могут превратится в эксременты.
Re[Andrey mih]:
Цитата:

от:Andrey mih
да,аппарат действительно будет работать на холоде,но беда начинается из за перепада температуры,что и создаёт конденсат.и на это не влияет,что объектие был в тепле,сама камера ловит конденсат при перепаде температуры.вообще это опасные экперементы,могут превратится в эксременты.

Подробнее

конденсат никогда не образуется при отрицательном перепаде температуры - исключительно когда тёплый воздух контачит с холодным предметом. Камеру из тепла можно совершенно безбоязненно выносить на холод, конденсата не образуется. Естественно, очень желательно дать ей остыть и принять температуру воздуха перед использованием, но совершенно не по причине риска образования конденсата.
Re[Sergei-62r]:
да вот недавно пробывали с двумя обьективами -таже история.на другом форуме сказали что может быть микротрещина где-то..и при перепаде температуры что то сужается и пропадает контакт но где это вопрос.....все остальные функции работают прекрасно.вобще конечно странно очень..и кстате это даже не на морозе а когда + 3 градусов было такая же фигня была..
Re[валентино]:
Цитата:

да вот недавно пробывали с двумя обьективами -таже история.на другом форуме сказали что может быть микротрещина где-то..и при перепаде температуры что то сужается и пропадает контакт но где это вопрос.....все остальные функции работают прекрасно.вобще конечно странно очень..и кстате это даже не на морозе а когда + 3 градусов было такая же фигня была..

Подробнее

Первое это конечно сам байонет камеры, сильная потёртость от смен оптики..,механика фиксации кнопка и всё что с ней связана, чисто механическое.
Сама контактная группа камеры доступна и её можно рассмотреть и слегка подогнуть контакты.
Попробуйте снять кольцо байонета.., возможно винты расшатались..
Re[валентино]:
При остывании где то контакт пропадает.
Re[валентино]:
Цитата:

Подробнее

Очень похоже на так называемую "холодную пайку": когда от некачественно облуженного вывода детали/проводника шлейфа отстаёт плёнка олова и медь проводника/вывода детали начинает окисляться. Пока температура высокая, проводник имеет нормальные размеры и контачит в этом своеобразном "гнезде" из олова, а стоит ему охладиться - линейные размеры уменьшаются у меди больше, чем у олова, и контакт пропадает.
Т.е., необходимо разобрать камеру и просмотреть под лупой пайку контактов байонетного шлейфа и его окружения. Если умеете паять и есть минипаяльник и контур заземления, то можете на собственный страх и риск пропаять подозрительные контакты. Чаще всего бывает достаточно просто "прочеканить" затупленным шилом наплыв олова на контактной площадке платы - наскольо-то такого "уплотнения" хватит.
P/S. Но я бы на Вашем месте просто купил бы Д3300 и наслаждался бы новой камерой.
Re[Sergei-62r]:
сегодня у тром разобрал его.снял крышку добрался до шлейфов.все отключил потом протер спиртиком и подключил переднюю крышку так и не смог снять побоялся сломать не добрался до механизма короче..байонет открутил там тоже вроде все нормально..определил что за ..f-.. которое у меня показываает при падении температуры отвечает шлейф если смотреть на камеру видоскателем вверх нижний правый шлейф.его тоже почистил пересоединил все собрал и на балкон его..через пару часов таже история..отодвинул экран психанул и нажал со всей сили на середину фотика.пошел 6 час..лежит на балконе все работает..вот такая вот фигня
P/S зачем мне другой меня мой полностью устраивает..когда накроется конкретно возьму полный кадр пока искал помощи столько начитался про зеркалки и понял что идеальных и надежных нету вобще
Re[валентино]:
пока работает - продавайте за сколько удастся...
Ещё десяток-другой-третий-пятый перепадов температур и всё начнётся снова.
Ап: так Вы старую камеру выкините, а продав - хоть сколько-то пойдёт в бюджет, может на карту памяти хватит...
Re[Sergei-62r]:
ну во первых я не фанат зимней сьемки во вторых я не вижу причин его продавать из за этой вот фигни и третье подумаю..может есть смысл отдать в сервис ведь по остальным пунктам он меня никогда не подводил так что посмотрю..и потом где вы покупаете карты памяти?или вы считате что д 5000 можно купит за пару тысяч рублей?обидел меня щас
Re[валентино]:
Вобщем друзья все пасибо за помощь...буду смотреть и тут писать..а как решусь разобрать все сюда скину.
Re[валентино]:
Цитата:
от: валентино
и потом где вы покупаете карты памяти?или вы считате что д 5000 можно купит за пару тысяч рублей?обидел меня щас

Вот как раз карты памяти за пару тысяч покупать и не стоит. Нормальные карты памяти СанДиск с 95МБ/с на 32Гига серии "Пожизненная гарантия" как раз и стоят от 5-6 тр. Примерно от этой же суммы начинаются сейчас на Авито цены на Д5000 в "нулёвом состоянии с пробегом менее 10000к"
Так что, зря обижаетесь - с моей стороны была только констатация факта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.