Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Такие кадры делаются с выдержкой секунд 30 в тёмной комнате. В нужный момент включается вспышка. Так что тоже не в кассу.

а как ловить этот нужный момент?

пулю на длинных так http://www.youtube.com/watch?v=4OjFfxnMPXU а с водой все же на коротких сподручнее мне кажется, тем более если там еще люди что-то делают (прыгают, танцуют и т.п.) типа как тут http://www.youtube.com/watch?v=LhLGEuWfnZk
Re[Cecchino]:
думаю что пентакс имеет смысл обсуждать в профильной теме...
Re[Nik79]:
предлагаю быть последовательным и не постить самому в ветку про D500 тему про Pentax, самим же созданную :D ;) Хорошо вернемся к нашим баранам - как в двух камерах с примерно одинаковой ожидаемой стоимостью реализовано управление? Где удобнее? с Никоном вроде все понятно, куча кнопок, а вот Pentaх, предполагаю, менее удобен под репортаж или съемку с резко меняющимися задачами?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
а между тем Пентакс таки анонсировал свой ФФ
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/726751
цена стартовая 1800долл, отгрузки с апреля.

Подробнее

http://dphotoworld.net/news/anons_pentax_k_1/2016-02-18-3992

Re[Nik79]:
Цитата:
от: tfefirf
Другое дело если пытаться поймать его на камеру днем - мол остановись мгновение ты прекрасно... тогда конечно приоритет будет за выдержкой

Так именно об этом и речь ;)
Цитата:
от: tfefirf
Ко всем:
К чему этот плач царевны... нужна именно 1/8000 - ну купите камеру в которой она есть.

Причем тут плач? Человек спросил, ему ответили не более.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Можно и так, только добиться результата будет сложнее... Вон их прекрасно снимают даже на пленочный СФ со всей его медлительностью и нерасторопностью - посмотрите хотя бы фотографии Ника Бранта или Антона Лялина.

Я всего лишь хотел подчеркнуть своим постом что в действительности не всем и не всегда нужны 1/8000. Я не говорил что они не нужны никогда.

И потом каждый выбирает камеры под задачи - я выбрал те что подходят мне. Но многое из того что было снято на старшие тушки я мог бы снять и на младшие. На кэнон или никон без разницы.

Подробнее

+100!
Re[doriangrey]:
Цитата:
от: doriangrey

Не нравиться пуля, не вопрос, пример другой, вращающийся винт самолёта, но так, чтобы без смаза ;) Здесь только выдержка

Как часто Вы снимаете винт самолета? Насколько важно, чтобы именно он был "заморожен"? Уже было сказано, что для этого надо 1/12000 и короче, так что камеры с 1/8000 в топку.
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
хорошо, вот мое фото с пляжа 2.5 1/8000 исо100

В 500102 раз: чем 750 с 1/4000 на 100 хуже чем 700 с 1/8000 на 200?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Еще раз....+1 к тому числу :)
С чего д700 вдруг стал "образцом" и его ИСО200 с 1/8000 вдруг эталон?

См. дискуссию с начала. Было объявлено, что 1/4000 у 750 на 100 - жуткая ошибка никона. Я попросил объяснить, почему 1/8000 у 700 с 200 никогда не признавалось ошибкой вообще и тем более жуткой. Пока так и не объяснили (ссылки на прострел сигарет и вращающийся пропеллер неубедительны).
И таки да
Статистику выдержек короче 1/4000 - в студию!

У меня: за год сделано 150 000 кадров. Из них короче 1/4000 - наверное, штук 10 в порядке эксперимента (может, и ни одного). Рыдаю по поводу жуткой ошибки никона с д750.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
а как ловить этот нужный момент?

Фото-датчик пролёта пули в нескольких метрах от мишени и импульсный осветительный прибор (необязательно даже лазерный, 30 см пуля пролетает, скажем, за 1/1000 с., как раз рабочая длительность импульса обычной вспышки 1/200-1/20000 в зависимости от мощности, можно подобрать нужную).
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
вот и определили - профи понимает зачем надо 1/8000 и что с ней делать. и вопросы типа "а зачем 1/8000" не задает.
любитель не понимает, и мучает всех окружающих вопросом "а зачем 1/8000 если мне хватает 1/4000?".

Подробнее

См. начало дискуссии. Является ли 1/4000 у 750 жуткой ошибкой никона? И почему 700 вроде как никогда не являлась...
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Вы лучше не ищите мне все кадры с 1/8000 - я же не отрицаю ее необходимость полностью, а сделайте сортировку по всем кадрам по выдержке и напишите что у Вас получилилось - тогда и будем что то обсуждать.

Ко всем:
К чему этот плач царевны... нужна именно 1/8000 - ну купите камеру в которой она есть.

