Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Nik79]:
"в ТТХ сабжа есть информация что появилась точная настройка фазового АФ зума по двум точкам как у конкурентов? или по старинке настраиваем по одной а дальше примерный расчет наугад?
есть аналог технологии дуал пиксел? "

Да. Нет ни первого ни второго. И, что на основании этого делаем вывод, что кенон 7Д лучше? Или 70Д? Или кто то другой? Вы так серьезно считаете?
А вообще убедили. Д500 это унылое г., Никон это полный застой. Пойду выбирать себе зеркалку от тех кто шевелится и сам делает матрицы. Наверно возьму Сони, не лучше Олик, а может Фуджик?
Что Вы посоветуете?
Re[aleko62]:
у вас странные заявления и странные выводы.
[quot]Ну а если конкретно о Д500, то судя по ТТХ это самая совершенная камера в своем сегменте на сегодня. [/quot]
это неверно.

[quot]Д500 это унылое г., Никон это полный застой. Пойду выбирать себе зеркалку от тех кто шевелится и сам делает матрицы. Наверно возьму Сони, не лучше Олик, а может Фуджик? [/quot]
Олик давно не делает зеркалки равно как и Фудж. если вы такого мнения о сабже, что вы здесь делаете в этой ветке?
если вы пытаетесь троллить тему, то это не самая лучшая мысль
за советами по выбору фуджиков и оликов - вам в профильные ветки, ок?
и почитайте правила форума.
Re[Владимир П-н]:
Цитата:

от:Владимир П-н
Я давно ждал эту камеру—три стопа относительно D300, я давно наметил себе, что сменю как выиграю три стопа. Но в него положили ещё подстройку фокуса с учётом дистанции—это такой же жирный плюс. 10 кадров серия тоже ОК, но главное iso и AF tune. Мне только для фотоохоты—под 200-400\4 то, что доктор прописал.

Подробнее

Не очень понятно про "три стопа". Что имеете ввиду?

И не по теме, но "информация к размышлению" http://dphotoworld.net/news/anons_flagmanskoj_canon_eos_1d_x_mark_ii/2016-02-01-3941
Re[PHANTOM1956]:
Скорее всего, имеется в виду выигрыш по ISO, в две-три ступени, в сравнении с д300.

Точно сказать сложно, но не думаю, что в д500 никон поставил матрицу хуже, чем в д7200.

Да, и при чем тут 1дх2 вообще?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
матрицы никон не делает вообще

Только, на минуточку, делает оборудование для производства матриц, на котором потом сони клепает матрицы для себя, никона, пентакса и пр.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:
от: PHANTOM1956
Не очень понятно про "три стопа". Что имеете ввиду?

Три стопа выше iso800, которое на трёхсотке ещё рабочее(имхо)
поэтому рассчитываю на 6400 картинка не будет заметно деградировать.
Жду первых равов на 6400 и отзывов о работе подстройки фокуса по новой методе.
Re[Владимир Минаев]:
Еще добавлю, что Никон эти самые матрищы разрабатывает.
Re[Владимир П-н]:
Цитата:

от:Владимир П-н
Три стопа выше iso800, которое на трёхсотке ещё рабочее(имхо)
поэтому рассчитываю на 6400 картинка не будет заметно деградировать.
Жду первых равов на 6400 и отзывов о работе подстройки фокуса по новой методе.

Подробнее

Думаю что Ваши ожидания, даже теоритически, не оправданы. Картинка при ISO 6400 при равном качестве потребует увеличения светочувствительности сенсора в 8 раз. А если учесть что сенсор в два раза меньше чем на D300s, то в 16. Что очень мало вероятно. Целеобразней вложиться в светосильную оптику.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956
Думаю что Ваши ожидания, даже теоритически, не оправданы. Картинка при ISO 6400 при равном качестве потребует увеличения светочувствительности сенсора в 8 раз. А если учесть что сенсор в два раза меньше чем на D300s, то в 16. Что очень мало вероятно. Целеобразней вложиться в светосильную оптику.

Подробнее

Как это меньше?
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956

Подробнее

Очень даже вероятно, что оправданы. Чисто практически, к примеру, д7100 на iso3200 при ресайзе до 12мп примерно равен или чуть лучше, чем д90 на iso 800. А за 7100 был еще 7200, а как я уже говорил, крайне маловероятно и глупо для никона поставить матрицу в д500 ХУЖЕ, чем была в 7200.

