Хотите верте, хотите нет, у моего сына Д70 отсчелкал более 2 млн.
Причем ему его подарил профи фотограф уже юзаный и Shuttercount показывет вообще сумасшедшую цифру, которую даже приводить не буду :!:
Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
от:Вадим_К
Хотите верте, хотите нет, у моего сына Д70 отсчелкал более 2 млн.
Причем ему его подарил профи фотограф уже юзаный и Shuttercount показывет вообще сумасшедшую цифру, которую даже приводить не буду :!:Подробнее
ОЧЕРЕДНОЙ СЛУЧАЙ ВРАНЬЯ!
Вадим_Соврамши, вот информация к размышлению:
4 марта 2004 года в городе Лас-Пальмас, на о. Гран-Канария, состоялась европейская презентация новой цифровой зеркальной камеры Nikon D70.
Сын снимает 4 кадра в минуту без сна и отдыха?
Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
[quot]Хотите верте, хотите нет, у моего сына Д70 отсчелкал более 2 млн. [/quot]
ага...расскажите...так мы и поверили..
ага...расскажите...так мы и поверили..
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
от:BormanRU
ОЧЕРЕДНОЙ СЛУЧАЙ ВРАНЬЯ!
Вадим_Соврамши, вот информация к размышлению:
4 марта 2004 года в городе Лас-Пальмас, на о. Гран-Канария, состоялась европейская презентация новой цифровой зеркальной камеры Nikon D70.
Сын снимает 4 кадра в минуту без сна и отдыха?Подробнее
Ну отак сразу - и вранье.
У меня, правда, получилось ок. 2 кадров в минуту (688 суток, т.е. - 16512 часов или 990720 минут прошло со дня презентации), что тоже впечатляет, но возможно, под именем Вадима_К скрывается отважный путешественник во времени? А чё: купил сынуле аппаратик, да и запузырил его с ним в прошлое! Лет на 50. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
1. Вы хотя бы спросили для приличия, чем могу доказать. Зачем же сразу обвинять во лжи, да ещё так грубо.
2. Фирма Nikon мне не доплачивает. Я и сам не поверил, ибо даже у 200 официально заявлено 100 тыс.
Да сын мой даже не знает о существовоании программ считывающих количество сробатываний и сосчитал при мне сколько он в среднем снимает в месяц. Он студент и живет в Германии. Фотография - средство к существованию.
Например он работает на молодежный журнал и обязан по договору делать с одной сесси не менее 500 фотографий (= 50 евро), таких сессий в неделю три, масса и других работв студии, на выездах. Вот он примерно и состчитал
3. Могу выслать одну фотографию (взята с его диска случайным образом) кому надо (183 Кб) - проверте в shuttercount, вряд ли он соврет.
И повежливей, друзья, повежливей
2. Фирма Nikon мне не доплачивает. Я и сам не поверил, ибо даже у 200 официально заявлено 100 тыс.
Да сын мой даже не знает о существовоании программ считывающих количество сробатываний и сосчитал при мне сколько он в среднем снимает в месяц. Он студент и живет в Германии. Фотография - средство к существованию.
Например он работает на молодежный журнал и обязан по договору делать с одной сесси не менее 500 фотографий (= 50 евро), таких сессий в неделю три, масса и других работв студии, на выездах. Вот он примерно и состчитал
3. Могу выслать одну фотографию (взята с его диска случайным образом) кому надо (183 Кб) - проверте в shuttercount, вряд ли он соврет.
И повежливей, друзья, повежливей
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Уважаемый товарисч!
Ваши цифры смогут кого-то убедить только в том случае, если Вы сумеете предъявить действующий образец машины времени.
Вот возьмем хотя б Ваши выкладки. "3 сессии в неделю по 500 снимков" - это 1500 снимков в неделю. Что потребует 2000000/1500=1333.33 недели для того, чтобы отснять заявленное Вами количество кадров.
Аппарат же существует в этом мире не более, чем 689 суток, как выяснено ранее. Дальше продолжать надо?
Так что давайте, сознавайтесь, что ошиблись в одном нолике (кстати, 200 000 - тоже громадное число!). Или предъявляйте машину времени! ;)
Ваши цифры смогут кого-то убедить только в том случае, если Вы сумеете предъявить действующий образец машины времени.
Вот возьмем хотя б Ваши выкладки. "3 сессии в неделю по 500 снимков" - это 1500 снимков в неделю. Что потребует 2000000/1500=1333.33 недели для того, чтобы отснять заявленное Вами количество кадров.
Аппарат же существует в этом мире не более, чем 689 суток, как выяснено ранее. Дальше продолжать надо?
Так что давайте, сознавайтесь, что ошиблись в одном нолике (кстати, 200 000 - тоже громадное число!). Или предъявляйте машину времени! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Если Вы не знаете предмет обсуждения, то не надо вводить в заблуждение.
То есть ВРАТЬ!
Ваши траблы с математикой - это не отмазка.
Учитесь считать - или купите калькулятор.
Примерно считать нельзя!
Надо считать либо точно, либо с допусками!
2000000 кадров с NIKON D70 - невозможно, потому как невозможно вообще!
С 6-ти мегапикселей не может быть кадр 183Кб.
600 - 800 кб - basik размер.
Вскрыв любой JPEG файл, я Вам могу написать в него хоть миллиард снимков. Желаете поспорить?
То есть ВРАТЬ!
Примерно считать нельзя!
2000000 кадров с NIKON D70 - невозможно, потому как невозможно вообще!
600 - 800 кб - basik размер.
Вскрыв любой JPEG файл, я Вам могу написать в него хоть миллиард снимков. Желаете поспорить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Если Вы не знаете предмет обсуждения, то не надо вводить в заблуждение.
