от: Vanya
но об этом мы узнаем только лет через 20,если хоть одна цифрозеркалка доживет-что вряд ли![]()
На цифру народ обычно "щелкает" кадры тысячами. :D Так что 20-30 тыс. кадров вполне реальны. а для репортеров - вообще без проблем.
от: Vanya
но об этом мы узнаем только лет через 20,если хоть одна цифрозеркалка доживет-что вряд ли![]()
от: Followmeот:Mike_Pот:Followme
да офигеть 18 000![]()
![]()
это так мааало![]()
Это так много, особенно для пленки, как никак 500 пленок по 36 кадров.
Камеры то любительские, это у проф. камер ресурс 100-200 тыс. кадров.Подробнее
я за 3 месяца настрелял 5000тыс своим D50
из них тысячу на тесты ну и мой кпд низок..начинал с нуля
и тут радость ресурс вашей камеры 18 000
Подробнее
от: Mike_Pот:Vanya
На цифру народ обычно "щелкает" кадры тысячами. :D Так что 20-30 тыс. кадров вполне реальны. а для репортеров - вообще без проблем.Подробнее
от:maslm7
Кстати, насчёт "посыпания алмазной пылью" -- всё проще, всего-лишь надо снизить требования по качеству к каким-нибудь деталям, которых уходило допустим 15% в брак при отборе, а станет 5%, а надёжность затвора после этого превратится в лотерею - у кого-то как и у D70, а кто-то после 3000 вынужден будет ремонтировать. Ведь скорее всего, что и у D200 и D2X такой же затвор, но с разным контролем качества при производстве.Подробнее
от: Алексей Султанов
Это врядли, весь процесс изготовления проходит по ISO 9001, то есть там стоит сертифицированное оборудование
от: Dato Batone
А как народ узнает сколько кадров отщелкал. Как это посмотреть то? Или на глаз определяют?
от: awlЭто на ixbt, в аналогичной ветке кто-то не поленился послать официальное письмо в Nikon, ему ответили, что хотя они мол не разглашают информацию о количестве срабатываний затвора у младших моделей, но могут сказать, что 3000-5000 чушь и ресурс больше и вообще затвор у D50 и D70(s) одинаковый.
Врут все :) читал заявление от никон в ответ на этот слух, что в д50 используется затвор от д70
от: ALladin
[quot]У Амид Нирала затвор вылетел на Д70 на 32.000 срабатываний[/quot]
- это когда он успел набомбить столько, надо будет его при встрече спросить, насколько я помню она у него меньше года..