Тема закрыта

Nikon D500 в плане выбора и сравнения с........

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Knute]:
Д500 еще не вышла. Кто знает, какие там пирожки будут вылетать...

Возврата к ссд судя по всему уже не предвидится, да и есть такое подозрение, что не в ссд дело.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Вообще,пора бы подумать о том,что бы из камеры вылетали не сырцы а пирожки. Чем дальше едем,тем больше приходиться сидеть над обработкой. Это неправильно в корне.

В цитатнег
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Я вообще не понимаю, почему это не называется д7300

Платформа не подходит. Это DXXX она же по сути механически с другми допусками, от фиксации узлов в корпусе до лагов. Например в теледиапазоне, сравнивая D300S и D90, на микросмаз со штатива -это было более чем заметно.
Дядюшка Кен Абрамыч, в коментах пока скромно намекал, что матрица весьма нешумная, и привод диафрагмы практически не дергает корпус, а матрица -она таки привинчена к последнему.
По если по крупному, то согласен, D300S достаточно было сунуть новый модуль фокусировки, видео, и новую матрицу. То что призма большая это конечно хорошо, и видоискатель стал вроде теоретически более светлым, но плюсануть это на еще штуку зелени к существующему -явный перебор. Посмотрим, как спрос понизит хотелку.
Re[Knute]:
Цитата:
От Д 500 ни чего не прибудет и не убудет,от трупа толку мало.

А какие у неё конкуренты для отстрела спортсменов на данный момент? Из более-мение новых. Я не спорю, я просто не в курсе.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Д500 еще не вышла. Кто знает, какие там пирожки будут вылетать...

Возврата к ссд судя по всему уже не предвидится, да и есть такое подозрение, что не в ссд дело.

ССД мёртв, потому что в высокие iso не умеет так, как КМОП.
Сейчас, емнип, ССД остался из новых камер только у СФ за 20-50 тысяч $ и выше.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
А какие у неё конкуренты для отстрела спортсменов на данный момент? Из более-мение новых. Я не спорю, я просто не в курсе.

Вопрос, наверное, в цене.
D3S можно найти за ~100 тысяч с пробегом от половины ресурса и ниже.
Зачем брать D500 за, ориентировочно, 150 тысяч, я не понимаю. Ну разве что WiFi нужен позарез встроенный.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Зачем брать D500 за, ориентировочно, 150 тысяч, я не понимаю. Ну разве что WiFi нужен позарез встроенный.

Подробнее

D3S можно найти за 100 тыс с пробегом, но если учесть что в мире кроме рублевой зоны есть еще и остальной шарик, то разница выравнивается не в пользу БУшного D3s. Да и камера эта вобщем то имеет прайс протекшн, у тех кто ее использует сознательно, или на вендор. А эта система подразумевает обмен отработанной на новую с доплатой по ..Никон про сервисной.. программе. В РФ она ясен пень не работает. Ну и редакции, где ПО проверки подлинности необходимы, а они работают только на профтушках, в прямой камерный TIFF который непосредственно сам фотограф не ..крутит. а просто сдает в редакцию.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb

Подробнее

Может быть давать спорт фотографам на соревнования для саморекламы, там же можно брать тушки и объективы. Может фотоагентства для сотрудников закупать будут им б/у не актуально. Как-то не на фотолюбителей помоему. Хотя кто-нибудь точно купит, если объяснить, что это крутая спорт камера.

[quot]Сейчас, емнип, ССД остался из новых камер только у СФ за 20-50 тысяч $ и выше.[/quot] Да, погуглил ради интереса, Hasselblad H5D-50, 14,900$. Заявляют максимальное исо до 6400, рабочее наверное существенно ниже.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
ССД мёртв, потому что в высокие iso не умеет так, как КМОП.
Сейчас, емнип, ССД остался из новых камер только у СФ за 20-50 тысяч $ и выше.

Я не про то,кто мёртв и кто жив.
Никон прогнулся под чужие матрицы. Кэнон патентует Foveon,то есть то же прогибается.
Идёт удешевление производства с одновременным обременением "алиментами" новых камер с завышением цены. Оправдывают сию чушь наличием расширенного функционала камеры. Интересен следующий шаг производителей по внедрению в камеру "побочных" функций.
Самое смешное,что пошла гонка между двумя монстрами. Кто больше наврёт потребителю,то и прав.
Сейчас уже априори не вернуть ту камеру,которая будет только снимать фото,только. Сейчас вам навалят кучу ерунды за ваши деньги и при этом заставят вас ещё их благодарить за это.
Алгоритм покупки сейчас таков.
Взял камеру,бежи за софтом,если воровать не умеешь с торентов,покупай.
Украл-купил,бежи за крутой картой памяти.
Принёс всё домой и понял,что надо бежать на курсы,чтоб понять куда всё это вставить.
Вставил,бежи за принтером и комп новый прикупи с восемью камнями не забудь.
Производитель доволен,мы в ж..е. Ура! Теория забыта напрочь. Зачем? Ведь при накупленной технике всё можно вытащить с "Черного квадрата"!
Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon

