Тема закрыта

Nikon D500 в плане выбора и сравнения с........

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
А вы посмотрите,что снимали в прошлом веке :D ,чем снимали и,что получали. Не так заорёте.

Ой да ладно, вы куда-то не туда смотрите. В прошлом веке снималась огромная куча унылого отстоя. Просто никто его не смотрит, не тиражирует и не показывает.
Были любители, которые снимали исскуство и профи, которые снимали за бабло.

Так же и сейчас ограниченное количество просто восхитительных фотографов, и миллиарды людей которые снимают просто так. Профи чисто за бабло тоже остались в своей нише.

Всё ровно то же самое, только фильтровать нужно.

Более того, многие фотографии снятые "тогда" сейчас интересно смотреть только без отрыва от контекста того времени. Пытаться снять сейчас так же или похоже будет уже странно. Можно восхищаться работами старых фотографов учится у них, но пытаться снимать то же и так же уже не имеет смысла.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Ему что только не дарили. И никон Д какая-то одна цифра, и Лейку ту самую и т.д.

Нам то сёдня по любому опять в луже спать.
Re[Snzkgb]:
У х-т1 крутится же, а в х-т2 вообще 4к видео будет, и скорей всего, тачскрин (по слухам :D )

Да и по таким критериям, чем DF не камера для фото? Ни видео, ни крутящихся экранов в ней нет :D Да и матрица полнокадровая, в отличие от.
Re[humax67]:
Хочу крутящийся экран, не в ущерб кнопкам, хотя иногда лучше конечно отдельный, выносной.
Многие фотографы снимают и видео тоже. Не особо шарю в кино камерах но видео с фотокамеры вроде как имеет свои приятные особенности по отзывам.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
У х-т1 крутится же, а в х-т2 вообще 4к видео будет, и скорей всего, тачскрин (по слухам :D )

Да и по таким критериям, чем DF не камера для фото? Ни видео, ни крутящихся экранов в ней нет :D Да и матрица полнокадровая, в отличие от.

Подробнее

Я про X-Pro 2 говорил.
А так-то это всего лишь моё субъективное мнение, о том, что считать камерой для фото, а что уже мультифункциональным устройством. Так вот, X-Pro 2 это фотокамера, а EOS 80D или D7200 - этакие, прости Господи, смартфоны.
Re[humax67]:
Д500 задумывалась как новая камера? Тогда ладно все простительно. Маркетологи и мода с трендами взяли свое. Тут не чего не поделаешь. Хочешь круче значит все будет дороже.
Помню как все грезили выходом д400. Сколько "уток" слухов и баек повыходило. И вот дождались......

Тут правильно сказали. Взяли бы д300с с его корпусом и особо не меняя его. Заменили начинку на современную. Вам фай ладно, оставим. А вот откидывающийся ( не поворотный заметь те) не нужен . Д7ххх да им пошел бы по классу как и 5ххх. А с тремя нулями думаю там не шибко он нужен.
Это сугубо личное мнение
Re[humax67]:
Д500 задумывалась как новая камера? Тогда ладно все простительно. Маркетологи и мода с трендами взяли свое. Тут не чего не поделаешь. Хочешь круче значит все будет дороже.
Помню как все грезили выходом д400. Сколько "уток" слухов и баек повыходило. И вот дождались......

Тут правильно сказали. Взяли бы д300с с его корпусом и особо не меняя его. Заменили начинку на современную. Вам фай ладно, оставим. А вот откидывающийся ( не поворотный заметь те) не нужен . Д7ххх да им пошел бы по классу как и 5ххх. А с тремя нулями думаю там не шибко он нужен.
Это сугубо личное мнение
Re[humax67]:
Да один вопрос.
А какими фотографами и для каких целей брались камеры класса д100, д200 д300с и д300с
С двумя и тремя нулями в расчет не берем.
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

