Nikon D50 & SB-600 - странности

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
А какой объектив стоит на камере? Может в нем засада?

Объектив стандартный китовый 18-55.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Фиг его знает, но встроенная вспышка и у меня выскакивает! Выскакивает, факт.

А режимов (в меню вспышки, установленной на камеру) то сколько? Только "TTL" и "M"?
Подсветка автофокуса (если включена) - откуда светит?
Re[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
Когда внешняя вспышка включена, то встроенная не выскакивает. Если внешняя надета, но выключена, или ушла в глубокий спящий режим, то встроенная выскакивает, если на кнопку нажать, и подсветка автофокуса светит с камеры, если активировать внешнюю, начинает работать она. На D50 это так работает, у меня по крайней мере, тоже с SB-600.

Подробнее

Блин, выскакивает встроеная при нажатии на кнопку, т.к. там механическая связь без блокировки (на Д70 тоже самое). не крутите коррецию вспышки на камере, крутите на самой вспышке.
подсветка автофокуса зависит от режима автофокуса. Лапма вспышки не подсвечивает автофокус в режиме АФ-С т.е. следящем - читай инструкцию.
далее, АВТАР, что значит, срабатывает не привязываясь к значениям экспозиции. В каком режиме, блин???
Если в М , то от выдержки мало что зависит, если дыру зажали. Если в Р, то вспышка будет только тени подсвечивать.
Если вы хотите нормальный ответ - задайте нормальный вопрос, т.е. что выставленно на камере, что на вспышке. Что не так с картинками - пересвет, недосвет, ЧТО?????
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
Блин, выскакивает встроеная при нажатии на кнопку, т.к. там механическая связь без блокировки (на Д70 тоже самое). не крутите коррецию вспышки на камере, крутите на самой вспышке.
подсветка автофокуса зависит от режима автофокуса. Лапма вспышки не подсвечивает автофокус в режиме АФ-С т.е. следящем - читай инструкцию.
далее, АВТАР, что значит, срабатывает не привязываясь к значениям экспозиции. В каком режиме, блин???
Если в М , то от выдержки мало что зависит, если дыру зажали. Если в Р, то вспышка будет только тени подсвечивать.
Если вы хотите нормальный ответ - задайте нормальный вопрос, т.е. что выставленно на камере, что на вспышке. Что не так с картинками - пересвет, недосвет, ЧТО?????

Подробнее

Вы описание вспышки (инструкцию) читали? Про режим i-TTL слышали? У меня ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ (при любом режиме, что P, что M) вспышка, установленная на камере, работает в тупом TTL-е. Нет ни автоматического зуммирования (в меню вспышки оно включено, если что :), нет ни подсветки автофокуса (если он включен - светит камерная лампа), нет даже, извините, "передачи цветовой температуры" в камеру. То есть пых - сам по себе, камера - сама по себе. Не спорю, так еще прикольнее, но иногда, знаете ли, хочется и чего-то чуть более автоматического.

Конкретный пример, с цифирьками. Пых установлен на камере, все включено, в камере режим TTL, на пыхе (я уже говорил, что доступно только два - ручной и ттл) - TTL. Режим P. Выдержка 1/60, диафрагма 5.6, допустим. Прицелился, снял. Меняю выдержку на, допустим, 1/10, прицелился, снял. Вижу явный пересвет. То есть данные об камерном экспозамере вспышке фиолетовы.

Я ответил на Ваш вопрос? Если нет, готов продолжить.
Re[stringer1]:
А теперь подробнее где зумирование включено? В меня через пользовательские функции ON или OFF?
AF-ILL OFF?
А без проводной режим ОN или OFF?
Re[Ygor]:
Цитата:
А теперь подробнее где зумирование включено? В меня через пользовательские функции ON или OFF?
AF-ILL OFF?
А без проводной режим ОN или OFF?

Постараюсь описать картину поточнее. Сделали ресет вспышке (пишу это специально, чтобы не возникало мыслей по поводу "сам что-то намудрил в юзерских настройках"). Вижу на дисплее - "Zoom", над ним моргает буква "M"; пиктограммку подсветки дисплея; пиктограммку "TTL". Втыкаю вспышку в башмак камеры, включаю устройства. Через некоторое время на дисплее вспышки перестает моргать (теперь горит постоянно) буква "M" над "Zoom" и справа появляется "AF-ILL". Беспроводной режим конечно-же выключен. При попытках поменять режим "TTL" на что-то поумнее, натыкаюсь только на "M". Прикол про зуммирование я знаю :), в меню - "OFF".
Re[stringer1]:
А автофокус какой стоит?
Re[Ygor]:
Цитата:
А автофокус какой стоит?

Не динамический следящий конечно :), я инструкцию читал.
Re[stringer1]:
значит надо брать вторую вспышку и смотреть. или вторую камеру.
Re[Ygor]:
Цитата:
значит надо брать вторую вспышку и смотреть. или вторую камеру.

Согласен :), только сейчас под рукой ни того, ни другого :(
Re[stringer1]:
Можно сходить в магазин с камерой и проверить хоты бы ее работу:-) А у знакомых нет ничего?-)
Re[Ygor]:
Цитата:
Можно сходить в магазин с камерой и проверить хоты бы ее работу:-) А у знакомых нет ничего?-)

Думаю, что лучше пойти со вспышкой - крайне я не уверен, что SB-600 увижу где-то в живом виде. Хотя, проще по-моему, будет скататься в сервис, пусть проверят вспышку.
Re[stringer1]:
Не знаю как у вас с сервисом, а в Москве это слишком неудобно.
Re[stringer1]:
Цитата:

от:stringer1
Постараюсь описать картину поточнее. Сделали ресет вспышке (пишу это специально, чтобы не возникало мыслей по поводу "сам что-то намудрил в юзерских настройках"). Вижу на дисплее - "Zoom", над ним моргает буква "M"; пиктограммку подсветки дисплея; пиктограммку "TTL". Втыкаю вспышку в башмак камеры, включаю устройства. Через некоторое время на дисплее вспышки перестает моргать (теперь горит постоянно) буква "M" над "Zoom" и справа появляется "AF-ILL". Беспроводной режим конечно-же выключен. При попытках поменять режим "TTL" на что-то поумнее, натыкаюсь только на "M". Прикол про зуммирование я знаю :), в меню - "OFF".

Подробнее

Не-е-е, похоже, что у тебя действительно что-то со вспышкой !
Теперь давай по порядку:
1. При включении СБ-600 без аппарата (после ресета) буква М не должна моргать, а должна просто гореть, кроме того, еще ко всем твоим значкам должны гореть: 24mm(или другое), AF-ILL, STBY.
2. При подключенной и включенной внешней вспышки к D50, при нажатии на кнопку встроенной вспышки последняя не откидывается, т.е. блокируется.
3. Кроме того должны также загореться: пункт 4 (стр.14), пункт 1 (при режиме TTL), а буква М над ZOOM не должна вообще гореть (при чиповом обьективе).
4. Автоматическая установка оптимального TTL режима вспышки через ресет описана на странице 13.
5. На самом деле режима-то у вспышки SB-600 c D50 только 2 (вернее 2 с половиной, не считая беспроводного): TTL (он же i-TTL), TTL c BL (заполняющая) и М (ручной). Смотри таблицу на стр. 8-9.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.