Сенсор в д500 в два раза меньше? С чего бы?

Re[Helgert_01]:
Сенсор Д500 имеет такойже физический размер каки сенсор Д300. А по поводу высоких ИСО Todd Owyoung написал "What Nikon has done is basically made a DX sensor that shoots in the dark like a full-frame sensor. That’s how good the high ISO image quality is." В вольном переводе: "( я не знаю) Что Никон серьезного сделал с кроп сенсором, что он снимает в темноте как фулфрейм. Это по поводу того, какое хорошее качество изображения на высоких ИСО"
Так, что подождем появления камеры и посмотрим.
Re[v1ctorych]:
Я тоже не врубился про размер сенсора)
Re[Navoirulit]:
По всей видимости коллега имел в виду размер пикселя, т.к. пикселей стало в 1.67 раза больше на ту же площадь. Но я думаю, что выигрышь по ИСО у 500 по сравнению с 300 будет не слабый, а сколько, увидим, да и тестеры намеряют, а при ресайзе так и подавно.
Re[goshavpl]:
Так тут и гадать нечего, естественно лучше.
Re[Nik79]:
размер пикселя следует учитывать лишь внутри одного поколения
Д300 и Д500 крайне далёкие меж собой в этом плане

если размерами пикселей измерять
то Д70 должна вообще не знать что такое шум и перемалывать собой и Д800 и Д7200 и т.д., не говоря про Никон Д1 с 2Мп на кроп-матрицу
Re[Nik79]:
3 стопа - это фантастика. 3200 на современных кропах никона уже довольно шумные. Если надо 3200 и выше - это уже к ФФ.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
размер пикселя следует учитывать лишь внутри одного поколения
Д300 и Д500 крайне далёкие меж собой в этом плане

если размерами пикселей измерять
то Д70 должна вообще не знать что такое шум и перемалывать собой и Д800 и Д7200 и т.д., не говоря про Никон Д1 с 2Мп на кроп-матрицу

Подробнее

Мне тоже не понятно: как можно ровнять камеры десятилетней давности и современные девайсы? :?
Re[-WingfirE-]:
Цитата:
от: -WingfirE-
3 стопа - это фантастика. 3200 на современных кропах никона уже довольно шумные. Если надо 3200 и выше - это уже к ФФ.

Не на всех!!!
Я только не понимаю: зачем говорить за новую камеру, не видя с неё не одного рава на высоком исо???
Или будем по принципу: виноград кислый, потому что я не могу до него достать???
Re[aleko62]:
Цитата:
от: aleko62
Еще добавлю, что Никон эти самые матрищы разрабатывает.
никон НЕ разрабатывает матрицы со времен Д700.
сама матрица в Д700 была разработана никоном и выпускалась Renesas Electronics с маркировкой никона и своей на матрице в разных вариантах что вызывало путаницу.
все матрицы что ставятся в современные никоны - это стандартные типовые, серийные соневские матрицы (тошиба свой тех процесс делала с сони и продала ей свой бизнес, поэтому смело можно говорить что тошибовские матрицы = соне). эти же матрицы ставятся в десятки камер различных брендов.

выпуск эксклюзивных матриц по своим разработкам - дорогое удовольствие.
пока что на это сподобился только фудж, который на базе 16Мп матрицы сони сделал комплект со своим цветовым фильтром. делает их тоже не фудж :)
в цене готового изделия это очень сильно отражается :)

PS
если кому интересно, то сони контролирует и выкупает линии по производству матриц панасоника, и уже держит под своим контролем производства олимпуса поскольку владеет частично этой компанией.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Только, на минуточку, делает оборудование для производства матриц, на котором потом сони клепает матрицы для себя, никона, пентакса и пр.

исходя из отчетной информации, линии сони не производства никона. с чего вы взяли что именно никоновское оборудование используется соней для выпуска матриц? сравните что и когда никон продал (есть в отчетах никона) с тем что сони купила (есть в отчетах сони). оно, мягко говоря, не совпадает.
возможно у вас данные 2005-2007г? напомню что даже тогда никон оказался абсолютно не готов к производству и переходу на КМОС матрицы и на полный кадр. поэтому давайте хоть какой-то пруф что сони которая на сегодня мировой лидер в производстве и разработке матриц покупает оборудование для ее тех процессов у никона а не например у самсунга :D или вообще не делает его сама 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.