от:Aleksandr-Max

Это сугубо личное мнение

Подробнее

Было бы проще разбить камеры по классам.Вернее строго по нумерации,два-три-четыре,пять "иксов"
1. Кроп,полу проф. Отправная Д 300. Только фото. 2-3 модели.
2. Проф ФФ. Отправная Д 700. Только фото,но со всеми фишками для последнего,включая разброс по разрешению. 5-6 моделей.
3. Любительский кроп. Туда,что угодно.
4. Любительский ФФ. Аналогично.
Мысль такова.
Кто хочет фотографировать,берут п. 1;2.
Кто хочет понять,что такое фотографировать,берут п. 3;4 и заодно кормят контору Никон-Кэнон.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Было бы проще разбить камеры по классам.Вернее строго по нумерации,два-три-четыре,пять "иксов"
1. Кроп,полу проф. Отправная Д 300. Только фото. 2-3 модели.
2. Проф ФФ. Отправная Д 700. Только фото,но со всеми фишками для последнего,включая разброс по разрешению. 5-6 моделей.
3. Любительский кроп. Туда,что угодно.
4. Любительский ФФ. Аналогично.
Мысль такова.
Кто хочет фотографировать,берут п. 1;2.
Кто хочет понять,что такое фотографировать,берут п. 3;4 и заодно кормят контору Никон-Кэнон.

Подробнее

Зря вы видео из всех проф камер выкинули. Для репортажников может быть нужно. Не моё кстати мнение.
Re[peikomon]:
Согласен. Репортажным камерам видео лишним не будет.
В 300с видео же добавили.
В никоне надо было хорошо послушать владельцев этой камеры и их надежды на миф о д400. Но увы надежды не оправдались.

Эх я бы увидел вот какую камеру. С начинкой от д7200 но в корпусе от 300с. Идеал бы камера
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Мысль такова.

Кто хочет фотографировать, берёт любую и фотографирует.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Кто хочет фотографировать, берёт любую и фотографирует.

Флеймологизм. Из серии противоречий в стиле -снимают руками а не камерой, но та камера с этой рядом не лежала. А потому незачет, на закрытие темы.
Будем надеяться, что сначала кадры а затем владельцы появятся для более предметных заключений в ветке именно не по данной камере, а в контексте обсуждения именно выбора камер в сравнении с прямой темой ветки (не темы)
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
от: Aleksandr-Max
Да один вопрос.
А какими фотографами и для каких целей брались камеры класса д100, д200 д300с и д300с

Вот именно эти камеры брались теми фотографами в свое время, кому нужен был быстрый и точный автофокус (д300 легко попадает в лицо водителя едущей машины), большая скорость, большая серия и две флешки для надежности. Более младшие камеры той поры, типа д90, ничего этого не предлагали.
Но теперь то в д7200 и суперский АФ и две флешки и скорострельность, и в общем то непонятно кому нужен д500, кроме спортивных фотографов
Re[humax67]:
Д500 заточили не только под спорт, но и под съемку видео. По слухам, задержка выхода камеры связана с очень большим предзаказом.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Д500 заточили не только под спорт, но и под съемку видео. По слухам, задержка выхода камеры связана с очень большим предзаказом.
Вы бы хоть родную тему читали в зеркалках. Там что-то про скидки уже писали. Как-то не логично при огромном предзаказе делать скидки.

И вообще, народ, нафига вам уже 2 темы про Д500? :D
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вот именно эти камеры брались теми фотографами в свое время, кому нужен был быстрый и точный автофокус (д300 легко попадает в лицо водителя едущей машины), большая скорость, большая серия и две флешки для надежности. Более младшие камеры той поры, типа д90, ничего этого не предлагали.
Но теперь то в д7200 и суперский АФ и две флешки и скорострельность, и в общем то непонятно кому нужен д500, кроме спортивных фотографов

Подробнее

Вот я как раз к этому и задал вопрос. Увы я так и не увидел продолжение д 300с
В руках у меня были и 200ка и 300с. Они как продолжение моей руки. Настолько удобно и все продумано. Держал и д80(сейчас такая у меня), д90 и серии 7000ков. Увы но как то не ложатся они в руку.
Надеюсь в апреле на фото форуме д500 предоставят для тестов. Там и посмотрим что за фрукт этот д500
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Я про X-Pro 2 говорил.
А так-то это всего лишь моё субъективное мнение, о том, что считать камерой для фото, а что уже мультифункциональным устройством. Так вот, X-Pro 2 это фотокамера, а EOS 80D или D7200 - этакие, прости Господи, смартфоны.

Подробнее

смартфон это самсунг и сони. что 80д, что д7200 выдают результат не хуже фуджа, у них стоит хороший АФ и к примеру 80д еще толково пишет видео, в отличии от всех фуджей. все три камеры снимают фото, делают это на одном уровне, с чего вдруг одну из них не считать фотоаппаратом?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Из серии противоречий в стиле -снимают руками а не камерой

Трюизм же. Но люди продолжают верить в Деда волшебные камеры.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Трюизм же. Но люди продолжают верить в Деда волшебные камеры.

Но кашу из топора уже не варят. Не сытная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.