[quot]Сейчас, емнип, ССД остался из новых камер только у СФ за 20-50 тысяч $ и выше.[/quot] Да, погуглил ради интереса, Hasselblad H5D-50, 14,900$. Заявляют максимальное исо до 6400, рабочее наверное существенно ниже.

Подробнее

Это параметры для 50c, которая с CMOS сенсором.

та, что H5D-50 имеет рабочие ISO 50-800.

СФ тоже постепенно переходят на CMOS, 645z, хассельблад С серии...

Re[Knute]:
Крик души прям :D

Но в чем-то соглашусь, качественно фотография с ростом параметров матриц, разрешения, бешенного дд, все-таки не улучшается.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
Да, погуглил ради интереса, Hasselblad H5D-50, $. Заявляют максимальное исо до 6400, рабочее наверное существенно ниже.

Я помню,когда после Москвича,мы пацанами заглядивыли на спидометры ВАЗов и с восторгом смотрели на цифры 160 км/ч.
Кому сейчас придёт в голову заглядывать?
Я о том,что заоблачное ИСО бесплатным не бывает,задерёте,будет "жрать" кадр.
Обладателя камеры за 14,900 вряд ли интересует этот параметр. На мыльнице можно написать и мильон,сожрут.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Никон прогнулся под чужие матрицы. Кэнон патентует Foveon,то есть то же прогибается.
Идёт удешевление производства с одновременным обременением "алиментами" новых камер с завышением цены. Оправдывают сию чушь наличием расширенного функционала камеры. Интересен следующий шаг производителей по внедрению в камеру "побочных" функций.
Самое смешное,что пошла гонка между двумя монстрами. Кто больше наврёт потребителю,то и прав.
Сейчас уже априори не вернуть ту камеру,которая будет только снимать фото,только. Сейчас вам навалят кучу ерунды за ваши деньги и при этом заставят вас ещё их благодарить за это.
Принёс всё домой и понял,что надо бежать на курсы,чтоб понять куда всё это вставить.
Производитель доволен,мы в ж..е. Ура! Теория забыта напрочь. Зачем? Ведь при накупленной технике всё можно вытащить с "Черного квадрата"!

Подробнее

Ну да камеры делают какие то странные, не совсем те, что хотелось бы. Но по мне так это относится скорее не к куче ерунды а к характеристикам самой камеры.
Если бы все бегали на курсы (хорошие), смотреть фото в галерее было бы интереснее.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Крик души прям :D

Но в чем-то соглашусь, качественно фотография с ростом параметров матриц, разрешения, бешенного дд, все-таки не улучшается.

А вы посмотрите,что снимали в прошлом веке :D ,чем снимали и,что получали. Не так заорёте.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute

Подробнее

Есть как-минимум два производителя, которые сейчас делают камеры в основном для фото, остальные фишки там чисто для галочки чтобы быть в тренде. Это Фуджи и Лейка. :)
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Есть как-минимум два производителя, которые сейчас делают камеры в основном для фото, остальные фишки там чисто для галочки чтобы быть в тренде. Это Фуджи и Лейка. :)

Мама!
Срочно пишу Медведеву. Он же лоханулся,позируя с Лейкой! Такой подвинутый юзер и с таким отстоем!
Re[Snzkgb]:
Интересно) В чем заключаются ваши критерии камеры "для фото", и чем она отличается от камеры "не для фото" от остальных грандов камеростроения, не упомянутых выше?))
Re[Knute]:
Цитата:
Мама!
Срочно пишу Медведеву. Он же лоханулся,позируя с Лейкой! Такой подвинутый юзер и с таким отстоем!

Ему что только не дарили. И никон Д какая-то одна цифра, и Лейку ту самую и т.д.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Интересно) В чем заключаются ваши критерии камеры "для фото", и чем она отличается от камеры "не для фото" от остальных грандов камеростроения, не упомянутых выше?))

Отсутствие крутибельных экранчиков и/или тача на камерах формата "дальномерка".
У X-Pro 2 видео слабенькое, а у Тип-262 вообще нет видео.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

Фига се вывод. Надо редактору подсказать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.