от: Ygor
А какой объектив стоит на камере? Может в нем засада?
Объектив стандартный китовый 18-55.
А какой объектив стоит на камере? Может в нем засада?
от: VEGA
Фиг его знает, но встроенная вспышка и у меня выскакивает! Выскакивает, факт.
от:VEGA
Когда внешняя вспышка включена, то встроенная не выскакивает. Если внешняя надета, но выключена, или ушла в глубокий спящий режим, то встроенная выскакивает, если на кнопку нажать, и подсветка автофокуса светит с камеры, если активировать внешнюю, начинает работать она. На D50 это так работает, у меня по крайней мере, тоже с SB-600.Подробнее
от:Ivan T
Блин, выскакивает встроеная при нажатии на кнопку, т.к. там механическая связь без блокировки (на Д70 тоже самое). не крутите коррецию вспышки на камере, крутите на самой вспышке.
подсветка автофокуса зависит от режима автофокуса. Лапма вспышки не подсвечивает автофокус в режиме АФ-С т.е. следящем - читай инструкцию.
далее, АВТАР, что значит, срабатывает не привязываясь к значениям экспозиции. В каком режиме, блин???
Если в М , то от выдержки мало что зависит, если дыру зажали. Если в Р, то вспышка будет только тени подсвечивать.
Если вы хотите нормальный ответ - задайте нормальный вопрос, т.е. что выставленно на камере, что на вспышке. Что не так с картинками - пересвет, недосвет, ЧТО?????Подробнее
А теперь подробнее где зумирование включено? В меня через пользовательские функции ON или OFF?
AF-ILL OFF?
А без проводной режим ОN или OFF?
А автофокус какой стоит?
значит надо брать вторую вспышку и смотреть. или вторую камеру.
Можно сходить в магазин с камерой и проверить хоты бы ее работу:-) А у знакомых нет ничего?-)
от:stringer1
Постараюсь описать картину поточнее. Сделали ресет вспышке (пишу это специально, чтобы не возникало мыслей по поводу "сам что-то намудрил в юзерских настройках"). Вижу на дисплее - "Zoom", над ним моргает буква "M"; пиктограммку подсветки дисплея; пиктограммку "TTL". Втыкаю вспышку в башмак камеры, включаю устройства. Через некоторое время на дисплее вспышки перестает моргать (теперь горит постоянно) буква "M" над "Zoom" и справа появляется "AF-ILL". Беспроводной режим конечно-же выключен. При попытках поменять режим "TTL" на что-то поумнее, натыкаюсь только на "M". Прикол про зуммирование я знаю :), в меню - "OFF".Подробнее