Почему то уверен что подавляющее количество пользователей D750 купили ее в ките с 24-120/4 и так ею и пользуются вообще не догадываясь о каких то там ограничениях :)

Подробнее

Я купил D750 с 50 1.8G. и не страдаю. На приведённых примерах с 1/8000 точка съемки по отношению к источнику света именно провоцирует на такую короткую выдержку, но на выходе мы получаем недоэкспонированный объект съемки. Дядя с собачкой вышли темными. Неправильный экспозамер, а вернее никчёмная в данном случае 1/8000 :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

У меня: за год сделано 150 000 кадров. Из них короче 1/4000 - наверное, штук 10 в порядке эксперимента (может, и ни одного). Рыдаю по поводу жуткой ошибки никона с д750.

У меня примерно 1,5%, если верить сборщику статы.

Т.е. из 20 000 я бы не смог сделать около 300 снимков.
Много или мало? Не знаю.
Но пусть лучше будут эти 300 снимков, чем их не будет.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Я купил D750 с 50 1.8G. и не страдаю. На приведённых примерах с 1/8000 точка съемки по отношению к источнику света именно провоцирует на такую короткую выдержку, но на выходе мы получаем недоэкспонированный объект съемки. Дядя с собачкой вышли темными. Неправильный экспозамер, а вернее никчёмная в данном случае 1/8000 :D

Подробнее

Да ладно. Вы не обратили внимание, что снято в контре?
Или фиг с ним - тем небом? Давайте дядю высветлим - ведь без этого никак....
Re[Nik79]:
Споры про 1/8000 с. смешны ми нелепы.

Ведь совершенно очевидно, что:

1. Лучше иметь 1/8000 с., чем не иметь. А еще лучше иметь 1/16000 с.
2. Что реальная потребность в такой выдержке ничтожна, и что снимают на ней только технодрочеры, которым важен не результат (в реале снять что-либо осмысленное на дырке в 1,4 и шире крайне сложно), а ЭКЗИФ.

Напомню - вплоть до последних 20-30 лет фотография, даже самая профессиональная, как-то обходилась минимальными выдержками в 1/1250 секунды.
Поэтому, если бы я хотел Д750, ограничение по выдержке было бы самым последним аргументом против такой покупки.

ЗЫ:
реально я выбираю между сабжем, Д750 и Д810. Пока еще не решил.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Споры про 1/8000 с. смешны ми нелепы.

Ведь совершенно очевидно, что:

1. Лучше иметь 1/8000 с., чем не иметь. А еще лучше иметь 1/16000 с.
2. Что реальная потребность в такой выдержке ничтожна, и что снимают на ней только технодрочеры, которым важен не результат (в реале снять что-либо осмысленное на дырке в 1,4 и шире крайне сложно), а ЭКЗИФ.

Напомню - вплоть до последних 20-30 лет фотография, даже самая профессиональная, как-то обходилась минимальными выдержками в 1/1250 секунды.
Поэтому, если бы я хотел Д750, ограничение по выдержке было бы самым последним аргументом против такой покупки.

ЗЫ:
реально я выбираю между сабжем, Д750 и Д810. Пока еще не решил.

Подробнее

Думаю, если бы сделали у 810-го 24 мегапикселя, выстроилась бы очередь)
Re[KOt]:
Иногда бесполезно пытаться объяснять, людям нравится спорить ради спора. Можно хоть тысячу примеров привести зачем выдержки короче 1/4000.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Как часто Вы снимаете винт самолета? Насколько важно, чтобы именно он был "заморожен"? Уже было сказано, что для этого надо 1/12000 и короче, так что камеры с 1/8000 в топку.

Мне важно и причем здесь часто или нет?
А по поводу того, что было сказано ....., говорите, говорите, а я послушаю
Цитата:
У меня: за год сделано 150 000 кадров. Из них короче 1/4000 - наверное, штук 10 в порядке эксперимента (может, и ни одного).

Странная у Вас логика.... Предположу что и на 500-600мм у Вас кадров столько же, а у многих, думаю их вообще нет. Отчего же и все объективы с таким фокусным в топку не отправить. :D
То что Вам это ненужно совсем не означает, что это не нужно (не востребовано) другими ;)
Засим, из обсуждения вопроса необходимости короткой выдержки, пожалуй выйду

Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
Иногда бесполезно пытаться объяснять, людям нравится спорить ради спора. Можно хоть тысячу примеров привести зачем выдержки короче 1/4000.

Мне кажется, кому реально нужна эта треклятая 8000, уже давно себе купили аппараты с ней! Утверждать, что 4000 ни чем не хуже 8000 просто глупо! Но кому-то она не нужна и таких людей много. Мне, например. Но я не говорю, что 8000 это плохо, это попахивает маразмом.. Из моих 7000 кадров за почти 3 года я упёрся в потолок пару раз. Кто винты с пулями снимают, наверное беззеркалки покупают с 1/32000, там точно верняк! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.