Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Цитата:
от: Vanya
но об этом мы узнаем только лет через 20,если хоть одна цифрозеркалка доживет-что вряд ли

На цифру народ обычно "щелкает" кадры тысячами. :D Так что 20-30 тыс. кадров вполне реальны. а для репортеров - вообще без проблем.

Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Даже если отработал, что дальше...? Заменят его? и сколько это интересно стоит?
Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
У Д70 затвор должен выдавать не менее 40 000 срабатываний, я на своем уже за 10 000 перевалил, все как часы работает. Тока наглазник посеял :-(
Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
2 года гарантии.
Зачем нужно знать ресурс?
Сломается затвор - поменяют по гарантии.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Цитата:
от: Followme
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

от:Followme
да офигеть 18 000
это так мааало

Это так много, особенно для пленки, как никак 500 пленок по 36 кадров.

Камеры то любительские, это у проф. камер ресурс 100-200 тыс. кадров.

Подробнее

я за 3 месяца настрелял 5000тыс своим D50
из них тысячу на тесты ну и мой кпд низок..начинал с нуля
и тут радость ресурс вашей камеры 18 000

Подробнее

У Амид Нирала затвор вылетел на Д70 на 32.000 срабатываний, у меня на Д100 пока 10.000 - полет нормальный
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:Vanya
но об этом мы узнаем только лет через 20,если хоть одна цифрозеркалка доживет-что вряд ли

На цифру народ обычно "щелкает" кадры тысячами. :D Так что 20-30 тыс. кадров вполне реальны. а для репортеров - вообще без проблем.

Подробнее

Вопрос в том что большинство пленочных серкалок 20-и летней давности отлично работают сейчас
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
На 70D снимаю 1-2 раза в неделю по 800-1200 кадров за день, за 2 года набралось около 150 тысяч срабатываний, снаружи тушка затерта почти до дыр, в сервис носил 2 раза по поводу почистить и смазать, к лету собираюсь сменить на 200D, а насчет ресурса фиг его знает, может очень повезло мне???
Цитата:

от:maslm7
Кстати, насчёт "посыпания алмазной пылью" -- всё проще, всего-лишь надо снизить требования по качеству к каким-нибудь деталям, которых уходило допустим 15% в брак при отборе, а станет 5%, а надёжность затвора после этого превратится в лотерею - у кого-то как и у D70, а кто-то после 3000 вынужден будет ремонтировать. Ведь скорее всего, что и у D200 и D2X такой же затвор, но с разным контролем качества при производстве.

Подробнее

Это врядли, весь процесс изготовления проходит по ISO 9001, то есть там стоит сертифицированное оборудование, отбраковкой изделий занимаются только в РОССИИ и СтрАнах СНГ.
Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
А как народ узнает сколько кадров отщелкал. Как это посмотреть то? Или на глаз определяют?
Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Цитата:
от: Алексей Султанов
Это врядли, весь процесс изготовления проходит по ISO 9001, то есть там стоит сертифицированное оборудование

Ага, ага....
ISO 9001 с качеством оборудование не имеет НИКАКОЙ связи. Можно производить и продавать полный отстой, который будет ломаться прям на прилавке магазина, при этом соблюдая этот стандарт.
Не могу вспомнить в каком обзоре или статье, но читал, что ресурс у D50 - 30.000, а у D70 - 100.000. Что, в общем-то, не противоречит предыдущим высказываниям.
Врут все :) читал заявление от никон в ответ на этот слух, что в д50 используется затвор от д70
У меня возник вопрос, но не хочится создавать лишнию тему: подойдёт ли вспышка Metz 36C-2 к Nikon D50? Я понимаю, что лучше прикупить SB-600 или SB-800, но пока нет такой возможности, Metz от Panasonic осталась, хотелось бы ещё попользовать в некоторых ситуациях (пользоваться встроеной вспышкой не предлогать! :) ).
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
Цитата:
от: Dato Batone
А как народ узнает сколько кадров отщелкал. Как это посмотреть то? Или на глаз определяют?

Опандовский экзиф-вьювер показывает количество срабатываний затвора.
Цитата:
от: awl
Врут все :) читал заявление от никон в ответ на этот слух, что в д50 используется затвор от д70
Это на ixbt, в аналогичной ветке кто-то не поленился послать официальное письмо в Nikon, ему ответили, что хотя они мол не разглашают информацию о количестве срабатываний затвора у младших моделей, но могут сказать, что 3000-5000 чушь и ресурс больше и вообще затвор у D50 и D70(s) одинаковый.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50, ресурс затвора всего 5000?
[quot]У Амид Нирала затвор вылетел на Д70 на 32.000 срабатываний[/quot]

- это когда он успел набомбить столько, надо будет его при встрече спросить, насколько я помню она у него меньше года..

[quot]подойдёт ли вспышка Metz 36C-2 к Nikon D50[/quot]

Подойдет если будете пользоватся ее тремя автоматическими режимами. В ТТЛ работать не будет.
ALladin, спасибо, на ТТЛ и не расчитывал! :)
Цитата:
от: ALladin
[quot]У Амид Нирала затвор вылетел на Д70 на 32.000 срабатываний[/quot]

- это когда он успел набомбить столько, надо будет его при встрече спросить, насколько я помню она у него меньше года..

Он купил ее осенью 2004 года, этой осенью менял затвор по гарантии.
он много (для любителя) снимает.
[/quot]Опандовский экзиф-вьювер показывает количество срабатываний затвора[quot]

А что такое "опандовский"??[/quot]
[quote=Аверьянов Алексей]А что такое "опандовский"??[/quot]

http://www.opanda.com/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.