от: Борис Коло
почему Никон не может, как Сони, сделать варианты для тех, кто снимает в первую очередь видео и для тех, кому важнее "чисто фото"?
С сони нельзя сравнивать.., конвейер поуже..)
от: Борис Коло
почему Никон не может, как Сони, сделать варианты для тех, кто снимает в первую очередь видео и для тех, кому важнее "чисто фото"?
от:Дмитрий Антипов
да во всем прорыв. по каждому пункту
новая матрица, буфер, сенсорный экран, возвращение корпуса про линейки,
видоискатель х1,0, откидной дисплей, другое разрешение дисплея(в 2 раза выше)
10к/c , коммуникации, подсветка кнопок, программные улучшения, джойстик,
новый автофокус(!)
я так скажу что они могли сделать не меняя вида зеркалки, они сделали. вообще все. еще могли удивить если бы сделали ее квадратной или круглой. а так кардинальные изменения по всем фронтамПодробнее
от:Alex Ross
По мне камера на бумаге выглядит не плохо, цена - вопрос времени. Тут многие твердят о лёгких и компактных кроп объективах.... Приведите пример!!! Из родных это только 35 /1.8 с посредственным качеством изготовления и древний с неадекватной ценой 17-55/2,8, нормальных кроп телевиков нету, ширик неадекватен по цене. Из более менее подходящих по описанию 'лёгкий компактный недорогой' только пара сигма/тамрон 17-50/2,8. Покажите мне качественный универсальный недорогой набор DX оптики!Подробнее
от: МихаилАнтонович
А здесь самый важный элемент корпуса сделан как раз из пластика
от:МихаилАнтонович
Прорыва нет. Никон опять тянет резину, по капле отжимая рынок на всякую ерунду. С таким подходом поправить упадок в фотосекторе не получится.
В этой камере хорош буфер и скорострельность(даже слишко излишне, что даже не потребуется для профи, а для любителя тем более не нужно) и возможно автофокус понравится, надо в деле проверять. Во всём остальном эта камера хуже Д300, и она вовсе не наследница Д300. Это маркетинговое продолжение Д7200. Все эти красивые фенечки, которые Никон сюда впихнул для профи нафиг не нужны, а вот что нужно так этого лишили. Продолжением профи-кропа Д300 должна быть камера в полноценном корпусе, то есть жёсткий и стабильный несущий каркас из магния. А здесь самый важный элемент корпуса сделан как раз из пластика, что будет с таким конструктивом в профессиональной работе да ещё с тяжёлой оптикой понятно. Эта камера не доживёт даже до первой смены затвора по ресурсу, неравномерность резкости по кадру будет напрягать. Ну и зачем она нужна для профессионалов? Разве что продавать её лохам любителям как начнёт чихать затвор, и снова брать новую.
Встроенной вспышки тоже нет, а её наличие гораздо важнее, чем сенсорный экран и всякие фенечки. То есть камера эта вовсе не для профи, так как в неё маркетологи всё же нагадили. А для любителей она избыточна по скорости и дорогая. Так что есть вполне обоснованные сомнения о верности курса Никона.Подробнее
от:AV78
Для чего нужна встроенная впышка?????? Делать плоско-выбитые с ужасным цветом фотографии? Я любитель, на моём фотоаппарате есть встроенная вспышка, но я ей ни разу не пользовался! Для чего она не знаю...
Нет, вру, пользовался! Когда фот покупал, проверил, работает)
А насчёт сенсорных экранов, привыкайте, люди, хватит жить в прошлом! Скоро даже чайники с сенсорным управлением будут!
Кому не нравится фотоаппарат - проходите мимо, или сидите со своим "чудом" д300, 8 к/с и супер матрицей с шумами уже на исо 100...Подробнее
Для чего нужна встроенная впышка?????? Делать плоско-выбитые с ужасным цветом фотографии? Я любитель, на моём фотоаппарате есть встроенная вспышка, но я ей ни разу не пользовался! Для чего она не знаю...Подробнее
от: my-ilich
Глянуть бы в реале эту фишку..
Ну если в D5 кто-то и будет пользоваться.., но D500....)) кто там будет читать инструкцию до конца и влезать в такие особотонкие нюансы.. ;)
Оказывается, что обе новые модели камер от Nikon - D500 и D5 содержат новую функцию автоматической подстройки автофокуса, при которой после фокусировки в режиме Live View камера автоматически подстраивает тонкую настройку автофокуса для присоединенного объектива. И все это происходит всего навсего по нажатию пары кнопок!Подробнее
от: caramba1
не известно ещё как оно будет работать, если как опция в magic latern, то особо радоваться нечему, как временная мера по дороге до нормальной юстировки в сервисе.
от: AV78
Я![]()
![]()
За полтишок я бы его завтра взял![]()
И ещё этой камерой они убили продажи 7200, стопудова)
Глянуть бы в реале эту фишку..
Ну если в D5 кто-то и будет пользоваться.., но D500....)) кто там будет читать инструкцию до конца и влезать в такие особотонкие нюансы.. ;)
от: МихаилАнтонович
Прорыва нет. Никон опять тянет резину, по капле отжимая рынок на всякую ерунду. С таким подходом поправить упадок в фотосекторе не получится..
Я вас порошу..птичку нашу D300s не обижать..)) а встроенная..вспышка..ну что сказать.. многие на автомобимлях тормозами не пользуются..))