То есть ВРАТЬ!
Примерно считать нельзя!
600 - 800 кб - basik размер.Подробнее
Может и даже меньше! Снимок чёрной кошки в чёрной комнате на ИСО 100, 1/4000, F16
А товарисчу Вадим_К и впрямь математику подучить не мешало бы, чтоб не подставляться
Из истории помню только одно тестирование, не помню каким Пентаксом, скорее всего каким-нибудь LX, там затвор отбомбил миллион кадров до сбоя
Но там его поставили на штатив и зафигачили на автомате, то ли бустер поставили, то ли ещё чего не помню в подробностях. Но чтобы вот так, самостоятельно 2000000...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
от: OperLV
Может и даже меньше! Снимок чёрной кошки в чёрной комнате на ИСО 100, 1/4000, F16![]()
ИСО 100 у D70 нет, начинается с 200.
В таких условиях никто не снимает, однако пойду в проявочную, попробую...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
от: BormanRUот:OperLV
Может и даже меньше! Снимок чёрной кошки в чёрной комнате на ИСО 100, 1/4000, F16![]()
ИСО 100 у D70 нет, начинается с 200.
В таких условиях никто не снимает, однако пойду в проявочную, попробую...Подробнее
ну значит ИСО 200 :)
Не важно, главное, чтобы шмы были на нуле, тогда JPG пожмёт максимально.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
от: BormanRU
Желаете поспорить?
Пытался быть веживым да скем...
Вы товарищ - ХАМ в дворницкой Вам место, и с таковыми я не общаюсь.
Можете не отвечать, эту ветку больше не читаю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Для чистоты эксперемента не хватило кошки :D
Вот результат:
Fn=16, Exp. time 1/4000
ISO 200
152 Kb!
Признаю ошибку, практически, в эксперементальных целях, можно получить такой размер.
Однако ценность такого снимка нулевая, то есть ПОЛУЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ не удастся.
от 600 до 800 Кб - это размер файла с D70, максимального сжатия (basik), на котором присутствует изображение.
Вот результат:
Fn=16, Exp. time 1/4000
ISO 200
152 Kb!
Признаю ошибку, практически, в эксперементальных целях, можно получить такой размер.
от 600 до 800 Кб - это размер файла с D70, максимального сжатия (basik), на котором присутствует изображение.
от: Вадим_К
Товарисч, вынужден предупредить: сказочников и в других ветках не особо-то любят. Думаю, даже и на других форумах - тоже.
от: Вадим_Кот: BormanRU
Желаете поспорить?
Пытался быть веживым да скем...
Вы товарищ - ХАМ в дворницкой Вам место, и с таковыми я не общаюсь.
Вот так - нагадил - и бежать...
Лишь свист в догонку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Для чистоты эксперемента не хватило кошки :D
Вот результат:
Fn=16, Exp. time 1/4000
ISO 200
152 Kb!
от 600 до 800 Кб - это размер файла с D70, максимального сжатия (basik), на котором присутствует изображение.Подробнее
А Вадим_К не писАл, что там изображения были :) он про количество кадров упоминал только :D
В любом случае цифра в 2 миллиона кадров не реальна, металл бы стёрся в пыль, гораздо более живучие механические проф.камеры редко такое выдерживали.
Так что товарситч погорячился. Если снимать со средней скоростью 1 кадр в секунду без перерывов на обед, сон, смену карточек и подзарядку то на это уйдёт 555 суток
Мне жалко его сына, тяжело живётся русским студентам в Германии 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
ЧуднО.
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
[quote=OperLV... Если снимать со средней скоростью 1 кадр в секунду без перерывов на обед, сон, смену карточек и подзарядку то на это уйдёт 555 суток 
Мне жалко его сына, тяжело живётся русским студентам в Германии 8) [/quote]
Эй, а ну-ко не надо завирать в обратную сторону! :)
Не суток. Часов. На 24 делить кто будет - Пушкин? ;)
Мне жалко его сына, тяжело живётся русским студентам в Германии 8) [/quote]
Эй, а ну-ко не надо завирать в обратную сторону! :)
Не суток. Часов. На 24 делить кто будет - Пушкин? ;)
ВАХ
Чегой то я! :D
Я дико извиняюсь!
Всё-таки калькулятор иногда полезно использовать.
Я в уме считал :D
Чегой то я! :D
Я дико извиняюсь!
Всё-таки калькулятор иногда полезно использовать.
Я в уме считал :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Все ж парнишку по-человечески жаль: снимать по 6 кадров в минуту вот уже без малого два года (при 8-часовом рабочем дне!), и при этом - ни минуты перекура, да еще и зарядка, смена аккумуляторов, оптики, общение с моделями/заказчиками, постановка света и думание над сюжетом/композицией - исключительно в нерабочее время - ужас ведь просто! Аццкий труд. :D :D
Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Есть возможность проверить эти 2 млн.
Вот морозы спадут, машина заведется - Съезжу в гости к Вадиму_К спишу себе какие-нибудь кадры сдиска сделанные эти фотиком и посмотрю что программка выдаст. Вообще-то он товарищ серьезный - врать не будет.
Начет всяких мат. подсчетов - я не знаю, но програмки вроде не врут? или есть факты?
Может удастся чего-нибудь и в сеть выложить.
Вот морозы спадут, машина заведется - Съезжу в гости к Вадиму_К спишу себе какие-нибудь кадры сдиска сделанные эти фотиком и посмотрю что программка выдаст. Вообще-то он товарищ серьезный - врать не будет.
Начет всяких мат. подсчетов - я не знаю, но програмки вроде не врут? или есть факты?
Может удастся чего-нибудь и в сеть выложить.